82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 사이트 공격하는 놈을 설레게 했어요..

해커라기보단 그냥 사이트의 취약점을 이용해서 공격하는 놈이 있어요..
2월초부터 사이트 취약점을 이용한 공격을 했고, 첫주에 그것때문에 약간 오버지출이 되었어요.
그 이후에 악의적인 이용인지 판단해서 그런 경우는 ip를 차단하도록 자동 시스템을 만들었어요..
그랬더니 하루쉬고 다시 또 이것저것 공격해보고 하던 이력들이 있더라구요..

오늘 모니터링 하다가 차단되어야 하는 ip가 안되어서 이상하다 봤더니, 오늘 오전에 수정하면서 버그가 있었더라구요.
정보를 보니 2월초 공격하던 그놈이더라구요..
업무시간에는 간보다가 되는 것 같으면 새벽에 집중적으로 공격하는. 패턴이었거든요.
업무시간에 오호라 되네, 하면서 새벽에 공격해야겠다 하면서 설레었을텐데 하면서 웃겼어요...ㅋㅋㅋㅋ

오늘 새벽 모니터링 하면서 또 너가 들어오는 ip를 자동으로 차단해주겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

보니 리비아 저쪽인거 같던데, 열심히 해봐라..
보안 점검 무급 재택 고급 알바로 너를 임명하겠다!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '23.2.16 1:13 AM (175.121.xxx.111)

님 좀 존멋!!!

• 2.
    '23.2.16 1:14 AM (58.231.xxx.14)

175님 댓글 고마워요.!
    이런 얘기하면서 시시덕 거리고 싶은데, 그럴 사람이 없어 너무 아쉬워서 게시판에 올렸어요..

• 3. 와우
    '23.2.16 1:15 AM (175.121.xxx.111)

오늘 하루 게시판에 샤넬이니 발렛이니 뭐니 해도
    본업존잘이신 원글님이 젤 멋져요!!!

• 4. 테나르
    '23.2.16 1:18 AM (175.211.xxx.235)

그러게요 님 정말 멋있어요!!

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.16 1:28 AM (211.196.xxx.99)

님쫌마니멋있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '23.2.16 1:30 AM (222.236.xxx.238)

와우 보안관리자신가봐요. 멋지시다

• 7. 우와
    '23.2.16 1:30 AM (121.144.xxx.222)

진짜 멋있어요!

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.2.16 1:37 AM (188.149.xxx.254)

재미있어요.
    원글같은 소소한 이야기가 자주보여서 82가 정화되는 느낌.

• 9. asw
    '23.2.16 2:07 AM (123.111.xxx.13)

오늘 하루 게시판에 샤넬이니 발렛이니 뭐니 해도
    본업존잘이신 원글님이 젤 멋져요!!!

• 10. 와우
    '23.2.16 3:16 AM (110.9.xxx.132)

멋져요 내용도 너무 흥미진진하구요. 원글님 리스펙!!

• 11. 보안관리자
    '23.2.16 3:42 AM (114.203.xxx.145)

멋지시네요.
    보안관리자가 그런 일 하는 것이군요.
    너무 모르는 60십을 바라보는 꼴까닥입니다.
    아들이 그런 직업을 가졌으면합니다.
    어떻게하면 할수 있나요.
    전공은 컴공입니다.

• 12.
    '23.2.16 3:49 AM (218.155.xxx.211)

미모로 설레게 한 거 보다 더 멋져요. 짱!

• 13. 사이버
    '23.2.16 7:05 AM (223.38.xxx.130)

몽둥이로 패버리세요 ㅎㅎ화이팅이요.

• 14.
    '23.2.16 7:24 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

기계치인 저는 기계들을 마음대로 이용하고 다루는 사람들이 젤
    멋져보이고 부러워요
    앞으로 닥쳐올 미래세계가 하나도 안무섭겠어요

• 15. 부럽부럽~~
    '23.2.16 9:08 AM (175.208.xxx.235)

역시 82는 배운녀, 능력녀들 많아서 좋아요

• 16. 오우
    '23.2.16 10:41 AM (210.94.xxx.89)

보안쪽이셔유? 조온멋~
    저는 시스템에서 특정 서비스 (내부멤버용)만 관리하는지라, 보안 쪽에 대해서는 잘 몰라서 이런 거 들음 궁금하네요.
    반대로 보안 담당자가 제게 잔소리하는 사람 ㅋ

• 17. 뭔가
    '23.2.16 2:20 PM (222.107.xxx.17)

저도 흥분되는 느낌.
    원글님 멋지네요.

• 18. 와우!
    '23.2.16 3:14 PM (61.109.xxx.211)

경과 종종 알려주세요
    흥미진진 하네요