82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심식사로 이렇게 도시락 싸서 먹으면 별론가요?

... 조회수 : 4,466
낱개포장된 가래떡 2개 (남성 중지크기정도 되는 듯), 삶은 달걀 2개, 구운 고구마 1개, 사과 반 개.
점심으로 매일 이렇게 먹고 있어요. (도시락 싸서)
주변에 식당이 마땅치않고, 점심 후딱 먹고 쉬고 싶어서 저렇게 가지고 다닌지 4개월 됐어요.
너무 탄수화물 위주인 것 같은데, 건강에 안좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.26 9:23 AM (114.207.xxx.109)

크게.나쁘지않어요

• 2. 좋네요
    '23.2.26 9:24 AM (211.250.xxx.112)

첨가물 조미료 없는 식재료 그자체네요. 좋아보여요

• 3. 샐러드
    '23.2.26 9:24 AM (121.133.xxx.137)

한팩 추가하시면 완벽

• 4. ..
    '23.2.26 9:26 AM (68.1.xxx.117)

일할때 에너지 필요하니 괜찮아 보여요.
    저녁도 아니고요.

• 5. 저라면
    '23.2.26 9:28 AM (116.126.xxx.210)

우유나 무가당요플레하나 추가요~~

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.26 9:33 AM (59.6.xxx.68)

떡, 고구마, 사과 다 탄수화물이라 비율을 좀 바꾸시면 좋겠어요
    저라면 가래떡 빼고 요거트나 견과류 (특히 아몬드)를 더하고 사과 대신 셀러리나 당근 스틱, 방울토마토를 추가할듯
    탄수화물이 많고 가래떡은 탄수화물 중에서도 질이 낮은 그야말로 당 덩어리라 고구마 드시는데 굳이 추가로 드실 필요는 없다고 봐요

• 7. 나쁘진읺아요
    '23.2.26 9:39 AM (117.111.xxx.189)

그러나 고구마도 있는데 가래떡까지는 좀... 그리고 채소가 넘 없어요
    가래떡 줄이거나 빼고 혹은 절대로 난 떡은 포기 못한다 하시면 대신 고구마 빼고 닭가슴살이랑 채소 넣으세요.
    달걀 매일 먹음 질리니까 닭가슴살 굽거나 찐거로 대체 하시면 되요.
    채소들은 아무거나 다 되요. 생으로 먹거나 아님 미리 집에서 데치고나 볶거나 등등요

• 8. ..
    '23.2.26 9:41 AM (211.208.xxx.199)

가래떡은 하나만 드시고 그 대신 요구르트나 치즈 한 장 등을 드세요.

• 9. ...
    '23.2.26 9:43 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

똑같은 것 매일 드시지 말고 바꿔가며 싸가세요. 저도 도시락 싸는데 소고기 안심과 채소 구운 것, 토마토 샐러드, 감자 삶거나 구운 것, 샌드위치, 장어구이와 밥 등등으로 싸가곤해요. 식어도 부드러워서 먹기 좋아요.

• 10. 원글
    '23.2.26 10:07 AM (1.242.xxx.109)

댓글 주신 분들 모두 감사드립니다.
    참고해서 도시락 싸 갈께요,

• 11. 비슷한
    '23.2.26 10:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

도시락인데 가래떡 과해보여요
    고구마도 구운거말고 삶은고구마로 ㅣ개
    달갈 2개는 그대로
    사과 ㅣ개 이렇게 바꾸세요
    저는 삶은고구마 ㅣ개.또는 바나나 ㅣ개
    사과 1 또는 방울토마토 여러개
    삶은달걀 1
    저지방우유 작은거 ㅣ또는 무가당요거트ㅣ
    대충이렇게먹어요

• 12.
    '23.2.26 10:35 AM (180.65.xxx.224)

가래떡이 뭐가 과해요 탄수횐물 먹어야 힘내서 일하조ㅡ
    고구마는 삶은겅보다 구운게 맛남
    토마토나 야채 만 추가해보세요

• 13. ㅡㅡ
    '23.2.26 10:35 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

무슨 일인지에 따라 다른거 같아요. 그리고 아침을 먹는지에 따라서도요.
    아침 못 먹거나, 육체 노동이거나, 스트레스 많이 받는 일이면 굳이 탄수화물을 줄일필요는 없죠.
    단, 떡 종류나 과일 종류를 바꿔도 보고, 과일 뿐 아니라 야채도 괜찮죠. 의외로 생고구마 스틱으로 잘라서 가져가도 목도 안메이고 칼로리도 더 낮고 괜찮아요. 단호박도 좋구요, 감자가 고구마보다 좀더 나을것 같구요.

• 14. ㅡㅡ
    '23.2.26 10:37 AM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

일하는 중 점심식사인데, 다이어트 중 아니면 탄수화물 줄이지 마세요. 퇴근 후 폭식 원인이 되죠.

• 15.
    '23.2.26 10:43 AM (180.65.xxx.224)

견과류 조언은 조심하세요
    실제로 견과류 먹고 위장장애 오는 경우 많아요
    특히 스트레스 상황일때는요
    다이어트 아니면 탄수화물 넘 줄이지 마시구요
    다 밥심으로 사는겁니다