82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 요양보호사 여쭈어요

.. 조회수 : 1,950
아래 요양보호사 글 읽고 궁금해서 여쭈어요.
사회복지사 요양보호사 공부가 많이 다른가요?
둘 다 따는게 도움이 된다면 어떤걸 먼저 하는게 효율적인지요?
실제 업무 현장이랑 취업에서는 어떻게 다른지도 궁금합니다.
주변 말을 들으면 사회복지 공부했는데 요양보호 일 하는것도 같고 사회복지사는 취업이 쉽지 않다는 말도 듣고 말들이 다 다르네요.
그리고 제가 쉰 중반 넘어가는데 사회복지 공부하면 일자리가 있을까요? ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.3 1:07 PM (223.62.xxx.203)

사회복지사 따면 요양보호사 딸때 면제되는 시간이 많아요
    둘 다 따야 한다면 사회복지사 부터...

• 2. 0후니맘0
    '23.3.3 1:10 PM (223.62.xxx.178)

요양보호사 수업 6주듣고 2주실습
    사회복지사가 요양보호사 자격증딸때는
    1주수업 1주?실습인가 그렇습니다
    내년부터 80시간더 늘어난다고 하니 올해중으로 도전해보세요.화이팅

• 3. .....
    '23.3.3 1:17 PM (221.157.xxx.127)

사복있음 요양보호사 출석9일 실습은 하루만 입니다 .

• 4. 일을하려
    '23.3.3 1:24 PM (118.220.xxx.145)

한다면 사복은 나이많음 사실 잘 안 뽑더라구요.

• 5. ...
    '23.3.3 1:31 PM (1.234.xxx.165)

사회복지직은 사무직에 가까와요. 문서작성 능력은 필수입니다. 나이많아서 안뽑는게 아니고 문서작성 능력 때문에 채용이 안되는 경우가 많습니다.

• 6. ..
    '23.3.3 1:36 PM (222.117.xxx.76)

지금 사회복지 2급 준비중이에요
    50대연령이 공부 준비 많이하시는데 보면
    컴퓨터 다루는거랑 운전여부가 취업에 큰 영향을 준다고 하네요
    전 회사에서 너무 무료해서 온라인으로 준비중입니다

• 7. ...
    '23.3.3 1:55 PM (182.210.xxx.166)

큰 복지관이나 공공기관 등 업무분장 잘되어있는
    오롯이 전문적인 사회복지사는
    대학 전공자를 뽑구요
    학점은행제로는 취업안돼요

학점은행제 사회복지사는 주로
    주간보호센터에서 멀티로 일해요...잡다하게
    운전도 해야하고...

4년 대졸자가 2급 따는데 1년정도 걸려요 실습160시간 포함해서요
    고졸 전문대졸은 또 달라요

• 8. ***
    '23.3.3 2:01 PM (183.99.xxx.42)

저 지금 사회복지사 2학기 끝났는데요 1년 아니고 1년 반 소요됩니다. 바뀌었어요.
    고졸자는 2년 걸리고요.

• 9. 원글맘
    '23.3.3 10:48 PM (180.69.xxx.236)

친절하게 댓글 주신분들 감사합니다.
    1년 반 이나 걸리는군요.
    지금부터 준비해도 제 나이가 참 걸림돌이네요 ㅠㅠ