82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조그만 참조기. 맛있네요!

작지만 조회수 : 2,130
경동시장서 20마리 만원 줬어요
(저 사고나서 다른곳에서 30마리에 만원 하는곳도 보긴 했어요)

고소하고 감칠맛나니 맛있구요
간만에 먹으니 입맛이 돕니다.

동네서는 얼마나 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가시
    '23.1.8 3:28 PM (122.42.xxx.81)

가시 많지않나요 동네도 20마리에 만원 흔하죠 어찌 가지고오셨나요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.8 3:31 PM (106.102.xxx.143)

여기는 경남 진주인데 10마리 만 원이고 씨알이 쬐금 더 크면 2만 원이에요 서울이 오히려 저렴하네요

• 3.
    '23.1.8 3:31 PM (110.70.xxx.199)

가시는 그냥 조기와 똑같고요
    동네도 그 가격인가요?
    전 엄청 저렴한줄 알았죠 ;;
    저는 대형마트만 다녀봐서..
    마트선 이렇게 저렴한거는 본적 없거든요
    냉동된거라 봉지째 가방에넣고 그냥 가져왔어요

• 4. 원글
    '23.1.8 3:32 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 갈치는 가시바르기 넘 힘든데 (가늘어서)
    조기는 비교적 수월한거 같아요

참조기가 작아서 한끼에 인당 서너마리는 먹어야 될듯 합니다

• 5. 36586
    '23.1.8 3:47 PM (121.138.xxx.95)

엄청 싼거예요

• 6. 원글
    '23.1.8 3:51 PM (110.70.xxx.199)

저는 갈치는 가시바르기 넘 힘든데 (가늘어서)
    조기는 비교적 수월한거 같아요

참조기가 작아서 한끼에 인당 네 마리는 먹어야 될듯 합니다
    더 사올걸 그랬네요;;

• 7. 헉..
    '23.1.8 4:11 PM (121.176.xxx.108)

그게 조기가 맞나요?
    크기가 조금만 차이나도 가격이 확 뛰긴 하지만,
    20마리에 기본 10만원부터 시작하던데..

며칠 전에 조기 스무마리 18만원 주고 사서요.

• 8. ......
    '23.1.8 4:27 PM (58.230.xxx.146)

윗분이 사신 그런 큰 조기가 아니에요
    아주 작고 진짜 1인당 3마리 이상 먹어야 할 아주 작은 사이즈에요
    근데 작지만 맛은 있어요 저도 엄마가 시장에서 보이면 종종 사다주시는데 몇군데 파는 곳에서만 팔고 흔히 팔진 않더라구요

• 9. ...
    '23.1.8 4:34 PM (106.101.xxx.236)

참조기가 맛있죠
    근데요 30마리 만원짜리보다 20마리 만원짜리가 훨씬 더 맛있고요
    20마리짜리보다 10마리짜리, 5마리, 1마리 만원짜리가 더더더더더 맛있어요

그러니 가격이 얼마냐, 몇마리짜리냐는 비교는 의미없어요
    그냥 맛있게 드셨으면 된 겁니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.8 4:35 PM (58.225.xxx.189)

어릴때 많이 먹던 생선이예요
    친정가면 울엄마가 나 좋아한다고 꼭 구워줘요
    유난히 엄마가 구우면 더 맛있어요
    사다가 한번 구워먹어야겠어요

• 11. 저도
    '23.1.8 8:43 PM (1.235.xxx.154)

작은게맛있어요
    먹을게 없다지만 저는 큰게 거부감있어요