82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양질의 일자리 타령 하는 거 너무 웃기지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,782
결혼 출산율 높이려면 양질의 일자리가 늘어나면 된다고 하는데
국가의 GDP가 늘어나서 새로운 일자리 창출이 이루어지 않는 한 양질의 일자리를 늘리는 방법이 있기는 한가요?
대체 무슨 수로 늘릴수가 있죠?
꼭 열심히 공부하면 서울대 갈수 있다고 말하는 것과 마찬가지로 뜬구름 잡는 말이죠
경쟁에서 이겨야 서울대 갈 수 있다는게 가장 본질적인거죠
양질의 일자리 늘려라 넌 서울대 갈수 있다
이런 말들의 본질이 뭔지 아세요?
경쟁이예요. 경쟁...경쟁을 부추키면서 사람을 피폐시키는 말들이라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자본주의
    '23.1.11 2:08 AM (99.229.xxx.76)

그게 자본주의의 본질 아닐까요 어차피 인국가 늘어날수록 경쟁이 높아지는건 당연한거고
    특히 자본주의라는게 뭔가 새로운걸 계속 개발해야 돌아가는 시스템이니까요.
    그래서 일부 선진국들은 빈부격차 문제로 오래전부터 사회주의 개념을 도입했지요.

• 2. 양질의일자리
    '23.1.11 2:16 AM (211.250.xxx.112)

중견 대기업의 고용을 늘리라는 말이죠. 이건 기업의 투자를 늘리라는 말이니 정부는 투자유인책이 필요한거고, 법인세를 깎아주거나 그래야겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.11 3:18 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

윗님 기업은 돈을 더 벌수 있으면 정부에서 투자를 못하도록 막아도 빚을 내서라도 투자를 늘립니다
    이익의 극대화를 꾀하는 자본주의 속성이죠
    정부에서 투자유인책을 쓰고 법인세를 깎아준다면 일자리가 어느정도는 늘어날수 있겠지만 이건 미봉책일 뿐이죠
    경기가 좋지 않으면 신규채용 늘리는 시늉을 하면서 대신 기존의 일자리는 줄어들겠죠.
    차라리 법인세 깎아주고 할 돈으로 임금격차를 줄이고 사람들이 저마다의 일자리에서 크게 불만없이 일 할수 있는 환경을 마련하는 정책이 미래는 바라보는 비젼이 아닐까요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.11 3:22 AM (211.193.xxx.69)

윗님 기업은 돈을 더 벌수 있으면 정부에서 투자를 못하도록 막아도 빚을 내서라도 투자를 늘립니다
    이익의 극대화를 꾀하는 자본주의 속성이죠
    정부에서 투자유인책을 쓰고 법인세를 깎아준다면 일자리가 어느정도는 늘어날수 있겠지만 이건 미봉책일 뿐이죠
    경기가 좋지 않으면 신규채용 늘리는 시늉을 하면서 대신 기존의 일자리는 줄어들겠죠.
    차라리 법인세 깎아주고 할 돈으로 임금격차를 줄이고
    사람들이 저마다의 일자리에서 크게 불만없이 일 할수 있는 환경을 조성해 나가는 정책이
    미래는 바라보는 비젼이 아닐까요

• 5. ..
    '23.1.11 3:46 AM (77.98.xxx.105)

왜 이렇게 화가 나셨어요? 대기업, 공무원만 근로환경 개선할 뿐 아니라 중소, 소기업도 법적으로는 다 보장되고 멋진 노동법 준수하면 임금 높이지않아도 많이 달라질거예요. 저런 업체들 준수의무 강제하지 않으니 연월차도 없고 근무환경 참담해요. 아파도 쉬지 못하고 아이들 케어할 환경도 안돼요. 한국 선진국에 들어섰다는데 열악한 환경에 노동자들 죽는 사건 끊임없이 일어나잖아요. 그러니 기를 쓰고 사교육시켜 자식들 사람대접 받게 하려는거죠. 기업이 정치인들에게 로비해서 열악한 근로환경 개선할 필요없이 경영하는 거잖아요 그러니 젊은이들 대기업에 목숨걸고 청춘 다 바쳐 공무원되려하고

• 6. 근무시간 줄이고
    '23.1.11 9:28 AM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

일자리 늘려야죠.
    삶의 질도 높이면서 일자리도 늘어나면 결혼, 출산율 높아지겠죠.
    주 40시간에도 연애하고 애 키우려면 빠듯한데
    그쪽은 생각도 안하겠죠.

• 7. ..
    '23.1.11 10:06 AM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

왜 혼자 그렇게 화가 나셨나요? ㅎㅎ뭐가 불만이세요? 양질의 일자리를 늘리면 경쟁 강도가 줄어들지 왜 경쟁이 올라가나요? 잘 생각해보세요 혼자 씩씩대지 말고.

• 8. ..
    '23.1.11 10:07 AM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

왜 이렇게 화가 나셨어요? 2222대기업, 공무원만 근로환경 개선할 뿐 아니라 중소, 소기업도 법적으로는 다 보장되고 멋진 노동법 준수하면 임금 높이지않아도 많이 달라질거예요. 2222저런 업체들 준수의무 강제하지 않으니 연월차도 없고 근무환경 참담해요. 아파도 쉬지 못하고 아이들 케어할 환경도 안돼요. 한국 선진국에 들어섰다는데 열악한 환경에 노동자들 죽는 사건 끊임없이 일어나잖아요. 그러니 기를 쓰고 사교육시켜 자식들 사람대접 받게 하려는거죠. 22222 기업이 정치인들에게 로비해서 열악한 근로환경 개선할 필요없이 경영하는 거잖아요 그러니 젊은이들 대기업에 목숨걸고 청춘 다 바쳐 공무원되려하고