82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미적분 인강 누가 잘하나요?

아아 조회수 : 2,308
고3이고 학원 보내고 있는데
오늘 12점 맞아왔네요.
평균 71점 짜리 시험이고요.

학원이랑 인강 병행하고 있는데 점수가 아주 바닥을 치네요
아이도 한다고 하는데 수학머리가 너무 없어요

아이말로는 현우진이랑 김성은 듣고 있다는데
제가 그런 사람들 듣지 말고
정승제 들으라고 계속 그랬거든요

미적분 어찌해야 할까요?
미적분 가르치는 사람은 과외비도 쎄네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.2.15 11:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 정도면 현우진 강의 말도 안되요.

모의고사는 어느정도인가요?

모의고사도 그 정도면
    저는 그냥 과감히 그만두고
    다른 과목 하는걸 권합니다.

• 2. 하아.
    '23.2.15 11:53 PM (222.109.xxx.84)

고2모고 5등급이하면
    저도 윗댓과 같은생각입니다

• 3. 점수
    '23.2.16 12:03 AM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

그 정도 점수면 공부안하는거죠
    아님 자기가 아는것과 모르는것을 구분조차 안되는 상황

• 4. 수2
    '23.2.16 12:07 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

그래프 부분 과외로 잡아야 할것 같은데요

• 5. 고2맘
    '23.2.16 12:09 AM (210.100.xxx.239)

현우진은 수학감이 좀 있는 아이들이 맞아요.
    그래도 수학은 놓을 수 없다면 정승제.
    6모 보시고는 결단을 좀 내리셔야겠어요.
    전략적으로 과탐 하나랑 수학은 버리고 다른 과목으로.

• 6.
    '23.2.16 12:09 AM (122.40.xxx.147)

인강이 아니라 소규모 학원에서 부족한 곳을 채워야 될 것 같네요

나 누구 강의 듣는다 하고 가오 세울 때가 아닙니다.

인강 빼고 과외 붙이세요

수학 점수로 대학 레벨이 바뀝니다

• 7. 미적이 저 점수면
    '23.2.16 12:22 AM (223.62.xxx.11)

수1수2도 잘 안 되어있을 수 있어요
    저도 인강이 아니라 소규모 학원 추천합니다

• 8. ,,,
    '23.2.16 12:24 AM (118.235.xxx.28)

지금 고3이면 확통으로 바꾸는 것도 생각해보세요

• 9. 플럼스카페
    '23.2.16 1:01 AM (182.221.xxx.213)

저도 인강 아니고 과외를 단기라도 시켜보심이 어떨까 싶어요.
    현우진 커리는 등급 높은 친구들이 보는 거라서요.

• 10. ...
    '23.2.16 1:47 AM (14.5.xxx.38)

과외나 소규모 학원이 나을수도 있어요.
    생각하고 혼자 뚫어내는 시간이 필요한데
    수학머리가 없으면 어렵게 느껴질수 있을것 같고요.
    아니다 싶으면 확통도 생각해보셔야 할듯...

• 11. 무조건 과외
    '23.2.16 8:51 AM (218.38.xxx.220)

그 점수면 유명강사인강들어서 소화 못시켜요.
    기본이 안돼있어서 그런거니..무조건 돈들어도 과외로 다져놓고 난뒤..
    인강이라도 들어야지.. 그냥 돈 쏟아붓는겁니다.

과외하세요..

• 12. ....
    '23.2.16 2:14 PM (110.11.xxx.203)

인강은 그만하시고 과외나 소규모 학원으로 보내시는게 나아요.
    인강으로 커버될 성적이 아닙니다.
    늦더라도 반은 맞을수 있게 기초부터 다시해야할거같아요.