82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 메타버스가 발달된 나라인가요?

Sbs에서 일본 메타버스에 대해 나오는데 저나라 아날로그나라아님? 인재가 없어서 우리나라 컴공과애들 엄청빼가는?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.9 12:34 AM (58.234.xxx.222)

저 나라가 메타버스가 뭔지나 알까요?

• 2.
    '23.1.9 12:36 AM (61.83.xxx.150)

폭우 때인가
    전지를 하나 하나 넘기면서
    업무 보고 하던 나라인데

• 3.
    '23.1.9 12:38 AM (220.94.xxx.134)

그니까요. 지금 일본메타버스에 대해 나오네요. 보고배우라는 소린지 뭔 개소린지

• 4. ..
    '23.1.9 12:48 AM (124.54.xxx.2)

일본을 안좋아하는 것과 별개로 좀 무식한 소리좀 하지 마세요. 메타버스는 AR, VR, 게임 요소가 결합된 겁니다. 일본은 원래 게임 콘텐츠 개발에 강하고 AR, VR에 특화된 유명기업들이 많이 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.9 1:03 AM (220.89.xxx.124)

나라는 아날로그인데.

걔들 잘하는게 그거잖아요. 애니매이션이랑 오타쿠, 이 쪽은 좀 잘나가는고 있어요.

걔들은 콘서트도 가수들이 콘서트 하는게 아니고... 영상에 애니메이션 캐릭터 띄워놓고 성우가 노래부르는데 환호하는 놈들

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.9 1:20 AM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

일본을 안좋아하는 것과 별개로 좀 무식한 소리좀 하지 마세요. 메타버스는 AR, VR, 게임 요소가 결합된 겁니다. 일본은 원래 게임 콘텐츠 개발에 강하고 AR, VR에 특화된 유명기업들이 많이 있습니다.

오타쿠의 나라

• 7. 설마요
    '23.1.9 1:42 AM (14.39.xxx.125)

백신도 우편송달로 보내는 나라가
    메타버스가 뭥미 ㅋㅌㅋㅋ

• 8. 원글은
    '23.1.9 2:15 AM (112.147.xxx.62)

닌텐도도 모르는 사람처럼 왜 그래요....?

• 9. ..
    '23.1.9 2:40 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

헐.....
    메타버스가 뭔지 모르시나봐요.
    안정하기 싫겠지만 일본이 메타버스 관련 특허 세계 제1 위인데.
    특히 닌텐도가 대부분의 특허를 가지고 있는데 게임산업 발전을 위해 무료로 풀고 있는 특허 들이 꽤 있어요.
    우리나라 게임 회사들은 일본에서 푼 무료특허 얻어먹고 있는 각설이 같은 존재이고.
    각설이가 부잣집 가서 뭣돔 얻어먹고 헛소리 하는걸로 들려요.

• 10.
    '23.1.9 6:18 AM (99.229.xxx.76)

메타버스가 가장 발달된 나라는 놀랍게도 중국입니다.
    앞으로 대세는 메타버스라고들 하던데 저도 아직 감이 잘 안오네요.
    어떻게 그 쪽으로 투자라도 해야하는지 참..

• 11. 메타버스
    '23.1.9 8:00 AM (112.165.xxx.175)

일본을 안 좋아하는 것과 별개로 좀 무식한 소리좀 하지 마세요.
    메타버스는 AR, VR, 게임 요소가 결합된 겁니다.
    일본은 원래 게임 콘텐츠 개발에 강하고 AR, VR에 특화된 유명기업들이 많이 있습니다.33333

• 12. Cc
    '23.1.9 8:58 AM (98.225.xxx.50)

아아 전 일본 극혐하고 일본에 대해 무식한 사람이고 일본 제품 안쓰자 주의인데요.
    요즘 이런 글 보면 좀 놀라워요
    아이티 계통은 미국 중국 다음으로 일본이 원조고 자연과학도 일본이 발달한 건 달라지지 않았어요
    아이티 인력 빼가는 건 미국도 인도에서 하는 짓이죠.
    그게 뒤쳐져서 빼가는 건 아니거든요.
    이렇게 적을 몰라서야 어떻게…

• 13. ...
    '23.1.9 9:19 AM (223.62.xxx.108)

아날로그 나라 맞아요. 디지털에 취약한 나라 맞는데요;;;

• 14. 메타버스
    '23.1.9 11:25 AM (220.122.xxx.137)

별개로 제약도 일본이 강대국입니다.

• 15. 며칠전
    '23.1.9 11:57 AM (117.111.xxx.115)

일본다녀왔는데요
    아날로그라고 누가 그럴까요
    저 40중반인데 공항에서 울뻔...직원 절반이상 줄인것 같고 다 무인으로...
    노인네들 폰 없음 여행도 못하겠다 싶게 바뀌고
    잔돈도 들고다닐 필요없고
    심지어 택시기사도 현금주면 놀라요