82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛집추천합니다

.. 조회수 : 2,263
여의도 진진만두 추천해요
만둣국14,000원인데 저는 만둣국은 이집이 제일 맛있어요
혹시 이집처럼 단품이 아주 정갈하게 맛있는집 아시면 추천좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.28 5:16 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 솔직히 soso였어요
    만두국 말고 만두 추천하라면 숙대입구 구복만두 맛있고 만두전골은 지방이라 추천하기가...
    자하손만두는 밍밍한맛이었고 깡통만두도 soso였어요

• 2. ...
    '23.1.28 5:18 PM (1.235.xxx.154)

광화문 평안도만두집 검색해서 가보세요
    저는 생만두사와서 떡국에 넣어먹어요
    설날에만
    전골말고
    만둣국만도 팝니다

• 3.
    '23.1.28 5:19 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

부천인가 부평인가 무슨 시장안에 있는 허름한 만두랑 칼국수 파는곳 있어요
    서울근교에서 가서 먹어본 만두중에는 구복만두 이후로 제일 괜찮았어요
    금촌칼국수였나? 상호가...아마 그랬던거 같아요

• 4. 개취
    '23.1.28 5:25 PM (106.102.xxx.40)

인사동 궁은 너무 재료 수분을 쫙 빼서 부슬부슬 했고요
    부암동 자하손만두에선 편수를 시켰는데요. 겉은 편수고 속은 규아상 이어서 읭? 했었네요

• 5. 고정점넷
    '23.1.28 6:18 PM (124.58.xxx.70)

아 이집 유명하죠
    사실 만두보다 어복쟁반이랑 전을 더 좋아해요
    근데 취향이 보이는게 구복은 중국식이고 자하 궁 이런곳은 평양냉면 먹듯 슴슴함에 반해 먹는 곳이라
    추천하고 싶은 곳이 많지만 그냥 지나가요

압구정 뉴만두집 논현 한성칼국수는 아시죠

• 6. 흠..
    '23.1.28 7:03 PM (125.186.xxx.89)

얼마 전 동생이 밥 산다고 해서 부암동 자하손만두에 다녀왔는데
    만둣국이 17,000원이라 깜짝 놀랐어요
    같이 주문했던 빈대떡이나 만둣국 모두 제 입엔 싱겁? 슴슴? 밍밍해서 별로였는데
    그 추운 날 웨이팅하는 사람들도 놀라웠고
    발렛비를 2,000원이나 받아서 더 놀랬어요

• 7. 저도
    '23.1.28 7:19 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

광화문 평안만둣국,. 한성칼국수,하단, 능라도 이렇게 맛있었어요.
    밀양손만두는 조금 덜 맛있구요. 깡통이 더 깔끔하지만 별로 좋아하는 곳은 아니예요.

• 8. 봉산옥
    '23.1.28 7:40 PM (124.54.xxx.35)

전 예술의 전당 앞에 있는 봉산옥이
    제일 기억에 남아요.

• 9. 세바스찬
    '23.1.28 7:41 PM (220.79.xxx.107)

자하손만두 이건 뭔맛임????
    비싸긴 왤케비싼감???

인사동 궁만두 깔끔하니 맛있네
    정도였음

인생만두 못만나봄

• 10. 저도 자하손은
    '23.1.28 7:48 PM (39.7.xxx.252)

저도 자하손만두는 두번가보고 손절했어요.

• 11. 미나리
    '23.1.28 9:36 PM (175.126.xxx.83)

일산에 평양손만두도 맛있어요.

• 12. 황해도 출신
    '23.1.28 10:31 PM (180.68.xxx.158)

친정엄마 덕분에
    만두 많이 먹고 자랐어요.
    제 기준 엄마 손맛에 가장 가까운곳은
    예당앞 봉산옥
    일산 가좌동 평양만두도 독특한 매운고명 매력적이고요.
    압구정 만두집운 그냥 맛없는 집.
    북한식 만두가 슴슴한 맛에 먹는거라구요?
    놉!
    두부며 숙주,배추며 고기까지 아주 식감도 좋고
    맛도 어우러지게 좋아요.
    그래야 제대로 된 만두.
    중식만두는
    쟈니 덤플링보다는 구복만두가 소박하니 맛있고
    연남동 이품분식 군만두가 제일 입에 맞았는데
    없어졌고
    하하도 그럭저럭 괜찮고,
    바오쯔는 신당동 바오쯔
    소룡포는 제이드 가든 맛있어요.
    차이나 타운에도 만두 맛집 있는데,
    상호가…

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:25 PM (39.114.xxx.84)

만두 맛집 많네요
    경기도 물왕저수지에 만두전골 맛집 있어요

• 14. 반짝별
    '23.1.28 11:43 PM (14.52.xxx.71)

판교 현대백화점 정인면옥.
    세상 제일 불친절한 집.
    웨이팅 등록해놓고 어디 안가고 입구에서 계속 기다렸는데 일방적으로 예약취소되었길래 물어봤더니 카운터 직원이 대답도 안하고 화내면서 다시 등록하라고 하네요.
    카운터 젊은 남자분이 본인이 사장이라고 하시던데 본점 사장님 연세드신 부부신거 다 알거든요.
    아들이라 가족장사면 배짱장사 하겠다는데 할 말 없지만 직원이라면 자르셔야 할 듯