82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지진 재난문자 다 받으셨나요?

재난문자 조회수 : 1,294
지진 날 때 전 거실에 있고 아들은 자려고 침대 누워있었는데
갑자기 나오더니 침대가 흔들렸다는 거예요
전 아무 느낌도 없었는데...
그래서 너 어지럽냐고 했더니 어떻게 그걸 못 느꼈냐고..ㅜㅜ
그러고나서 채널 돌리니 속보라고 지진이 났다네요
ㅋ 내가 이리 둔했었나...
재난문자때문에 다들 깼다는데
저희 집은 다들 조용했거든요
확인해보니 재난문자도 안왔구요
그렇다고 차단한것도 아녜요
코로나 확진자, 실종자를 찾습니다, 미세먼지, 인공위성 잔해물이 떨어질수 있다는 알림은 왔는데..
왜 지진 문자는 안 올걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.9 2:43 PM (223.62.xxx.211)

저는 누워서 유투브 보다 윙 하는 재난문자 받고 놀라서 끄자마자 침대 흔들렸어요
    이촌동 주상복합입니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.9 2:43 PM (222.100.xxx.212) - 삭제된댓글

자다가 경기 하는 줄 알았어요 같이 자던 삼냥이들도 다 놀래서 도망가고요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.1.9 2:44 PM (14.32.xxx.34)

안전 안내 문자는 차단해서 안받고요
    재난 안내 문자는 차단 안했더니
    왔더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.9 2:44 PM (222.100.xxx.212)

자다가 경기 하는 줄 알았어요 같이 자던 삼냥이들도 다 놀래서 도망가고요 ㅠㅠ 저는 인천이에요

• 5. 받음
    '23.1.9 2:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 안전문자 같은것은 차단해서 안받는데

재난 문자는 받게 해 두어서 받았어요

• 6. 재난문자
    '23.1.9 2:47 PM (112.151.xxx.65)

아~ 안전문자 재난문자 따론가요?
    근데 전 아무것도 차단한 적이 없는데...
    알아봐야겠네요

• 7. 뱃살러
    '23.1.9 2:49 PM (221.140.xxx.139)

자다가 깨서 다시 못자서 오늘 왕 피곤 ㅜㅜ

• 8. 재난문자
    '23.1.9 2:52 PM (112.151.xxx.65)

확인해보니 차단된게 없는데 안왔네요
    재난문자 안오는것도 좀 불안하네요 ㅜㅜ
    (서울이예요)

• 9. 통신사
    '23.1.9 2:56 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

핸드폰 기종 확인하고 ,통신사에 물어보세요

• 10. 진도
    '23.1.9 3:11 PM (39.117.xxx.106)

3.7에 새벽 재난문자 오바아닌지