82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기타면 고막이 찢어지는 통증이 있는데요.

이거 해결방법 없나요?
저같은분들 뭐 추천제품 있으면 알려주세요 ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.27 5:21 PM (58.79.xxx.33)

귀마개하시거나 하품. 이어폰 꼽고 음악들으세요.

• 2. ...
    '23.1.27 5:21 PM (220.116.xxx.18)

침 꿀꺽
    침이 부족하면 음료수나 물 곁에 두고 그럴 때마다 한모금씩

• 3. happ
    '23.1.27 5:26 PM (175.223.xxx.121)

아이고 윗분들 사람 잡겠네요
    원글님 그거 일종의 증상이예요
    사람마다 다른데 흔하게 있는 증세인데
    손쉽게 예방가능해요

꾀 이비인후과 가세요
    상황 말하면 의사도 알거예요
    비행전에 먹으라고 약처방 해줄거고요

침 삼키고 귀마고 숨참기 등등
    미련 부리다가 비행 내내 괴로워 죽어요

• 4. 항공중이염
    '23.1.27 5:26 PM (116.37.xxx.120)

이비인후과가셔서 약받아서 비행기타기전에 드세요
    보통 이착륙할때쯤 아픈경우가 많으니 비행시간이 길면 두번 드시고요
    경미한 정도면 윗분들 말씀처럼 하시면 효과있고
    바늘로 찌르듯한 고통이시라면 병원가세요

• 5. 이거
    '23.1.27 5:27 PM (220.116.xxx.203)

저도 그래서 답변 기다려 봅니다.
    안그랬는데 언젠가부터 넘 심해져서.. 한번은 착륙시에 정말 귀 안에서 뭔가 찢어지는 소리가 들리는거에요. 그러더니 한동안 소리가 몸안에서 울리듯이 들려서 엄청 놀랬던 기억이.. 다행히 하룻밤 자고 회복되긴 했어요.
    전 KTX만 타도 그러네요ㅠㅠ

• 6. 경험자
    '23.1.27 5:38 PM (106.102.xxx.17)

저도 그랬어요.
    순간 아파서 비명이 나올만큼요.
    스튜어디스가 달려와 알려주셨는데
    코랑 입 막고 숨을 쎄게 내쉬세요.
    그럼 공기가 귀로 가면서 뻥 뚫리고
    괜찮아져요.

• 7. ...
    '23.1.27 5:39 PM (118.235.xxx.87)

사탕 빨아드세요

• 8. 풍선껌
    '23.1.27 5:49 PM (220.122.xxx.137)

풍선껌 2개 크게 해서 씹으면서 침을 계속 삼켜요.

• 9. 9949
    '23.1.27 5:50 PM (175.126.xxx.78) - 삭제된댓글

딱히 약 안줘요 저 서울대갔는데 뿌리는 비염스프레이 하나 받아왔어요 공항에서도 항공성중이염증상있다고하는약도 다 항히스타민이구요 그냥 압조절 잘되게 비행기귀마개 사시면되구요...비행귀라고 약국에서도 파는데 저는 귀구멍이 작아서 그게 아프더라구요 인터넷에서 산 외국꺼가 훨씬 낫었고 귀안아퍼요 그거 사서 ktx 비행기 다 잘타지만 혹시몰라서 사탕 껌 가지고타요

• 10. ..
    '23.1.27 5:51 PM (121.132.xxx.148)

남편이 비행기 내릴때 힘들어해서 도착한 날은 무지 힘들어하던데 이어 플러그 귀에 꽂은후로는 괜찮다고 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.27 5:54 PM (39.124.xxx.39)

질환이 있을지도 몰라요. 코쪽으로... 비중격 수술 받고 나아졌어요.

