82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드도 살이찔까요

야채 모드에 다른건 아무것도 없고
발사믹 소스만 살짝 둘러러 먹었는디 배부르에요
몸무게도 살짝올라갔능데.살찌진 않겠죠???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.29 6:40 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

소화시키는 데 소모되는 에너지가 더 많을 걸요.

• 2. ...
    '23.1.29 6:40 PM (112.147.xxx.62)

코끼리는 초식동물...

• 3. ..
    '23.1.29 6:42 PM (172.58.xxx.145)

살 안쪄요. 걱정 마세요

• 4. 농담인 줄 알지만
    '23.1.29 6:46 PM (112.146.xxx.207)

농담인 줄 알지만
    코끼리도 풀만 먹고 그 덩치라는 얘길
    진짜 인간에게 적용하고 믿는 분이 있을까 봐 댓글 달아요.

코끼리는 초식동물 맞아요, 그래서
    식물 섬유질 셀룰로스를 분해해서 당으로 바꿔 사용할 수 있어요. 코끼리가 풀 먹는 건 우리가 쌀밥 먹는 거 같은 거죠. 그리고 하루에 수백 킬로그램을 먹어요.

사람은 수백 킬로그램 샐러드를 먹지도 않고 먹을 수도 없지만
    결정적으로 셀룰로스 분해 효소가 없어요. 상추나 배추 줄기 가운데 실 같은 심 있죠? 이게 식물의 체구성 탄수화물의 주성분인 셀룰로스의 모습인 건데
    종류는 탄수화물이지만 인간은 그걸 소화하지 못해서 먹은 그대로 내보냅니다. 단당으로 분해해 사용할 수 없어요.

결론 : 그러니까 인간은 샐러드를 바가지로 먹어도 그 때문에 살찌기는 아주 어렵습니다…
    코끼리를 보며 걱정하지 마세요.
    샐러드의 열랑 높은 소스를 조심하시면 됨!

• 5.
    '23.1.29 6:51 PM (220.73.xxx.207)

코끼리
    궁금했는데
    고맙습니다

• 6. 다이어트 댓글에
    '23.1.29 7:12 PM (211.213.xxx.201)

코끼리 풀만 먹어도 살찐다며
    채소류 많이 먹어도 살찐다는 댓글
    좀 웃김

• 7. ㅡㅡ
    '23.1.29 7:16 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

샐러드가 문제인건 소스 때문이고, 그리고 소화력이요.
    제가 채식위주의 식단인데, 시중의 채식 만두라던지 채식 음식들이 의외로 상당히 짜요. 채식주의자들이 이효리 같은 몸매만은 아니에요. 탄수화물, 단거 먹고. 짜게도 먹고요.
    소화력이 좋게 해서 자연식을 하는 게 중요해요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.1.29 7:19 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

아, 그리고 정신적인 측면?빼고 하는 채식은 배가 금방 꺼져서 코끼리 만큼 먹게되요ㅎㅎ

• 9. ......
    '23.1.29 7:47 PM (203.210.xxx.5) - 삭제된댓글

다이어트 댓글에
    코끼리 풀만 먹어도 살찐다며
    채소류 많이 먹어도 살찐다는 댓글
    머리 안 좋고,어디 가서 썰렁한 소리 하면서 유머 감각 있다고 착각하는 사람 같음.

• 10. ...
    '23.1.29 10:35 PM (1.241.xxx.114)

코끼리 설명해주신분 감사해요. ㅎㅎ
    우스개소리로 코끼리도 초식동물이란말 들으면 음-했는데 그게 아니었군요.