82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 중위권 성적이면 과외 효과 있을까요?

고등학생 조회수 : 1,746
수학영어 둘 다 엉성하게 공부하는 아들인데요.
과외 시급 엄청 비싸네요.
학원에 보내니 구멍이 많은것 같아 과외해야하나 고민인데 도움이 될까요?

공부 아예 안하는건 아니고 메가스터디 몇개 듣고 합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.25 2:12 AM (112.152.xxx.120)

비싸지만 효과를 보는건 과외인거 같아요. 대학생 과외말고 전문과외선생님으로 찾아보시는걸 추천합니다.

• 2.
    '23.1.25 2:25 AM (220.94.xxx.134)

고등중위권은 어느정도인가요?3.4등급? 아이의 의지에 따라 효과가 있을수도 없을수도 있어요

• 3. ...
    '23.1.25 3:05 AM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

지금은 이미 졸업하고 취업도 했지만 우리 애는 고등학교 가니 수학이 4등급 나오더군요
    아들딸 스카이 보낸 친구가 과외 붙이라고 조언하길래 월 50씩 딱 2년 대학생 과외 시켰는데 모의고사 보면 2등급도 나왔다 3등급도 나왔다 성적은 올라가더라구요
    결국 수능은 3등급 받았는데
    수학에 조금 자신이 붙으니까 다른 공부에도 긍정적 영향을 주게 되어 열심히 했던 것 같아요
    인서울 중하위권이지만 다행히 재수 안 하고 간 것도 너무 기특하고 감사했구요
    재수하면 과외비보다 훨씬 더 쓰잖아요
    공부 안 하는 애 아니고 재정적으로 지원하실 수 있으면 최대한 지원해 주시는 게 좋을 것 같아요

• 4. ....
    '23.1.25 3:23 AM (182.210.xxx.210)

지금은 이미 졸업하고 취업도 했지만 우리 애는 고등학교 가니 수학이 4등급 나오더군요
    아들딸 스카이 보낸 친구가 과외 붙이라고 조언하길래 월 50씩 딱 2년 반 대학생 과외 시켰는데 모의고사 보면 2등급도 나왔다 3등급도 나왔다 성적은 올라가더라구요
    결국 수능은 3등급 받았는데
    수학에 조금 자신이 붙으니까 다른 공부에도 긍정적 영향을 주게 되어 열심히 했던 것 같아요
    인서울 중하위권이지만 다행히 재수 안 하고 간 것도 너무 기특하고 감사했구요
    재수하면 과외비보다 훨씬 더 쓰잖아요
    공부 안 하는 애 아니고 재정적으로 지원하실 수 있으면 최대한 지원해 주시는 게 좋을 것 같아요

• 5. 본래
    '23.1.25 5:38 AM (211.206.xxx.180)

중위권이 의지박약이니 과외 1:1 집중케어를 해야 함
    학원 가면 학교나 똑같죠.
    근데 과외해도 안하는 애들은 안함.

• 6. ……
    '23.1.25 7:26 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

초중학교 다닐때는 아주 잘했었다 -> 과외가 도움이 돼요
    초중고 중간이고 의지박약이다 -> 과외 가성비 떨어져요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.25 8:35 AM (222.234.xxx.40)

망설이지 마세요 과외는 그래서 하는것임. 아들 물론 재수 결심했지만
    수학 고3 1년 과외해서 모의고사 4등급 5등급 하던 애가 수능 2등급 받았어요

꼼꼼히 철저히 달달달 공부시키세요 과외

• 8.
    '23.1.25 8:58 AM (106.244.xxx.141)

중위권이면 과외가 효과 있죠.
    하지만 아이가 의지가 있어야 함. 없으면 과외 하나마나고요

• 9. 문과생 엄마
    '23.1.25 8:58 AM (220.75.xxx.108)

수학 싫어해서 문과 간 아이고요 학원샘한테 과외를 받았는데 하는 내내 내신과 모의 모두 2-3등급 오르락내리락 했어요. 아이가 양치기 하는 학원을 넘 싫어하는지라 대안도 없고 해서 2학년 3학년 다 과외로 공부했어요.
    마지막의 마지막까지 수학을 제일 많이 했고 심지어 수능이 목요일인데 화요일까지 수학과외 하고 이번 수능에서 1등급 받았어요. 수학 잘 하는 이과생은 1등급이 별거 아니겠지만 문과생한테 수능 1등급은 커다란 인생의 산 하나를 정복한 느낌 같아요. 아이가 이제는 정말 원도 한도 없다고 할 정도.
    저는 안 되는 과목을 과외 시키는 거 찬성이에요.

• 10. 과외를
    '23.1.25 9:14 AM (182.219.xxx.35)

시키고 싶어도 잘가르치는 과외샘을
    만나기 어려워요. 점수 올렸다는 분들은
    어디서 구하신건지 궁금해요.

• 11. less
    '23.1.25 9:22 AM (182.217.xxx.206)

아이 의지가 젤 중요함.

• 12. 영어 강사
    '23.1.25 9:51 AM (112.172.xxx.4)

영어 실력 제대로 올리려면 8품사, 문장의 4요소, 구와 절 부분을 정말 확실하게 해두면 됩니다. 그 기초 부분이 약하여 제대로 해석 못하고 독해 속도도 느린건데 직접 시험에 나오는 부분이 아니란 이유로 소홀하게 공부해 실력이 늘 제 자리 걸음인 겁니다. 전문 과외 선생에게 그 점을 당부해 주세요.