• 12. **
    '23.1.27 5:54 PM (112.216.xxx.66)

아이가 귀아프다고 우니까 스튜어디스 분이 껌 씹으라던데요. 이어플러그도 방법이군요! 한가지 알아갑니다~

• 13. . .
    '23.1.27 6:24 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

그거 침잘못삼키다 진짜 고막 찢어지는줄

저 정말 심한증세였는데
    다이빙하면서 배운 이퀄라이징(입과 코막고 바람을 불어넣어서 고막을 안에서 밖으로 밀어주는원리)이
    수압으로 귀가 고막이 우그러지는?걸 원상태로 보내는원리라
    비행중은 기압으로 눌리는거라 똑같겠구나싶어서 해보니
    신세계예요
    구겨진종이가 펴지는듯한 느낌으로 펴지면서 안아파요
    비행중에는 수시로해도 되는데
    평소에는 절대 하지마시구요

• 14. ....
    '23.1.27 6:28 PM (171.253.xxx.191) - 삭제된댓글

공항 내 약국에 '비행귀'라는 기압 조절 귀마개 있어요.
    비행기 타자 마자 그거 끼시고,착륙 후 빼면 되고요.
    액티피드 사서 드세요.
    이륙 전에 한 알 먹고,비행시간에 따라 세네 시간 간격으로 먹으면 돼고,
    착륙 한 시간 전 쯤에 마지막으로 먹으면 돼요.

저 항공 중이염 너무 심해서 어른만 아니면 비행기 복도에 누워 뒹굴고 싶을 정도로 고통 받았는데,
    비행귀 끼면 80~90% 감소,액티피드 같이 먹으면 95~100% 괜찮아요.
    도착 후 2~3일 정도 귀 먹먹한 것도 없어요.

• 15. 저도 묻어서
    '23.1.27 6:43 PM (222.234.xxx.237)

저는 귀가 아니고, 가끔 코안이 찢어질 듯 아파요. 선으로 쭉~ 해서 거의 눈 아래까지요.
    침삼키는 것도 아니고 어찌해야할지...

• 16. 경험자
    '23.1.27 6:46 PM (220.89.xxx.38)

제가 심각한 통증으로 여행가서도 삼일은 통증으로 괴로웠는데요.

동네 이비인후과 가셔서 장거리 비행을 하는데 귀통증이 심하다 하면 처방해주셔요.

비행기 타기 한시간전에 먹고
    내리기 한시간 전에 또 한번 드시면
    고통 끝.

저 네시간 비행도 못한 사람인데
    미국. 서유럽. 이번엔 14시간 비행한 스페인까지
    아주 신세계 입니다

• 17. ....
    '23.1.27 6:50 PM (220.122.xxx.137)

저기 댓글들에서 나온 호흡법이 발살바 호흡법인데
    한동안 귀가 비행기 탈때처럼 그래서 진료, 이상없다고
    이관이 제 기능 못하니
    이비인후과 교수가 알려줬어요. 주의사항-코에 염증이 없을때만 아주 잠깐 해야 합니다. 계속하면 오히려 이관에 안 좋다고 해요.

• 18. ....
    '23.1.27 6:54 PM (203.210.xxx.5) - 삭제된댓글

호흡법으로 괜찮아질 정도면 항공 중이염 아니에요.
    항공 중이염은요......
    불에 달군 쇠꼬챙이를 한쪽 귀에 넣어서 반대쪽 귀로 뺜 다음 왔다 갔다 하는 고통에 추가로 불량배한테 잡혀서 눈 해골 구멍 주위로 동그랗게 담배빵 당하는 느낌이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.27 7:15 PM (39.125.xxx.172)

저도 이거 심한데 약국에서 수다페드 사서 사시던가 병원에서 처방전 받아 미리 드세요 심한 항공중이염은 사탕같은 걸로는 어림도 없어요 전 약국에서 사먹고 효과봤어요

• 20. 진짜 심하면
    '23.1.27 7:29 PM (119.203.xxx.45) - 삭제된댓글

호흡법 안통하구요
    귀 내벽이 찢어지는 고통이에요
    약처방도 별 소용없고 비행귀가 가장 나아요
    다음엔 엑티피드 먹어봐야겠네요

• 21. ...
    '23.1.27 8:36 PM (211.227.xxx.118)

타면서 무선이어폰 끼고 내리고 빼요.
    이제 그 고통에서 벗어났어요.