82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 못하는 부동산중개인

.. 조회수 : 4,291
운전 못하면 부동산 중개사를 하기 어려울까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.30 8:04 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

아무래도요ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.30 8:05 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

못하죠~~

• 3. 그렇죠
    '23.1.30 8:05 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

요즘 3보 이상 승차가 생활화된 사람들 많아서
    걸어서 돈다고하면 ??? 할걸요?

• 4. 공인중개사
    '23.1.30 8:07 PM (120.142.xxx.104)

상황따라 달라요.
    넓은 아파트 단지나 토지, 공장 등 중개 하시면 운전 필수지만
    대학가 원투룸, 상가등 밀집지역은 주차도 불가능하고,
    차로 움직일 만큼 먼 거리도 아니라서 운전 불필요해요.
    이런 경우는 차로 갈 수 없는 경우가 더 많아요~ ^^

• 5. 네.
    '23.1.30 8:07 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

남들 집 3개보여줄때 하나보여주고
    중개가능물건 반경 5키로내에 100개 갖고있는데
    원글님은 반경 300 미터내에 5개 갖고있으면 장사가 될까요?

• 6.
    '23.1.30 8:11 PM (218.38.xxx.12)

어렵다고 봅니다

• 7. 세바스찬
    '23.1.30 8:19 PM (220.79.xxx.107)

워드와 운전은 필수이고
    운전도 초보실력은 안되고
    능숙해야합니다

• 8. --
    '23.1.30 8:19 PM (108.82.xxx.161)

부동산 사무실에 2명~3명은 근무하던데,
    운전못하면 주변매물만 하면되죠. 나머지는 다른사람들이 하겠죠
    1인 사무실 아니던데요

• 9. ?
    '23.1.30 8:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주거래 대상이 아파트 단지면 차 필요없어요.

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.30 8:31 PM (125.178.xxx.53)

쉽지 않죠 부동산 근처 집만 거래할 거 아니면

• 11. 운전은필수죠
    '23.1.30 8:55 PM (116.33.xxx.75)

가까운거리도 안걸어요
    단지내만 중개한다면 상관없죠

• 12. 근데
    '23.1.30 9:02 PM (122.42.xxx.81)

그 부동산주변 매물을 원하고 온 고객들이라 꼭 다른동네까지 안가도 될듯요
    집보여주면 돈받아야돼요
    성형외과 상담실장하고 상담비도 내는데

• 13. 세바스찬
    '23.1.30 10:01 PM (220.79.xxx.107)

저도윗님의견 찬성
    한집당 얼마씩 받아야해요

이삿날도 정해지지않았으면서
    구조보러 들르는 사람들은 눈에훤히 보여요

집보여주는돈 받아서
    부동산하고 집에사는 사람이:나눠가졌으면
    좋겠어요

그래야 남의집 구경안오죠

• 14. ..
    '23.1.30 10:35 PM (221.159.xxx.134)

운전 필수예요.

• 15. 공인중개사
    '23.1.30 11:03 PM (120.142.xxx.104)

저는 대학가에서 원투룸과 상가 위주로 일하고 있습니다.
    운전은 할 수 있지만, 안합니다.
    차 운전하고 물건 보러 다닐 상황이 아닙니다.
    한 평에 1억짜리 땅에 남는 주차장이 어디 있으며,
    옆에 붙은게 전부 상가이고, 길 건너면 전부 원투룸인대
    무슨 운전을 하고 다닙니까?

주변 상황따라 다 다른겁니다.
    물론 운전을 꼭 해야만 하는 경우도 있습니다.
    그러나 전부 그렇지는 않습니다.

• 16. ...
    '23.1.30 11:30 PM (1.241.xxx.7)

작년 여름에 집보러 다닐때 지하철까지 딱 데리러오는 중개사가 있었고 아파트 입구서 만나자 하는 중개인 있었는데요 그리고 근처 다른집 보는데 걸어가는데 걷게하는 중개인한테 안 했어요 나를 좀이라도 편하게 해주는 해줘야 대접받는 느낌도 들고 보통 한번에 여러개 보는데 더운데 걷게하니 대박 짜증나더라구요
    얼마나 돈을 못 벌면 차도 없나 싶고..

• 17. ...
    '23.1.30 11:30 PM (1.241.xxx.7)

몸이 힘들고 기분이 안 좋아지니 보여주는 집도 다 별로같고.. 암튼 그랬습니다.

• 18. ..
    '23.1.31 12:01 AM (211.184.xxx.190)

최근 지인이 17년 넘게 묵혀뒀전 공인중개사 자격증으로 취업했어요.
    결혼하고는 쭉 전업. 운전 못 해요.
    초보이고 연수 받았는데 겁 많아요.
    그래도 절반월급으로 채용은 되더라구요
    주6일 일하는데 최저임금도 안되는 딱 100만원.
    심하게 박봉이지만 1년만 경력 쌓자...
    눈 딱 감고 다닌대요