82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼옴) 새 뉴스공장 라디오처럼 듣는 법

나옹 조회수 : 2,213
https://m.clien.net/service/board/park/17837018?type=recommend

TBS 뉴스공장을 팟빵으로 다운받아서 출퇴근길에 오디오로만 들었는데 새로 런칭하면서 유튜브만 되고 팟빵은 제공이 안 되는 듯 하더군요. 유튜브는 유튜브 프리미엄이 아니면 오디오 전용으로 들을 수가 없고.. 고민중이었는데 누가 해결책을 주셨네요.

Brave 라는 앱을 깔고 설정에서 '백그라운드 동영상 재생' 을 선택한 다음 그 앱에서 유튜브를 검색해서 보면 된다고 합니다. 지금 해보니 아주 잘 되네요. 앱에서 유튜브 틀고 다른 화면으로 전환해도 오디오는 계속 재생이 돼요. 화면을 꺼도 된다고 합니다.

유튜브 프리미엄 가입 안 해도 되니 그 돈으로 슈퍼챗이나 쏴야 겠습니다.

집단지성의 힘. 감사하네요.

ㅡㅡㅡㅡ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나옹
    '23.1.9 4:14 PM (112.168.xxx.69)

https://m.clien.net/service/board/park/17837018?type=recommend

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.9 4:16 PM (58.182.xxx.161)

해 볼게요 감사합니당^^

• 3. 뉴공
    '23.1.9 4:16 PM (223.38.xxx.73)

바빠 잘 못 들었는데
    새로운 뉴공 더 좋아졌네요.

자주 들어야겠어요^^
    (알려주셔서 감사해요)

• 4. ㄷㅈㅅ
    '23.1.9 4:21 PM (39.117.xxx.242)

sns에서 봤는데 tbs뉴공직원들 다 사표내고 겸손으로 왔네요.

• 5. 우와 그렇군요
    '23.1.9 4:24 PM (203.247.xxx.210)

tbs뉴공직원들 다 사표내고 겸손으로

• 6. ...
    '23.1.9 4:37 PM (125.129.xxx.20)

오~~알려주셔서 고맙습니다.
    방금 동네산 둘레길 1시간 걷고 왔는데
    앞으로 걷기 운동할 때 이어폰으로 들어야겠네요.
    겸손은 힘들다! 대성공을 기원합니다.

• 7. ...
    '23.1.9 4:38 PM (59.8.xxx.198)

오 잘되네요.
    감사합니다.

• 8. ...
    '23.1.9 4:48 PM (125.129.xxx.20)

우와~~좋은데요?
    소리만 켜놓고 집안일 해도 되겠어요.

• 9. .$.
    '23.1.9 4:57 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

해볼게요!
    감사합니다.

• 10. 아침
    '23.1.9 4:59 PM (221.143.xxx.13)

에 직관? 했는데 무려 구독자수가 58만 1천명이던데
    지금은 더 늘었겠네요

• 11. zz
    '23.1.9 5:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

Brave 라는 앱을 깔고 설정에서 '백그라운드 동영상 재생' 을 선택한 다음 그 앱에서 유튜브를 검색해서 보면 된다고 합니다. 지금 해보니 아주 잘 되네요. 앱에서 유튜브 틀고 다른 화면으로 전환해도 오디오는 계속 재생이 돼요. 화면을 꺼도 된다고 합니다.

저는 늘 이렇게 들어요.
    광고도 안떠요

• 12. brave 앱으로
    '23.1.9 5:43 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

유투브 광고없이 볼 수 있어요

• 13. 영통
    '23.1.9 7:00 PM (106.101.xxx.15)

아침에 안 듣고 퇴근하고 들으면 되네요.
    그 다음날 들어도 되구요.
    유튜브니까

• 14. 감사해요
    '23.1.9 7:23 PM (182.210.xxx.178)

• 15. ㅇㆍㅡ마니
    '23.1.9 8:16 PM (5.25.xxx.6)

• 16.
    '23.1.9 9:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

대우 잘해줘야겠당~

• 17. ??
    '23.1.9 11:20 PM (223.39.xxx.135)

브레이브에서 유튜브를 볼수있나요?
    찾아보니 안보여서요 ㅜ

• 18. 아하
    '23.1.9 11:24 PM (223.39.xxx.135)

검색하니 나오네요
    감사해요

• 19. ..
    '23.1.10 7:21 AM (110.15.xxx.199)

감사합니다