82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅세일...아이폰 XS Max 교체 할까요?

... 조회수 : 1,064

아직 아이폰 XS 쓰시는 분들 어떠신가요?
저는 Max 256G 자급제 알뜰요금제로 4년 가까이 쓰고 있어요.
요즘 조금 느려진다, 막힌다는 느낌이 종종 들기는 하는데,
제가 딱히 폰을 타이트하게 관리하는 편은 아니라서
(다운 받은 것들, 창 많이 띄우고 쓰기 등)
이것 저것 정리하면 괜찮지 않을까 싶기도 하고.
근데 아무래도 막판 4G모델이다보니 5G로 교체는 필요한가 하는 생각도..

막상 바꿀까 생각하니 13, 14 선택도 고민되공
다들 어떠셔요?
근데 이번 빅세일에는 아이폰 할인이 그닥 크지 않은 느낌 ㅠ
최근 13이나 14 득템하신 분들 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Xs max
    '23.2.9 6:04 PM (211.212.xxx.2)

저도 4년째… 13이나 14 디자인도 비슷하고 하고
    그냥 더 버텨보려구요

• 2. ...
    '23.2.9 6:07 PM (221.138.xxx.139)

옷 반갑습니당!
    성능, 속도 느낌 어떠셔요?
    요즘 느린 느낌이 많은데, 아무래도 5G가 아니다보니 한계인가 싶기도 하고...

다음 모델 기다리시려는 건가요?

• 3. 아들이
    '23.2.9 6:11 PM (188.149.xxx.254)

작년 여름즈음에 XS MAX떨이제품을 어디선가 주웠는데 마침 남편폰이 맛이 갔었어요.
    지금 그거 사용중인데 꽤 만족하는거 같아요.

• 4. ...
    '23.2.9 6:14 PM (221.138.xxx.139)

헉...떨이
    그런건 어디서 어떻게 줍는 건가요?
    용한 아드님 부러워요

저도 해지났으니 조만간 12나 13이라도 줍줍 했음 좋겠네요

• 5. Xs max
    '23.2.9 6:30 PM (211.212.xxx.2)

저 좀 버틸때까지 버텨보려구요
    가끔 좀 버벅거리긴한데 뭐 버틸만한거 같아요
    삼성같은 폴더나올때까지ㅜ기다려보고싶은~ ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 실례합니다
    '23.2.9 6:50 PM (121.153.xxx.109)

세일은 어디서 하나요 저는 7 ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.2.9 9:39 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

빅세일은 G마켓, 옥션에서 주기적으로 하는 세일이요.
    7이시면 당근 같은 직거래 가능한 곳에 아이폰 XS부터 12,13끼지 많이 올라와 있는 것도 고려해 보세요.
    새 모델 출시될 즈음이나 직후가 사기 좋아요.

• 8. ...
    '23.2.9 9:41 PM (221.138.xxx.139)

윗님. 빅세일은 G마켓, 옥션에서 주기적으로 하는 세일이요.
    최신 모델 상관없다 싶으시면, 당근 같은 직거래 가능한 곳에 아이폰 XS부터 12,13끼지 많이 올라와 있는 것도 고려해 보세요.
    새 모델 출시될 즈음이나 직후에 사기 좋아요.