82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 우리집라면과 이라면 기억하시는 분 있나요?

... 조회수 : 3,456
초등학교 때 먹었던 것 같은데 빙그레 우리집라면이 국물이 정말 맛있었던 기억이 나요.
이라면도 맛있었고 매운콩라면은 싫었었던 기억이 나요. 빙그레라면이 맛있었는데 이제 라면을 안해서 아쉽네요.
요즘 나오는 라면들은 다들 옛날 맛이 없고 자극적이가만 하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '23.1.27 6:34 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이라면 https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%9D%BC%EB%A9%B4

매운콩라면 https://namu.wiki/w/%EB%A7%A4%EC%9A%B4%EC%BD%A9%EB%9D%BC%EB%A9%B4

• 2. . .
    '23.1.27 6:35 PM (118.235.xxx.87)

우리집 라면 좋아했어요
    제일 좋아했던 건 맛보면이요

• 3. 저는
    '23.1.27 6:36 PM (118.32.xxx.220) - 삭제된댓글

장수면이요.

• 4. 맛고기 라면
    '23.1.27 6:43 PM (116.45.xxx.4)

기억하시는 분 계세요?

• 5. 저도 특유의
    '23.1.27 7:09 PM (223.62.xxx.194)

깔끔한 감칠맛을 좋아했는데 빙그레가 라면 사업 접어서 얼마나 아쉽던지ㅠㅜ
    삼양에서 나오는 된장라면이 맛이 얼추 비슷해요
    마트에서는 안팔고 인터넷으로만 파는 거 같은데 우리집라면 맛 기억하시는 분들은 함 사서 드셔보세요

• 6. 일번지라면
    '23.1.27 7:11 PM (175.194.xxx.92)

다 기억나요. 우리집라면 맛있었죠.
    저는 일번지라면도 그리워요.
    라면 스프에 미역 아닌 파가 들어 있어서 정말 좋아했어요.

• 7. ..
    '23.1.27 7:17 PM (118.235.xxx.93)

저는 천사가 그려져 있는 해피라면요.. 엄마 없을때 동생이랑 생라면 뿌셔먹으면 정말 행복했어요 해피가 무슨 뜻인지 모르는 국민학생 시절이었지만 ㅎㅎ

• 8. 우유라면도
    '23.1.27 7:21 PM (113.199.xxx.130)

있었는데....

• 9. 저는
    '23.1.27 7:22 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

까만소 라면

• 10. 모카
    '23.1.27 9:17 PM (125.248.xxx.182)

클로렐라 라면도 있었어요 하이면도요

• 11. ....
    '23.1.27 9:37 PM (223.38.xxx.164)

우유라면, 클로렐라 라면....당시 고가였죠
    면발도 냉면처럼 가늘어서 더 고급스럽게 느껴졌던

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:42 PM (49.167.xxx.194)

윗님 까만소라면..

돌아가신 울 아빠가 깜장소라면이라고...
    아빠 생각나네요 ㅠㅠㅠ

• 13. 소면
    '23.1.28 12:18 AM (222.234.xxx.237)

진짜 라면이름이 소면이었어요.제 최애인데
    아무도 기억못하고 회자되지도 않아요.
    그때 그 소면이 진짜 있었을까. ㅋ
    그외 컵라면보글보글이요.