82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 모의고사 1등급..

영어1등급 조회수 : 2,057
고등 올라가기 전에 1등급 만들어 놔야 된다고 하잖아요.
예비중1은 어떤 공부를 해야 1등급 만들 수 있나요.
학원은 다니는데 집에서 해줄 수 있는게 뭔지 고수님들
한 수 가르쳐 주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.5 5:47 PM (1.245.xxx.221)

어휘
    영어원서읽기

• 2.
    '23.2.5 5:53 PM (1.240.xxx.179)

학생의 지능이 최우선( 공부 머리), 암기력과 이해력

• 3. ...
    '23.2.5 5:57 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

어휘 문법

• 4. 토끼엄마
    '23.2.5 6:50 PM (121.131.xxx.159)

어휘. 문법. 수능 수준문제 풀만큼 시켜야해요.
    저는 워드마스터 수능2000 적어도 3번이상 돌렸고요.문법은 중학영문법3800제, This is Grammar, 그래머존 많이 썼고 구문독해 천일문, 빠바 병행했고요.
    독해는 Reading Expert 등 좋은 시리즈 찾아서 닥치는대로?
    어느 정도 실력 안정되면 중3부터 자이스토리 독해랑 어휘.어법 풀리고 모의고사, 수능기출, ebs 문제들 풀립니다.
    이 중에서 많은 부분이 학원이나 과외에서 이루어지고 있어야하고 제대로 하는지 점검하는 것이 엄마의 할 일? 아닐까요?
    그나마 집에서 따로 해줄 수 있는 건 개인적으로 시간들여야하는 리스닝, 단어외우기 쯤 되는 것 같아요.
    전직 과외샘입니다. ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.5 6:53 PM (1.252.xxx.85)

영어공부 저장합니다

• 6. 토끼엄마
    '23.2.5 6:57 PM (121.131.xxx.159)

중학내신에 시간들이는 학원 비추입니다. 학교시험 백점 맞게 한다고 교과서 달달 외우게 시키고 두달 중간고사 대비 두달 기말대비 하고 방학때나 반짝 문법 특강하고 이런곳 다닌 친구들 중3까지 영어 백점 맞다가 고등가서 영어 수직 추락하는 경우가 너무 많아요.
    중학내신은 최소한만 시간들이고 수능식 영어 공부시키는 학원을 찾으시고 학원에서 모자란 부분 방학때라도 과외나 엄마표로 보충해주면 좋아요.
    제가 과외할 때 방학 한 두달에 3800제 한권씩 끝내는 아이들 신청이 많아서 아침9시부터 밤까지 수업했어요.
    학원은 기본이고 부족하면 그런식으로 해주시면 됩니다.

• 7. ..
    '23.2.5 7:04 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

지나가던 다른 영어선생입니다. 중학교 시험 범위 암기는 기본이라 생각해요. 언어의 힘은 암기에서 나오고(단어든 문장이든) 외워야 자신의 것이 된다고 생각해서 중간 이상 실력 되는 중학생은 본문 필수 암기 시킵니다. 그게 그냥 외우는 것이 아니라 문장구조를 이해해야 쉽게 외워지는 거니까요. 암기라기보다는 영작이라 해야 할지도요. (그렇게 해도 중학생 시험 대비 기간은 2주 정도면 되더라고요.) 시험 대비도 그렇게 하고 평소 수업도 문법 웬만큼 한 후에는 영작과 독해 위주로 가르쳐놓으면 고등 되어서도 내신 잘 나와요.

• 8. ..
    '23.2.5 7:07 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

모의고사 1등급에 대해 윗분께서 잘 적어주셨네요. 내신 대비시 암기에 대한 견해 차이가 있는 것 같아서 조금 적어 보았습니다.

• 9. bbb
    '23.2.5 9:00 PM (182.224.xxx.212)

고등 내신을 위한 기본쌓기가 중등 내신대비입니다.
    그때 연습을 하는거예요. 본문 외워보고 정확히 해석하고 영작해보고, 계속 테스트 해보면서요.
    그 내신대비하면서 고등준비해야죠~
    그리고 수능1등급을 위한 리딩은 원서읽기보다는 수능 모의 기출이나 그와 비슷한 비문학 지문 읽기입니다.
    흔히 아이들이 읽는 원서는 스토리위주라 아이들은 짐작으로만 뜻을 알고 넘어가요. 수능 문제는 그렇게 읽으면 안되죠. 아주 익숙하고 통달한 뒤 문제풀이 때는 그렇게 읽어야 한다고 해도 일단은 정확한 독해연습을 꼭 해야합니다. 국어도 영어도 이거 안되서 무너지는 경우가 대부분이죠. 그리고 원서읽기만으로 수능 지문읽기 수준에 닿으려면 중1부터 다른과목 다 작파하고 원서읽기만 해야할걸요?
    중학 내신준비의 중요성에 대해 얘기한 유투브 한번 봐보세요~
    https://youtu.be/3wz_bBTd5zQ?t=301

• 10. ...
    '23.2.5 10:33 PM (218.237.xxx.185)

영어 문장에 대한 기본적인 구조들을 미리 접해 놓아야 나중에 구문독해든 문장 요소 분석이든지 간에 할 수 있어요 수능영어독해 기본 전제조건이 영어를 언어로 접해 놓았는지인거죠. 그 작업이 초등때 잡혀 있으면 중1때부터 수능영어독해 대비로 들어가도 되겠지만, 그게 아니라면 먼저 영어원서 읽으면서 영어 문장에 대한 노출을 많이 해 놔야 합니다. 그런 작업없이 바로 수능영어 독해로 돌입하면 헤매요.

• 11. 원글이
    '23.2.6 1:16 AM (118.218.xxx.138)

와~~큰 도움 주셔서 정말 고맙습니다.