82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨있는 엄마에게 로얄젤리 드려도 돼요?

... 조회수 : 2,607
70대 엄마가 당뇨인데요.
남미 여행한 지인이 꿀 로얄젤리 화분을 선물로 가져왔어요.
꿀은 안드실건데,
로얄젤리는 드시고 싶어하세요.
로얄젤리는 캡슐 형태에요.
그리고 화분도 달지 않은데
상관없을거라고 하시네요.
당장 입에서 달지 않으니 드셔도 될 것 같긴한데
성분이 어차피 꿀과 같지 않을까요?
원하시니 드릴까 싶은데 그래도 알고는 있어야 할 것 같아서 여쭈어 봅니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사
    '23.1.11 9:22 PM (220.117.xxx.61)

의사한테 문의하세요.

• 2. ...
    '23.1.11 9:24 PM (221.151.xxx.109)

엄마 주치의한테 꼭 물어보라고 하세요

• 3. ...
    '23.1.11 9:25 PM (118.37.xxx.38)

저도 엄마에게 의사에게 물어보라고 했는데
    드시고 싶으니까 안물어보고
    달지 않으니 괜찮을거라고 하셔서요.
    멀리 살고 있으니 병원가는 날 따라갈 수도 없어요.

• 4. ...
    '23.1.11 9:27 PM (118.37.xxx.38)

다른 집 당뇨 있으신 분이나 부모님들은 어떻게 하시나 궁금했어요.

• 5. ...
    '23.1.11 9:30 PM (175.194.xxx.92)

당뇨인은 병원에서 홍삼이나 건강식품 일절 먹지 말라고 그래요.
    한번 정도면 모를까, 장복은 안 된다고.

정확한 건 병원에 문의하셔야겠네요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.11 9:33 PM (112.187.xxx.82)

그게 아주 조금씩 섭취하는 거라서 조심해서 복용하면 괜찮을 듯해요
    일반적 상식으로는 꿀이 밥보다는 혈당이 천천히 오르니
    조금씩 절제해서 먹으면 당뇨에도 괜찮다고 알고 있거든요
    가벼운 운동 자주 병행하는 것은 필수 이겠지요

• 7. ...
    '23.1.11 9:36 PM (118.37.xxx.38)

엄마가 늙어가시니까
    로얄젤리에 욕심을 많이 내시네요.

• 8. .......
    '23.1.11 9:38 PM (119.193.xxx.158)

그정도는 괜찮지 않을까요.
    당뇨인인데 간식으로 초콜렛도 먹고 과자 빵도 먹어요.
    단지 양을 조절해서 맛을 보는 정도로 먹고 있어서 정상 혈당은 유지하고 있네요.
    로얄젤리를 뭐 한그릇씩 먹는것도 아니고 건강에 도움이 된다면 먹어도 좋을거 같네요.

• 9. ...
    '23.1.11 9:41 PM (220.122.xxx.137)

화분 먹고 알러지 올라와서 오래 약 먹었어요.
    그후부터 자외선 알러지 생겼어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.11 9:51 PM (211.206.xxx.204)

다른 집 당뇨 있으신 분이나 부모님들은 어떻게 하시나 궁금했어요.

엄마가 당뇨시고
    관리하는 편인데
    화분은 드십니다.

• 11. 저는
    '23.1.11 10:04 PM (121.146.xxx.35)

당뇨인인데 가루로 된 로얄제리 먹었어요 장복은 아니지만 먹었어요 혈당은 별로 크게 오르고 그런건 없었어요 단맛은 없어요..아린맛이 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.11 10:40 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

로알젤리 건강식품군에서제외 되었어요
    칼로리 너무높아 성인에게는 권하지않는다네요

• 13. 당뇨
    '23.1.12 12:39 AM (112.172.xxx.4)

침술로 고치는 한의원 있어요. 원하시면 알려 드릴게요.

• 14. 우리
    '23.1.12 3:44 AM (223.33.xxx.77)

남편 당뇨 있는데
    로얄제리 캡슐로 된거 매일 먹어요
    괜찮은거 같아요
    당뇨있는데 병윈약먹으면서
    먹고 싶은거 다먹고 살아요
    설탕 많이 들어간 음식이나
    잼 같은거 빼고요

• 15. ...
    '23.1.12 11:51 AM (118.37.xxx.38)

112님 그 한의원 어딘지 알려주세요.
    서울인가요?
    엄마는 서울 사세요.

• 16. 당뇨 고치는
    '23.1.13 9:00 PM (112.172.xxx.4)

한의원은 목동역 아라야 한의원 전금선 원장에게 가보세요.

• 17. ...
    '23.1.14 12:20 PM (118.37.xxx.38)

112님 감사합니다.