82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 끄라비 갑니다

진주귀고리 조회수 : 3,327
시댁 식구들과 단체여행갑니다. 16명.
오래전부터 모아오던 시댁형제계를 이번 여행에 모두 써버리고
종료예정입니다.
항공권과 숙소는 예약했는데 바트 환전은 얼마나 해야할까요?
달러도 준비해가야하는지요?
태국여행 팁 알려주시면 감사하겠습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.8 12:56 PM (175.143.xxx.141) - 삭제된댓글

달러로 마사지 팁 주지 마세요.

• 2. ..
    '23.1.8 12:59 PM (218.39.xxx.233)

동남아는 무조건 달러가져 가서 현지환전하세요.
    현지 투어.. 섬투어나 정글투어 폭포투어같은건 여기서 알아보고 예약하는게 나으실 듯 합니다. 한국인들이 사무실 차려서 하는데 좀 있을거에요.

• 3. ker
    '23.1.8 1:03 PM (180.69.xxx.74)

100달러로 가져가서 조금씩 나눠 환전 해도되요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:04 PM (49.167.xxx.70)

최애 태국 관광지예요
    1.아오낭에서 걸어다닐수있는곳에 숙소 잡으세요
    저녁에 슬히퍼끌고 설렁설렁 다니며 라이브음악하는곳에서 맥주한잔 마시고
    2 다니다 가격 흥정해서 단체니까 홍섬투어하세요
    3.꼭 라일레이가세요
    프라낭비치까지 가시길
    거기서 하루종일 멍때리다 보트에서퍼는 스낵사다 먹고..
    저희는 라일레이 리조트에서 이틀잤는데 저녁식사를 호텔식당(바다바로앞)에서하면 환상의 노을 볼수있어요
    서라일레이라

• 5. 태국
    '23.1.8 1:12 PM (14.42.xxx.16)

언제 가시나요?저희 가족도 15일 방콕 가는데 태사랑 지금 시끄러워요.8일인가9일부터 중국애들 쓸려들어온다고..ㅠ

• 6. 태국
    '23.1.8 1:13 PM (14.42.xxx.16)

코로나2차접종 까지 있어야 한다고 해서 취소 하는사람 많더라고요

• 7. 요즘
    '23.1.8 1:38 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

달러로 안가져 가고 그냥 5만원 들고가서 필여한 만큼 환잔해서 쓰고 남은건 그냥 들고오면 됩니다.
    달러처럼 환전소에서 환전하면 됩니다.
    이중 환전 안해도 되고 돈 남아도 ok.
    1만원권보다 5만원권 환율이 더 좋아요.

태국 자주 가시만 ekk만들어서 수수료 없이 atm 인출하거나 하나은행에서 qr결제 가능한 계좌 만들면 되는데 귀찮으실테니 그냥 5만원권으로 ..

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:39 PM (112.153.xxx.31)

달러로 안가져 가고 그냥 5만원 들고가서 그때그때 환잔해서 쓰고 남은건 그냥 들고오면 됩니다.
    달러처럼 환전소에서 환전하면 됩니다.
    이중 환전 안해도 되고 돈 남아도 ok.
    1만원권보다 5만원권 환율이 더 좋아요.

태국 자주 가시만 ekk만들어서 수수료 없이 atm 인출하거나 하나은행에서 qr결제 가능한 계좌 만들면 되는데 귀찮으실테니 그냥 5만원권으로 ..

• 9. 49.167님
    '23.1.8 1:44 PM (211.214.xxx.132)

아오낭에서 걸어다닐수 있는 숙소 추천 좀 해주세요.
    그리고 태국 처음가는 사람도 자유여행 갈수 있을까요? 안전이 걱정되서요

• 10.
    '23.1.8 1:45 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

우리아이 지금 치앙마이 간 지 열흘이 넘었네요
    우리나라보다 아무래도 물가가 싸니까
    저녁이면 야시장도 기웃거리고
    재즈바에 가서 맥주마시며 음악듣고..
    며칠전 밤에 눈내리는 동영상 찍어 보냈더니
    여름옷에 녹음 무성한 실외에 얼음 채운 음료
    마시고 있는 사진을 보내 오네요.

