82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인사용할가벼운냄비

추천해주세요 조회수 : 1,878
남자 노인이 사용할꺼예요.
가볍고 빨리 끓는 냄비 필요합니다.
양은냄비 말고 무쇠나 스텐 무거운거 말고
진짜 사용하기 편한 냄비 알려주세요.
환경호르몬 쪼곰 나와도 괜찮습니다.
댓글 미리 감사드립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.1.8 2:48 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

양은냄비 말고 무쇠나 스텐 무거운거 말고 뭐가 남나요
    양은냄비 그냥 추천

• 2. 이거요
    '23.1.8 2:50 PM (49.1.xxx.141)

http://www.hnsmall.com/display/goods.do?utm_campaign=MC_Kichen_11149932&goods...

• 3. 이거요
    '23.1.8 2:50 PM (49.1.xxx.141)

엄마가 아주 잘 사용하셨는데 밑에 태워먹음...ㅠㅠ
    또 사다달랬는데 오프매장에선 다 철수했나봐요. 없었는데 찾으니 있네요.
    나도 사렵니다..

• 4.
    '23.1.8 2:51 PM (61.83.xxx.150)

스텐도 그리 안무거운 것 있어요
    대형마트 가서 직접 고르세요

• 5. ㅡ.ㅡ
    '23.1.8 2:54 PM (106.101.xxx.235)

일제거부감 없으시면 항공냄비요
    양은냄비 무게감입니다

• 6. 이거요
    '23.1.8 2:54 PM (49.1.xxx.141)

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=7230044741&dispNo=...

이건 18센치짜리.

• 7. ..
    '23.1.8 2:58 PM (211.234.xxx.198)

https://naver.me/F1M5v3uL

국산 함마톤

• 8.
    '23.1.8 3:00 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

경질냄비
    색깔도 시커멓고 튼튼하고 잘 끓고 설거지하기도 좋고 가격도 싸고ㆍ
    일반주방용품 가게에 가면 종류별로 많아요

• 9. 경질냄비
    '23.1.8 3:00 PM (122.38.xxx.163)

남대문 주방상가쪽 가서 들어보시고 사세요 윗분올리신 남비도 80대엄마는 무겁다고 하시더라구요

• 10. 스텐
    '23.1.8 3:01 PM (211.192.xxx.228) - 삭제된댓글

스텐냄비 1만원대 저렴한거는 가벼워요.

• 11.
    '23.1.8 3:06 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

냄비도 양쪽 손잡이가 좋지, 편수냄비는 불편해요.
    손잡이가 길어서 보관도 불편해서 16센티 편수냄비 두개를 얼마 안쓰고 버렸어요

• 12. ker
    '23.1.8 3:14 PM (180.69.xxx.74)

저는 편수가 편하던대요
    한손으로도 들도

• 13. 스텐냄비
    '23.1.8 3:20 PM (223.38.xxx.20)

1만원대
    국수삶고 채소 데치고 진짜 가볍고 금방됩니다.
    3중바닥 이런건 무거워요

• 14. 49님이
    '23.1.8 3:36 PM (218.50.xxx.164)

올리신 링크 냄비는 가스불에 그을리면 정말 안닦여요..미관 상관없이 그냥 가볍고 편하면 된다 하면 괜찮고요

• 15. ...
    '23.1.8 3:50 PM (112.154.xxx.58)

위 댓글 중

일제 항공냄비
    함마톤
    경질냄비

모두 알루미늄(양은)재질 입니다.

• 16. Mmm
    '23.1.8 5:06 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

풍년에 있어요. 나무손잡이.. 마레였던 듯. 냄비랑 후라이팬 20cm 뚜껑까지 세트

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.1.8 5:10 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

https://pnshop.co.kr/pnshop/community/promotion.php?BoardMode=view&plan=75 주말특가 배너 누르면 마레통3중 세일중 ㅡ 선물받아서 쓰다가 좋아서 선물로 보낸적도 있어요. 엄청 가볍고 눈금도 있고요.

• 18. 얇은스텐
    '23.1.8 5:45 PM (211.250.xxx.112)

이마트나 이케아 가면 저렴한 스텐들 다 가벼워요

• 19. 일본
    '23.1.8 5:54 PM (116.34.xxx.234)

알루미늄 다시 냄비요