82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염에 커피 먹으면 정말 안되나요? ㅠㅠ

00 조회수 : 4,578

방광염 기운이 있어
(심하진 않아요)
조금 참으면 괜찮겠지 했는데 
(이번이 두번째였어요 작년 8월 이후)
계속 그래서 병원에 갔어요. 
의사쌤이 참으면 안된다고, 염증이니 얼른 오라고 하셔요. 
그리고 말씀하셔요. 술 드지 마세요. (아~~~~ ㅠㅠ 내사랑 맥주)

다음에는 약국에 갔어요. 
동네에 오래 사니, 인사는 일부러 안해도 가끔 뵙는 무뚝뚝한 약사님이 자꾸 잔소리를 해주셔요. (감사하다는 말씀)
왜 병원에 왔냐며....방광염 때문에 왔다고 하니
잔소리를 한참 해주시네요. 
그런데....커피 절대로 먹지 말라며 ㅠㅠ 커피는 증상을 악화시킨대요. 
의사쌤은 그런말씀 안하셨는데...
맥주는 3일 죽을힘을 다해 참아보겠지만
아침마다 맛난 빵한쪽과 커피한쪽이 제 식사인데..>

늦잠자고 일어나 갈등 때리고 있어요. 
커피 한잔 마셔 말어
정말 마시면.....안되나요?
맥주는 참을게요. 커피만이라도....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.28 10:48 AM (121.167.xxx.120)

드세요
    하루 한잔은 마시세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:48 AM (175.207.xxx.116)

커피 마시고 나서 물도 많이 마시세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.28 10:49 AM (175.207.xxx.116)

물 많이 마시면 염증 치료까지는 아니어도
    씻겨나가는 것 같아서
    통증은 없어지더라구요

• 4. 절대
    '23.1.28 10:51 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

절대
    마시면 안되는게
    커피 입니다
    안 나아요
    홍차,녹차,저는 데자와도 좋아했는데
    안마셔요
    방광염 안 나아요
    재발합니다

• 5. 00
    '23.1.28 10:54 AM (222.232.xxx.205)

댓글 세개까지만 달렸을 때 읽을 것을....ㅎㅎㅎ
    너무나 좋아하다가 네번째 읽고 멈칫...ㅎㅎㅎ
    그래도 댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    저 다수결로 하고 싶지만, 네번째 댓글님 너무 단호하셔서 참아봐야 하나 싶네요.

• 6. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.28 10:55 AM (125.178.xxx.53)

세균성이면 상관없고
    과민성방광일 경우는 방광을 자극할 수 있으니 조심해야 한다는 거 같아요

• 7. 저는
    '23.1.28 10:55 AM (125.179.xxx.89)

몸에 염증있을때 커피마시면 안낫더라고요..
    약보다도 커피끊는게 효과짱이였어요.
    일주일하면 바로 효과나와요.
    비루하게 저도 커피없이 하루도 못사는 인간에요..여전히..
    근데 정말중요해요..의학보다는 인체실험을 해보시죠

• 8. ㅡㅡ
    '23.1.28 10:57 AM (112.152.xxx.167)

조 커피 러버인데요. 매년 건강검진에
    방광염 수치가 그런데 7년동안 의사들이
    결과 들으러 가면 문제있다 아무말도 안해주더라구요
    수치는 다 높은데 근데 제가 잔뇨와 급박뇨가ㅡ장난 아니였어요. 왜 이제서야 의사에게 검사지 들고 가서
    물어봤는지... 검진 센터에서 해서 다른것만
    표시해줬나봐요. 여튼, 항생제 강한거7일 처방
    받으니 대번 났더라구여 급박뇨 잔뇨 없어진거. 보고
    삶의 질이 다르더라구요
    커피는 물론 안좋죠. 방광염에

하지만 하루한잔 드셔도 된다고 생각합니다.
    약먹을때도

카페인이 자극하니깐 좋을리는 없지만.
    커피 없음 못살아요

• 9. ....
    '23.1.28 11:07 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

방광염 치료하고 있어요.
    저는 방광 내시경도 하고. 미세혈뇨, 만성방광염 진단.
    술.담배 금지,
    카페인 금지 (커피 금지, 힘들면 디카페인으로)
    성관계 금지

• 10.
    '23.1.28 11:12 AM (223.62.xxx.147)

머어도 되요

• 11. 드세요
    '23.1.28 11:33 AM (175.121.xxx.6)

하루 한잔 정도 괜찮아요
    정 걱정되시면 디카페인으로 드세요
    방광염 차료도 여러번 하고 만성화되어서 치료도 오래 했는데
    의사가 커피 마시지 말라는 말은 한번도 한 적 없어요.
    완치되서 몇년째 한번도 재발 안했구요.
    원글님 진료 보신 의사도 커피 마시지 말란 얘긴 안했지요.
    커피는 원래 보통 사람에게도 딱히 건강에 좋을 일이 없는 거
    그정도에요..
    내 정신건강에 중요하다면 감안하고 마셔도 되요

• 12. 00
    '23.1.28 11:35 AM (222.232.xxx.205)

의견이 너무 분분하네요. ㅠㅠ
    일단 오늘은 우유랑 빵 먹었습니다.
    약먹는 3일간은 커피, 맥주 끊어 볼게요.
    3일후 보고 하겠습니다!!!

• 13. 아직
    '23.1.28 11:38 AM (180.252.xxx.147)

덜 아프신가봐요. 진짜 아프면 얼른 낫고싶어서 뭐든 안좋다는건 끊게되던데.. 더 아프기 전에 조절하세요. 커피도 이뇨작용있으니 안좋죠. 카페인때문이 아니니 디카페인도 소용없을듯요. 좀 낫고 나서 드세요. 약 오래 먹고 그러면 더 만성돼서 고치기가 힘들어요

• 14. 정답
    '23.1.28 11:54 AM (118.235.xxx.184)

자신이 평소 먹는 커피의
    절반 이상 줄이기.

카페인이 방광근, 심근에 미치는
    영향이 생각보다 커요.

한잔정도는 괜찮다가 아니라
    평소 마시는 양 기준으로
    줄이는 거에요

• 15. D-mannose
    '23.1.28 12:11 PM (58.228.xxx.108)

꾸준히 드세요
    저도 방광 약한편인데 복용후 한번도 안걸렸어요
    커피 하루 3잔

• 16. 커피
    '23.1.28 12:39 PM (112.152.xxx.202)

이뇨작용 때문에 방광염에 안 좋다고 약사가
    얘기해서 약 먹는 동안 저도 먹고 싶은거 참고
    안 마셨어요.

• 17. happy
    '23.1.28 1:37 PM (110.70.xxx.61)

유명하고 잘보는 비뇨기과에
    방광염으로 가서 치료 받았는데
    커피,홍차나 카페인류 먹지 말랬어요.
    술은 당연히 안돼고요.

주변에 주당 여자 방광염으로
    치료 받는데 못참고 술먹고 재발
    에혀...알코홀릭인가 싶더라는

• 18. ::
    '23.1.28 6:03 PM (1.227.xxx.59)

원글님 큰일나겠어요.
    방광염 잘못하면 만성 방광염으로 가요.
    더군다나 방광에는 맥주 쥐약이예요.나중에 고생하기 싫으면 맥주 마시지마세요.
    커피도 않좋아요.