• 11. 16명
    '23.1.8 1:47 PM (202.166.xxx.113)

16명 한번에 다 움직일려면 그냥 한국 업체 고용해서 하루 한 군데씩 다니세요

혹시 같이 안 돌아가고 호텔에서 쉬고 싶어하는 가족있을 수도 있으니 좋은 리조트 잡으세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:48 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

태국 여향 팁은…뭐 별거 있나요.
    맛난거 많이 드시고 마사지 열심히 받고
    놀다오면 되는거죠 뭐.
    저도 윗분차럼 끄라비 최애는
    라일레이까지 배타고 가서
    프라낭 비치까지 걸어가서
    하루 종일 해변에서 딩굴딩굴 하나가 오는 거였는데
    16명이면 패키지일 수도 있어서…
    코스 조언이 의미가 있나 싶고..암튼 좋은 시간 보내시길 바래요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:53 PM (112.153.xxx.31)

태국 여행 팁은…뭐 별거 있나요.
    맛난거 많이 드시고 마사지 열심히 받고
    놀다오면 되는거죠 뭐.
    저도 윗분차럼 끄라비 최애는
    라일레이까지 셔틀 보트 타고 가서
    프라낭 비치까지 살랑살랑 걸어가서
    하루 종일 해변에서 딩굴딩굴 하나가 오는 거였어요.
    홍섬이나 피피 안가셨으면 하루 투어로 갔다 오셔도 될 것 같구요.

끄라비에 마사지 샵들이 크지 않아서
    16명 동시 수용은 힘들 겁니다.
    미리 예약하시고...시간이나 장소를 잘 나누셔야 할듯.

호텔은 저가도 나쁘지 않은데 저라면
    수영장에서 보는 절벽뷰가 멋진데로 가겠습니다.
    아오날 비치가 눈으로 보기에 그리 예쁘지 않아서요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:54 PM (49.167.xxx.70)

크라비시장 음식들 과일 사드세요
    마사지는 아오낭검색 최고 시설 비싼곳(한국물가로 괜찮으나)비추 건드리기만해요
    차라리 길가샵 아무곳가도 되고
    힐탑레스토랑 경치 좋아요
    많이가는 씨푸드레스토랑 비추
    로칼식당 검색해보세요
    유럽인들 많이 오는곳이라 뜻밖에 인테리어 맛 가격좋은곳 많아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.8 1:56 PM (49.167.xxx.70)

한국업체 비추
    ***촌장과 다른사람 불화있는지 시끄러워요
    그인원이면 단체로 네고해 다니세요

• 16. .$.
    '23.1.8 3:12 PM (39.7.xxx.236)

태국 끄라비, 첨 들어요.
    정보 고맙습니다.

• 17. ..
    '23.1.8 3:27 PM (112.147.xxx.3)

저희도 2월에 잠깐 갈 예정인데 팁 참고할게요~~

• 18. 가보세
    '23.1.8 4:16 PM (58.77.xxx.220)

끄라비 저도 가고 싶어요

• 19. ,,
    '23.1.8 4:39 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

2차까지 백신 접종 요구해요
    일행중 백신 안맞은 사람은 들어가지 못할거에요.
    어린이나 청소년 빼고요.

• 20. 진주귀고리
    '23.1.8 6:49 PM (39.117.xxx.4)

정보감사합니다.
    성인들은 모두 3차접종까지 받았고 백신증명서도 영문으로 받아두었어요.
    숙소는 방 6개짜리 풀 빌라를 통채로 빌렸고 숙소는 같이 쓰더라도 상세일정은 따로 또 같이 할 예정입니다. 식비나 마사지비용 그외 섬투어 비용등을 현금결제하려면 비용을 좀 챙겨가야겠네요.
    날씨가 좋기를 바래봅니다~^^

• 21. 뒤늦게
    '23.1.9 11:02 AM (59.6.xxx.68)

태국여행 준비 중인데 도움되는 댓글들이네요
    감사합니다