82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 쓰는분들 몇프로짜리 쓰세요?

샌디 조회수 : 2,287
저는 처음쓰는거라 0.2짜리 사서 엄청 조심스럽게 쓰다가 아무반응없 이제 막써보는데도 무반응이라 수치를 올려볼까하는데 아무리 무반응이래도 0.5를 써야할지 1.0을 써야할지 모르겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '23.2.16 9:03 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 0.1 조심스럽게 쓰기 시작했는데
    좀 편히 써도 되겠군요

• 2. ㅁㅁ
    '23.2.16 9:15 AM (59.8.xxx.63)

정말 피부 by 피부인가봐요

저는 처음부터 멋모르고 1.0 도전했다가 피부 다 뒤집어져서 몇 달 고생했어요 ㅠㅠ
    몇달간 고생한뒤 가라앉고난 뒤론 0.5 부터 다시 시작해서 지금 한달 째 사용중인데 아직까진 그닥 눈에 띄는 효과를 모르겠어요;;;

• 3. 1.0
    '23.2.16 9:34 AM (49.166.xxx.88) - 삭제된댓글

씁니다
    쓴지 오래되면 괜찮아요

• 4. 절레절레
    '23.2.16 9:42 AM (175.215.xxx.83)

아ᆢ레티놀은 나랑 아닌가봅니다 ㆍ
    혹하는 마음 이제는 접어려고요
    4년전에 아이오페 0.1인가 0.3인가 쓰고
    눈가에 주름 작렬에ᆢ진짜 까무러치는줄 알았어요
    찾아보니 부작용 엄청나더라구요ㆍ
    레티놀크림은 반품하고ᆢ2주를 기다리니 할머니주름
    자글자글은 잡혔죠
    한달전에 아이허브 직구로 레티놀 1% 를 샀더랬죠
    너무 혹한 후기에ᆢ조심히쓰면 되겠다싶어
    그고생한거 잊고 다시 써봤어요
    진짜 쌀알만큼 1주에 한번ᆢ괜찮아서 3일에 한번ᆢ
    그렇게 쓰는데 얼굴 열감이 엄청나고 피부가 왕건조
    따갑더니 어느날 아침 눈가에 주름이 또 자글자글ㅠㅠㅠ
    예전 그 악몽이 ㅠ 저는 열흘정도 기다리면 원래 복구되는거 아니까 조금은 안심했지만
    검색해보니 걱정하는 분들 많더라구요
    피부과도 다니고ᆢ
    이제는 포기 해요ㆍ너무너무 조심히 써야되고
    정말 소량을 안정적으로써도 저는 안되네요
    그 난리를 쳐놓고 몇년후 혹시나해서 또 도전할 정도로
    내피부 늙어가는걸 좀 도움받고자하는 맘이 간절했는데
    이제는 무서워요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.16 9:50 AM (96.55.xxx.141)

레티놀 4개월차 초짜인데 처음부터 아이허브 1프로 샀어요
    대신 크림1:레티놀0.1~2 정도의 양으로 바르고 있어요
    그래서 크게 탈나는거 없이(한 번 레티놀 양 늘렸다가 여드름 생겼었네요;;) 3일에 한번꼴로 잘 바르고 있습니다

• 6.
    '23.2.16 10:09 AM (182.225.xxx.163)

주름 없애려다 너무 건조해져서 눈밑은 더 자글거려보여요
    전 약한건데 일주일에 2-3번만 발라도 그럿네요

• 7. ....
    '23.2.16 1:36 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

0.1이 아니라,0.025로 시작.한 통 다 쓰면 0.05로 올려야죠.

• 8. 다들
    '23.2.16 2:41 PM (211.36.xxx.165)

그 고비를 못넘겨서 그래요
    인내를 가지고 조절을 잘해 보세요
    그러면 효과를 볼 수 있어요