82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 베란다는 꼭 필요하네요

.. 조회수 : 6,119

요즘 비 많이 오니 베란다 있는 안방은 괜찮은데 확장형 거실은 종일 습해요 시댁 가보니 옛날 아파트 통베란다인데 아파트처럼 많이 습하지가 않아서 베란다 꼭 필요한거구나싶네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화재시
    '23.7.13 7:56 PM (5.159.xxx.167)

대피할 수 있는 유일한 장소죠.
    안전을 위해서 꼭 있어야 해요.

• 2. ...
    '23.7.13 8:00 PM (125.139.xxx.181)

요즘 안방 쪽 작은 베란다마저 없애는 게 추세던데 너무 싫더라구요...

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.13 8:00 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

맞아요 .저는 다시 아파트에 들어온다면 확장 안 할 것 같아요

• 4. 비올 때 특히
    '23.7.13 8:01 PM (175.122.xxx.249)

갑자기 비와서 들이칠까 봐 창을 다 닫고 다녀야해서 안좋아요.
    비가 내려도
    베란다가 있으면 습기는 좀 들어올지언정 큰 문제는 없죠.

• 5. ..
    '23.7.13 8:02 PM (118.235.xxx.240)

비올때도 그렇지만 습한 정도가 갈수록 심해지니 베란다 꼭 필요 한 것 같아요

• 6.
    '23.7.13 8:11 PM (122.36.xxx.160)

맞아요. 베란다는 장점이 많아요.
    그리고 비오는 날 커피 한잔 들고 베란다로 나가서 창문 열고 빗소리와 풍경 감상하는 운치도 좋구요.확장형이라면 누릴수없는 운치라고 생각했어요. 마당같은 느낌이랄까요. 폭우가 오면 샤시틈으로 물이 들어와 바닥에 고이기도 하는데 확장형은 물이 들어오진 않겠지만 습할거예요.

• 7. 화재시
    '23.7.13 8:15 PM (220.122.xxx.137)

대피할 수 있는 유일한 장소죠.
    안전을 위해서 꼭 있어야 해요. 22222222

• 8. ㅡㅡ
    '23.7.13 8:18 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

베란다 필요해요
    올확장은 저도 비추
    우리나라 기후에서
    집이 콘도같고 호텔같기만 할수가 없어
    사계절이 다있고 장마 한달에 혹한 혹서가 다있는

• 9. ..
    '23.7.13 8:20 PM (116.40.xxx.27)

저도 베란다가주는 장점이 많다생각해요.

• 10. ...
    '23.7.13 8:46 PM (112.147.xxx.62)

확장한 아파트 싫어요...

• 11.
    '23.7.13 8:51 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 베란다파
    물건없이 확 트인 베란다는 마당이에요

• 12. ^^
    '23.7.13 8:56 PM (218.237.xxx.35)

랜선 집들이 한 집 봤는데, 60평대에 거실 베란다 바깥 샷시 리모델링에 유리폴딩도어 한 집 봤는데, 진짜 멋지더라구요. 바깥뷰도 멋져서 비오는 날은 비오는데로 화창한 날은 화창한데로...
    거실 베란다에 화분 가득 놓고 유리폴딩도어 해놓으니 화원이 따로 없더군요...

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.13 9:59 PM (182.215.xxx.32)

그대신 날씨 좋은 날은 확장거실이 좋아요
    로봇청소기 돌릴때도 확장거실은 신경쓸거 적어서 좋구요
    그냥 다 장단점이 있어요

• 14. 대로
    '23.7.13 10:30 PM (88.73.xxx.61)

화창한대로
    그대로

맞춤법 좀...