82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대에 설거지통 있는게 나을까요?

세상감사 조회수 : 2,134
매일 다 먹은 시기는 싱크대에 넣어두고
설거지하는데요.
문득 설거지통이 있으면 물이 더 절약되지 않을까
싶기도하고, 싱크대안도 더 깨끗할 거같고.
다먹은 식기 모아둘 때 너저분하지 않을거같은데
스테인레스로 된 설거지통 하나 두는게 나을까요?
없는게 나은가요?
조언구해요.
- 아직 새댁-
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 602호
    '23.1.10 6:46 PM (218.50.xxx.164)

저는 있는 게 편해요.배추나 무처럼 크고 많은 거 씻을때도 쓰고

• 2. 설거지통
    '23.1.10 6:46 PM (221.144.xxx.81)

여태 없이 살았는데 필요 모르고 살았어요

• 3. ...
    '23.1.10 7:05 PM (106.102.xxx.229)

냄비나 프라이팬같이 큰 식기가 자주 나오면 설거지통 거추장스러워요.

• 4. ……
    '23.1.10 7:07 PM (211.245.xxx.245)

설거지통에 담그면 음식이 묻지않은 그릇 바깥쪽까지 기름범벅 양념범벅되서 그냥 설거지해요 비교적 깨끗한것부터 닦고
    불려야되는건 떨어지는 물로 불리면서요
    새댁이시면 식기세척기 쓰세요

• 5. ...
    '23.1.10 7:10 PM (220.75.xxx.108)

설거지통에 세제 풀어서 그릇을 담가두면 저절로 기름기가 씻겨나가기 때문에 저는 꼭 설거지통 써요.

• 6. ...
    '23.1.10 7:13 PM (1.241.xxx.220)

절대 아니오....
    설거지통까지 설거지거리가 늘어남.
    기름기있는건 걔만 따로 닦는게 훨씬 낫구요.
    배추나 무는 김치 담궈야 큰 다라이가 필요할거구요. 새댁이라시니 굳이...

• 7. ...
    '23.1.10 7:15 PM (1.241.xxx.220)

설거지통에 막 음식물 둥둥 떠서 그릇 겉면까지 오히려 더 닦을거 많아지고요. 211님 말씀에 동의.

• 8. 세제를
    '23.1.10 7:38 PM (211.110.xxx.60)

수세미에 바로 묻혀서 닦으면 잔류세제가 많대요.

주방세제 뒷면에도 물에 희석해서 쓰라고 나와요. 희석해서 쓰니 헹굴때 넘 편해요. 그래서 설거지통 필요

• 9.
    '23.1.10 8:14 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 있을때보다 없을때가 더 좋아요

• 10. 저는
    '23.1.10 8:47 PM (1.235.xxx.154)

없는게 좋던데
    이또한 자기취향
    원글님 설거지통얼마한다고 쓰고싶음 사서 쓰다가 치우면 되잖아요

• 11. 여태 안썼으면
    '23.1.10 11:10 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

사지 마세요.
    저는 습관이라 사용하고 있지만 큰것이 떡 차지하고 있어
    별로 거든요.
    그리고 안해도 될 설거지 그릇이 늘어난다는거..
    그거 보관할 자리가 마땅치 않아 그냥 쓰는데 있어 편리함보다 거추장스러움이 더 많은거 같네요.