82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼부터 같이 냉파 시작하실분 모집해요

호이 조회수 : 3,002
냉장 냉동 한가득 상태입니다.
한달간(?) 최대한 새 식재료 안들이고 냉파 할 예정입니다. -.-;;;
암튼 김치 국물까지 어지간히 소진하고 싶어요(김치부침개 등등..)
그러고나면 3월 오겠군요;;

낼 당장은 고등어, 콩나물, 두부 사용 예정이고요, 방금 냉동실 고등어를 냉장실로 이사시켰어요. 아~ 가래떡도 추가. 장아찌 상태의 마늘종도 팍팍 양념해놔야겠군뇨. 묵은지는 씻어서 된장이랑 콤보로... 뭐 그렇게 잔뜩 소진 예정입니다.

P.s.
아 글고~ 낼은 아이 작아진 옷과 안보는 책도 정리하겠습니다요.
부디... 낼은 시작하고자! 내일 스케쥴 방금 전에 다 취소했습니다.
밖으로 나가면 또 정리는 미뤄질 수 밖에 없을듯하여....

동참하실분 댓글 달아주세요. 으쌰으쌰~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '23.1.28 7:56 PM (58.126.xxx.131)

이번달 정말 허리띠를 바짝 졸라메어야 해요
    요똥이라 더 문제인데.. 마늘다진거랑 차끓일 것은 주문했고 두부만 마지막으로 주문하려고요.
    이제 냉파 돌입요

• 2. ker
    '23.1.28 7:57 PM (180.69.xxx.74)

냉장고 보고 쭉 식단 적어둬요

• 3. 저요~
    '23.1.28 7:59 PM (14.50.xxx.190)

엄청 쟁여 놨어요. 그래서 냉파해야 돼요.

• 4. 저도
    '23.1.28 8:01 PM (14.55.xxx.44)

오늘 삼겹살 김치찜 했고, 병어조림 했어요.
    냉동실 비우기 시작해요

• 5.
    '23.1.28 8:10 PM (175.223.xxx.22)

저 찾으셨나요?
    우리 사진찍어 올리는거까지 하면
    재밌을듯요 ㅎ

집이 가까우면 서로 나눔도하고 좋을텐데..

• 6. 냉파
    '23.1.28 8:21 PM (220.117.xxx.61)

제가 냉파하면 뭐해요
    남편이 사쟁이는데 ㅎㅎ
    그냥 살래요.

• 7. ...
    '23.1.28 8:23 PM (118.235.xxx.184)

카톡방을 만들어주세요ㅎㅎ
    기한은 한달.
    한달뒤에 바이바이하고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.28 8:27 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

아 저도 냉파 시작했는데

• 9. .....
    '23.1.28 8:29 PM (112.153.xxx.233)

맞아요
    냉파 카톡방이든 밴드든 너무 재밌을거 같아요

• 10. 저도
    '23.1.28 8:39 PM (59.31.xxx.34)

이제 냉파하려고요.
    양파. 마늘. 대파. 계란.
    가본 야채. 이런 것만 사고
    나머지는 모두 냉파해서 먹고 살려고요.

• 11. 인생은
    '23.1.28 9:17 PM (210.123.xxx.252)

저도요. 껴주세요. 저도 오늘부터 시작했어요.

• 12.
    '23.1.28 10:05 PM (175.223.xxx.22)

카톡방 해요?

그러면 글 새로 올려주세용~~

• 13.
    '23.1.28 10:06 PM (175.223.xxx.22)

만약 할거면
    우리 아무것도 묻지 말고
    오직 음식 얘기만 하기로 해요 ㅎ

• 14. 오~~
    '23.1.28 10:41 PM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

오픈톡방 하나 파시죠^^

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.28 11:00 PM (211.206.xxx.129)

저도 냉파시작이요
    2월28일날 이사가는데 그날 냉장고 텅텅비게 하고 싶어요

• 16. 저요저요
    '23.1.28 11:51 PM (112.148.xxx.91)

저도 동참합니다
    그런데 이미 고기랑 해산물 오늘 결재했어여 ㅋㅋ

• 17. 저도요
    '23.1.28 11:52 PM (125.31.xxx.114)

명절지나고 나니 냉장고는 터져나가기 직전
    냉동피자부터 저녁에 먹었어요
    고구마랑 감 말린것도 있는데
    21년 유통기한이였던 소스세병버리고 ㅠ
    배추도 삶아서 얼려놨는데
    내일은 시금치랑 묵은지처치용 김밥입니다

• 18. @@
    '23.1.29 12:04 AM (39.7.xxx.219)

진짜 카톡방 만들어서 사진까지 인증하면 재밌겠어요.
    재료사진이랑 요리사진까지

• 19. 하하하하
    '23.1.29 6:54 PM (111.118.xxx.161)

부끄러운 원글이입니다. 어느님이 냉파 오픈챗방을 만들어 주셨어요! 감사하게도 ㅋㅋ 회원 무지 많아서 넘 깜놀요! 우리 거기서 냉파 빡시게 하고 하산 합시다!

• 20. 하하하하
    '23.1.29 6:55 PM (111.118.xxx.161)

https://open.kakao.com/o/g4J1Il1e