82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 간장게장 담았는데 성공했어요!!~ 좋은 레시피예요..

난생처음 조회수 : 5,877

간장게장을 담아볼까 하고......키친토크에서 열심히 검색했어요.

비슷비슷한 레시피들 가운데...

유독 만들기 쉬운 레시피가 있더라구요...

바로 닉넴이 '꽃게장' 인 분이 쓰신 간장게장 레시피인데요...

간장 끓이는 방법도 무척 쉽고 (들어가는 것도 적고...)

중요한 건.......일단 처음 간장을 부은 다음에 간장을 따라내서 끓이고 식혀서 다시 붓고

그런 과정을 생략하는 것이었어요...

그렇게 귀찮은 과정을 생략하라니.......너무 반가운 레시피라 얼른 따라했죠.

근데 ...

맛이 정말 좋아요...

짜지도 않고...꽃게의 맛이 제대로 나는 것 같아요...

쉽고...맛있고... 최고의 레시피 아닌가요? ㅎㅎ

중요한 건 3-5일 째 맛이 들었을 때 게를 건져내서 따로 냉동보관해야 한다는 것 같아요.

아무리 맛있는 게장도 계속 간장속에 둔채로 보관하면 짜고 맛없어질 수 밖에 없으니까요.

처음으로 간장게장 해보려는 분들

꽃게장님의 간장게장 레시피 추천해요...^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읽으니
    '11.9.25 3:02 PM (211.207.xxx.10)

입안에 군침이 도네요..저도 해봐야지.

• 2. 게장
    '11.9.25 3:29 PM (110.14.xxx.167)

저도 간장게장 무지 좋아하는데 꽃게를 어디서 사야할지..
    마트에서?
    그제 소래 다녀왔는데..사실 다신 안간다 생각하고..또 잊어버리고 갔네요..ㅠ
    역시나...꽃게 3킬로 사왔는데..이거 대체 살도 없고..보기엔 멀쩡하더니..막상 쪄놓고 먹자니 먹을 게 없네요
    진짜 소래는 안가야지....ㅠ

• 난생처음
    '11.9.25 7:11 PM (118.46.xxx.122)

희망수첩보니까 혜경샘도 대명항 이용하셨더라구요..
    저두 대명항에서 꽃게 샀는데요.... 거기는 직접 잡은 수산물만 파는게 규칙이래요..
    그래서 다양한 어종은 없구...그 시절에 잡히는 것들만 파는 것이 단점이라면 단점인데...
    대신 믿고 구입할 수 있는 것 같아요... 지금 가보면 90%이상 꽃게만 있어요.
    김포 대명항인데.... 김포공항에서부터 치면 한 4-50분 걸릴거예요..

• 3. 신용신뢰최고
    '11.9.25 4:11 PM (116.125.xxx.179)

제철에 나는 생물생선 선도 가격 최상.. 적기에 알려주는 이 곳 강력하게 추천 드립니다.
    생물생선 새우 꽃게....홍어..건조생선. 미역 다시마 멸치 디포리 등등 건어물류....
    카페 회원들 만족도 최고임...
    전국 어디에서도 주문 익일 도착....
    삼복 더위에도 얼음 빵빵하게... 횟감 선어 가능 한 곳...
    이런 카페가 있다는 것에 저도 깜놀 했었음...
    함 방문... 각 코너 둘러 보시기를 추천 드립니다.... 광고성 글이 아님....
    http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item

• 4. 실패
    '11.9.25 6:09 PM (211.60.xxx.232) - 삭제된댓글

passat63@naver.com 사진,단가 보내주세요

• 난생처음
    '11.9.25 7:13 PM (118.46.xxx.122)

어....이상하네요..ㅜㅜ 어찌된 영문일까요?
    전 너무 쉽고 맛있게 되서... 레시피 중에 뭘로 할까 고민되는 분들께 도움되고 싶어 올린건데...
    맛없게 되신 분도 있으시군요...ㅜㅜ

• 5. 지성조아님
    '11.9.25 7:13 PM (125.134.xxx.103)

레시피로 난생 처음 간장게장만들고 자아도취되어서 3키로 일주일만에
    다 먹었어요.
    끓이지 않는 레시피라 따라했는데 짜지않고 맛있었어요.

• 난생처음
    '11.9.25 8:06 PM (118.46.xxx.122)

방금 지성조아님 게장 검색해보고 왔는데요...
    이것도 진짜 짜지않고 맛있을 것 같네요.... 다음번엔 요 레시피로 해봐야겠어요..!!!