82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 인강을 들으려고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,476

이게 고3올라가는 학생인데

영어가 모고 4등급 정도에요

방학때 인강을 듣게 하고 싶은데요

이 . 명.학 샘 인강을 보니 커리가 여러개가 있는데요

어떤게 가장 유명하고 추천하실만한지요..

아님 ebs 주혜~라는 영어강사분도 유명하다는데

이분걸 듣는게 나은지...

추천해주실만한 게 있을까요

일리가 첫 커리고 ..듣기로 신택스가 유명하다고 들었고요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.10 10:14 PM (14.50.xxx.31)

4등급은 이명학쌤 비추예요.
    차라리 방학때 영어 아무것도 안하고
    기출단어만 외워도 2등급으로 오릅니다.
    그러고 나서 이명학쌤 일리 강의부터 들으세요. 신택스까지 들을 필요 없어요

• 2. ...
    '23.1.10 10:16 PM (220.75.xxx.108)

4등급이면 윗님 말씀대로 단어부터 외워야해요.

• 3. 저도 비추
    '23.1.10 10:17 PM (58.148.xxx.110)

4등급이면 단어 문법이 안되어있을 확률이 많죠
    단어만 많이 알아도 3등급은 나옵니다

• 4.
    '23.1.11 7:37 AM (220.80.xxx.96)

우리아이는 예비 고2
    모고 항상 4등급인데요
    메가 김기철 노베이스 시리즈 들어요
    거기있는 어휘1000 달달달 먼저 외우고 있구요
    조정식이 더 유명하다는데 아이가 들어보더니 자기는 김기철이 더 좋다네요
    아이한테 몇몇 선생님 맛보기 들어보라고 하면 땡기는게 있을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642683 학원선생님이 화내고 소리를.. 01:34:54 26
1642682 이토록 친밀한 배신자 궁금증이요. ??? 01:30:57 89
1642681 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? .. 01:23:06 130
1642680 다리미 재밌어요. 배우연기 01:22:16 143
1642679 새벽에 1 새벽에 01:19:14 164
1642678 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 주목 01:18:10 160
1642677 지난주 부산번식장 손길 보내준 분들 감사합니다 .. 01:01:33 178
1642676 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 16 .. 00:51:12 1,119
1642675 그것이 알고싶다 보신 분 2 .. 00:35:55 1,423
1642674 돈이 너무 쓰고 싶을 때 8 바람이분다 00:31:33 1,065
1642673 전참시에 이영자네 집 보는데 6 우와 00:29:52 1,922
1642672 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 17 00:26:08 1,251
1642671 손가락 관절염 답이 없나요? 9 676767.. 00:21:02 917
1642670 지역비하하는 사람들 웃겨요. 10 지나다 00:10:17 569
1642669 딸이 결혼한다고 한다면.. 8 ... 00:02:03 1,338
1642668 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 6 캔디 00:01:04 569