82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 하도영 시즌2 전개 예상해보면요

식빵 조회수 : 4,144
표면상 연진 편드는 척 할 것 같아요
결정적인 순간에 나이스한 개새끼로 돌변해서 복수할 것 같은데
돕는 댓가로 동은한테 예솔이 엄마 돼달라고 제안하는 거 상상해 봤어요
사실 동은 입장에서도 연진한테 최고의 복수
(의사샘이 넘나 안타깝긴 합니다만 거사를 위해 …)
장기적으로 예솔이도 연진 밑에서 크는 것보다 훨씬 낫죠
하도영 예솔이 절대 안 뺏길 것 같고 그렇다고 자길 속인 연진 용서할 리 없을 듯요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동은이랑
    '23.1.11 2:32 PM (58.148.xxx.110)

러브라인은 아닌것 같고 저도 어떻게 복수할지 기대는 되네요
    아이는 뺏기지 않고 연진만 벌주는 구도로 갈거같기도 ㅎㅎ

• 2. 제 생각은
    '23.1.11 2:38 PM (1.229.xxx.11)

연진이 과거가 까발려지면 집안 망신이라 밖으로 소문이 나지 않게 , 이혼도 하지 않고 집안에서 학대할 거 같아요.
    동은이가 교실에서 천천히 말라죽자? 라고 한 것처럼 연진이는 가장 편안해야 할 집에서 서서히 말라죽어가지 않을까요..

• 3. ...
    '23.1.11 2:40 PM (24.141.xxx.230)

드라마가 재미 있으려면 연진이 편드는 척
    (시청자 속임용)
    마지막에 동은이 복수에 협조해야 재밌있을 거 같아요

• 4.
    '23.1.11 2:40 PM (175.114.xxx.59)

하도영이 결국은 자기딸이 아닌거니까
    예솔이는 포기하지않을까요?
    재준이도 어떻게든 찾으려고 할꺼구요.

• 5. ...
    '23.1.11 2:45 PM (221.150.xxx.113)

예솔이 자기 딸 아닌거 알면 포기할것 같은데 모르죠뭐

근데 너무 기대된다 2시즌

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.11 2:52 PM (223.62.xxx.61)

재준이도 죽을건데 지딸 못찾죠
    의외로 부성애가 있던데
    아이땜에 뼈무치게 후회가며 죽어갈듯

• 7. 하도영은
    '23.1.11 2:59 PM (211.178.xxx.150)

동은의 복수를 하지않고 본인의 복수를 하겠죠

• 8. 식빵
    '23.1.11 3:05 PM (14.7.xxx.43)

연진한테 예솔 안 주고 + 동은이를 예솔이 엄마로 만들면 최고 복수 아닐까요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '23.1.11 3:15 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

이넘은 부인을 트로피로 생각해서 자랑하려고할텐데
    젊고예쁜 새 아나운서 찾을듯

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.11 3:28 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이혼안할듯요
    본인인생에 오점남기기 싫어서요
    그사실 알고있는 동은을 오히려 괴롭혀요
    하지만 가만있을 동은이가 아니죠
    어떤수도 생각하고 대비하고있을듯
    바둑처럼요
    궁지에몰린 하도영은 결국 연진에게
    너가물러나라 할겁니다
    딸은 놔두고
    연진은 친딸 놔두고 안가려고 할거고요
    스튜어디스 는 연진편안들고
    망하는데 보탤겁니다
    은근 망하길바라니까요
    깡패친구는 연진모가 또는 그배후가 죽였을거예요
    친딸아닌걸 아니까요
    이사실이 하도영이 등돌리는데 결정적으로 작용

• 11. 아니
    '23.1.11 4:34 PM (77.173.xxx.134)

갑자기 무슨 동은이더러 딸엄마가 되어달래요..ㅋㅋㅋ 원글님 상상이 너무 올드하신데..ㅋㅋ

• 12. 하도영의
    '23.1.11 4:44 PM (223.62.xxx.188)

부인이 될 가능성은 없지만
    예솔이를 딸로 기를 가능성은 있어 보여요.
    연진의 전부인 딸을 영원히 소유함으로써
    영원히 고통을 줄수도 있겠죠.
    동은이가 1회에서
    내인생은 온통 너(연진)로 가득했고?
    이제 예솔이의 인생은 온통 나일거라고 했던게 암시같아요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.1.11 4:59 PM (39.7.xxx.226)

작가는 아무나 하는게 아니군요~

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.11 5:37 PM (160.202.xxx.104)

문동은의 복수극이지만
    직접 피를 묻히지않고 자기네들끼리 피묻히고 자멸하도록 하는것같은데
    연진,재준은 하도영이 하도영의 방법으로 처단해줄듯요

• 15. ...
    '23.1.11 7:42 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 보면서 이해가 안갔던게
    결혼생활 10년 한 부인보다 동은의 편인듯한 애매함이였는데
    작가가 말하는걸 보니,
    그 사건을 제3자의 시선으로 보는 인물이 있었으면 좋겠다 한게 하도영이였다고 하더라고요.
    여전히 납득은 안되지만... 인물 설정을 그리했더라고요.

• 16. 음...
    '23.1.12 12:05 PM (58.231.xxx.229) - 삭제된댓글

하도영이 선민의식과 오만함은 분명 있지만, 인간 자체는 연진 패거리와 질적으로 다르죠. 혜정에게서 연진이 동은에게 학교폭력을 저질렀다는 소릴 듣자 뭔가 뚝 끊어지는 표정이 되죠. 연진이 조신한 것과는 거리가 멀지만 뻔한 양갓집 규수들보다 신선하고 솔직하고 재미있겠다 싶어 결혼했고 잘 살고 있었는데, 알고보니 그런 인성이었던 거죠. 거기다 사랑하는 딸도 자기 딸이 아니고요. 연애기간이 짧았던 것도 아니고 2년이나 사귀고 결혼했으니 더 배신감 들고, 딸의 생부라는 인간이 양아치에다 개차반이니...정말 온 인생이 무너지는 느낌일 거예요. 동은이와 함께 최대 피해자인데 어떻게 복수할지, 동은이와는 어떻게 될지 궁금하네요.

교육 잘 받고 자란 선도 있어요.

• 17. 음...
    '23.1.12 12:07 PM (58.231.xxx.229)

하도영이 선민의식과 오만함은 분명 있지만, 인간 자체는 연진 패거리와 질적으로 다르죠. 혜정에게서 연진이 동은에게 학교폭력을 저질렀다는 소릴 듣자 뭔가 뚝 끊어지는 표정이 되죠. 연진이 조신한 것과는 거리가 멀지만 뻔한 양갓집 규수들보다 신선하고 솔직하고 재미있겠다 싶어 결혼했고 잘 살고 있었는데, 알고보니 그런 인성이었던 거죠. 거기다 사랑하는 딸도 자기 딸이 아니고요. 연애기간이 짧았던 것도 아니고 2년이나 사귀고 결혼했으니 더 배신감 들고, 딸의 생부라는 인간이 양아치에다 개차반이니...정말 온 인생이 무너지는 느낌일 거예요. 동은이와 함께 최대 피해자인데 어떻게 복수할지, 동은이와는 어떻게 될지 궁금하네요.