82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 5일 밤 11시50분 출생이라면

사주시간 조회수 : 2,349
제가 가족 사주를 가지고 2군데 보러갔는데요
5일 밤 11시50분 출생인데 11시30분 넘으면 무조건 다음날이라고 6일 자시로 봐야한다고 했구요

다른데 가니 밤 11시 50분이라도 5일출생은 5일이지 6일이 아니라고 5일 자시로 봐야한다네요

날짜가 달라지니 사주가 완전히 달라지는거죠
사주 보시는 분들 이런 경우 어떻게들 보시나요?
여자 사주입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세용
    '23.1.31 1:51 AM (182.216.xxx.245)

우리애가 그래요 우리애도 낮에 태어났는데 29분에 태어났다고 병원기록에 있거든요.근데 30분으로 하면 다른 사주가 나와요 반드시 신경써서 해줘야하는데..음 솔직히 저는 애 빨리나오게 유도해서 낳은거라...그냥 내버려뒀음 다른사주였는데..

• 2. ...
    '23.1.31 1:53 AM (116.68.xxx.216)

네...제가 딱 그렇네요.
    3일밤 11시 55분 출생...병원기록이에요.
    저는 양력으로 3일을 생일로 지내고
    사주같은건 전혀 안봅니다.

• 3. 저는
    '23.1.31 2:08 AM (175.117.xxx.137)

11시 57분 출생이에요.
    분명 엄마가 시계를 보셨을땐
    4일밤 11시 57분인데,
    병원 출생기록에는 자정넘어
    12시 05분으로 기록했대요
    그런데 사주볼때는
    둘다 자시로 보던데요

• 4. 미적미적
    '23.1.31 2:10 AM (125.31.xxx.114)

이게 말이 많죠 우리나라가 일본시계를 쓰기때문에 사주 시간도 원래 시간으로 환산해야한다 라는 주장도 있어요 그런거 보면 절대적으로 믿을수도 없다는게....내가 아는 시간과 우주(?)의 시간이 다르니....써머타임일때 태어난 애들은 그럼 어떤 시간으로 해야할까요?

• 5. ...
    '23.1.31 2:20 AM (121.190.xxx.131)

제가 사주 신봉자인데요
    제가 여러가지 경험을 해보니.
    우리가 시간을 11시30분-1시30분 이렇게 두시간 간격으로 시간을 끊자나요?
    태어난 시가 그 두시간의 시간 가운데쯤에 있으면 사주보는게 잘 맞아요.
    그런데 우리 가족의 경우처럼 태어난시가 경계선에 걸리면 사주가 두 시간대의 운을 골고루 가지는건지 뭔가 띡 부러지게 나오지 읺는거 같아요.

사주공부 하시는 분들이 답을 주시묜 도움되겟습니다.

• 6. ..,
    '23.1.31 2:27 AM (116.68.xxx.155)

그러게요...88년 5월에 태어난 우리애는 한시간 늦춰서 봐야 하나요?
    본 적이 없어서 생각도 안해봤네요.
    별이 기울고 수탉이 울어서 시간을 가늠하던 시절의 시간과 현대의 시간이 같을까요?
    게다가 일제시절부터 동경시를 사용해서 30분일러졌는데요.
    도쿄와 서울은 원래 30분 차이납니다.
    일본에 가면 아침이 얼마나 일찍 오는지
    새벽 5시만 되면 창밖이 환합니다.

• 7. 원글
    '23.1.31 2:30 AM (121.190.xxx.131)

사실 동경과 서울이 30분 차이난다면 부산과 서울도 차이나거든요.
    애매하게 경계선에 태어난 7시25분 이런 분들은 엄밀히 따지면 서울과 부산도 달라요.

그런데 2시35분 같이 틀림없는 제시간을 가진 사주는 성명하게 나오더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.31 6:03 AM (96.55.xxx.141)

밤 11시 35분 출생
    저는 야자시로 봐요.
    그래야 제 인생 여정에 맞게 사주가 나오더라고요.

• 9. 그래서
    '23.1.31 7:30 AM (112.152.xxx.192)

조자시 야자시가 있잖아요
    글고 써머타임은 적용하면 됩니다