82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 부족..

3억 준다고 해도 시골로 올 의사가 없나보네요..
뉴스에 시골 의사 부족 나오는거 보니
인구 부족으로…
더 수도권으로 모이겠어요..
애들이 주는게 제일 큰 문제 같아요..ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '23.1.12 8:50 PM (1.227.xxx.55)

백날 의대정원 늘려봤자 시골엔 안 가죠 사실.
    시골에서 진료할 의사는 따로 특별전형 마련해서 그 지역에서만 근무하게 해야 해결.

• 2. ..
    '23.1.12 8:51 PM (114.207.xxx.109)

거기.울릉도인데 거의 24시간 대기 뭐 그렇던데요
    의대정원을 팍팍 늘려야하나봐요

• 3.
    '23.1.12 8:53 PM (125.191.xxx.200)

노인 인구 느는데.. 이것도 심각한것 같아요..

• 4. ove
    '23.1.12 8:56 PM (220.94.xxx.14)

단순히 정원문제는 아니에요
    남변이 시골서 병원하는데 정말 살기 힘들어요
    말도 안되게 무식하게 우기고 직원이나 환자나 애가없어
    가능하지 여기서 애키고는 못살듯요
    얼마전에 환자가 자기딸 이번에 졸업한다고 면접보라고
    오더를 내려요
    오늘 시간되냐고
    자기가 도대체 뭔지
    맘대로 이력서 던져놓고가더니
    따로 전화해서 면접 언제 보냐고
    거절했는데 아마 저는 동네에서 당분간 가루가 되게 씹힐거에요
    상식이 없는 사람들 너무 많아요
    3억이 문제 아니에요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.12 9:00 PM (116.126.xxx.177) - 삭제된댓글

3억 준다는 목포 의료원, 울릉도 의료원에 직접 전화해본 의사가 그러는데(아래 블로그)
    1년 계약직, 야간 당직 전담, 헬기도 타야 한대고
    심지어 3억 연봉은 말이 그렇다는 거고 실제론 그렇게 못준다 그랬답니다
    그래놓고 무슨... 가짜뉴스는 누가 만드는지 모르겠어요

https://m.blog.naver.com/im-life/222981338731

• 6.
    '23.1.12 9:00 PM (125.191.xxx.200)

윗님 그렇군요.. 위로드립니다 ㅠㅠ
    요즘 시골은 옛날 처럼 정많고 푸근하기보단..
    좀 더 삭막한거 같더라고요.. 아무래도 극빈곤 노인층도 많을거 같고..
    여러가지로 어렵죠 ㅠㅠ 도시로 모이고 오려는 이유가 있죠..

• 7. 솔직히
    '23.1.12 9:24 PM (211.245.xxx.178)

다들 시골이나 지방에 가서 살라면 다들 싫다할거면서...
    큰 종합병원 만들어서 돈 많이 주면 갈지도 모르지요.
    환자 살리는건 의사뿐만 아니라 사실 장비도 중요하잖아요.

• 8.
    '23.1.12 9:26 PM (122.37.xxx.54) - 삭제된댓글

그거3년하면 10억인데 왜 안가겠어요
    그렇게 준다하고 안준대요

그리고 밤에도 당직이고 암튼 저돈 다 안주고 뭐띠고 뭐없애고 그런대요

• 9. ...
    '23.1.12 9:50 PM (106.101.xxx.131)

의사수만 늘려서 해결되는 문제가 아니란거 누구나 다 아는 사실아닌가요?
    이해관계가 얽혀서 의사수 늘리는거 바람잡는데 나중에 국민들만 피해볼거 같아요

• 10. 3억?
    '23.1.12 10:00 PM (210.2.xxx.127)

세전 3억이면 실수령액이 2억이에요

세금이랑 연금 등으로 거의 40% 나갑니다.

• 11. 탁상공론
    '23.1.12 10:41 PM (106.102.xxx.180)

혹은 기득권 자식들 의사만들기의 일환이죠.

지금도 의사들 수도권에 다 쏠려있는데
    (실수령 지방보다 적어도 수도권에 있으려고 한다함)
    의대정원 늘리는게 정답이 아니죠
    지방엔 인구도 부족 의사도 부족
    문제는 지방소멸이 문제임

• 12. 진짜 문제
    '23.1.12 10:49 PM (221.160.xxx.232)

채용 공고 내용을 보니까 의사가 보건의료원에서 일하지만 개인영업자와 같은 거라
    의료사고가 나면 보건의료원이 아닌 의사가 책임지는 시스템입니다.
    어떤 의사가 이런 일자리에 지원을 하겠어요. 그런데도 언론에서는 이 문제를 안다뤄요.
    채용공고 내용을 보고 남자들은 보건의료원을 욕합니다. 그러고도 언론플레이만 하고 있고...... 한심합니다.

• 13. 진짜
    '23.1.12 11:26 PM (121.134.xxx.165)

그런데는 혼자 일하는 곳이에요
    하루종일 진료 보고 또 저녁에도 당직 서고
    로봇도 아니고 말이 안되죠
    그 연봉으로 또 당직의사를 개인으로 고용해요 (나누는거죠)
    불법이죠 근데 어쩔수 없으니 용납…
    밤에 진짜 깡패도 오고 난리인데 안전요원 한명 없고요
    의료사고 나도 법무지원도 안되고
    본인들 아들 남편 딸이 그런 곳에서 일한다고 해봐요
    가라고 하겠어요?

• 14. 그니까
    '23.1.13 12:28 AM (124.54.xxx.37)

결국 돈많이 주는것도 아님서 책임은 혼자 옴팡 지는 자리에 안간다고 의사들 욕하고 있는거구만요..정원 늘리면 어느 못난 의사 한넘은 얻어 걸리겠지 하면서 가장 쉬운 정원늘리기만 주구장창 주장하고 조금 가능성있는 자식 가진 인간들은 덩달아 그래 이참에 자식 의사만들어보자 정원늘려라 대신 시골에만 있으라하면 그건 헌법위반이니 우리애는 지연인재여도 서울로 튀련다..시골사정은 내 알바냐? 하고 있는거고..

• 15. ㄱㄴ
    '23.1.13 4:31 AM (124.216.xxx.136)

의사도 수도권에 몰리면 경쟁하다 힘들어질듯