82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1990년쯤 광화문 웬디스에서 먹었던 메뉴 아세요

추억이 방울방울 조회수 : 2,227
큰 감자를 반을 갈라서 강낭콩과 치즈를 갈아서 무슨 소스에 버무려먹었는데 그 맛이 지금도 기억나요. 파파이스도 새로 생겼는데 웬디스도 부활했으면 좋겠어요. 마포 회사앞에도 있었는데 넘 그립네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억하는 분들
    '23.1.7 2:41 PM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/xSnfPTYi

• 2. 저도
    '23.1.7 2:45 PM (118.235.xxx.78)

웬디스 좋아해요 정확한 이름은 모르지만 칠리소스에 버터 치즈녹이고 사워크림인가 얹고 베이컨 간거 올리고...으..생각만해도 넘 맛있당.. 근데 생각해보면 그때 그가격이 엄청 비싼거였어요. 밥한끼값 ㅋㅋ 웬디스 다시 돌아오기를~

• 3. 광화문에 돌아오길
    '23.1.7 2:48 PM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/F0wGu4ku

• 4. 외래종이라
    '23.1.7 2:50 PM (125.142.xxx.233)

우리나라 고구마보다 더 큰 감자라야 가능한 요리 같아요. 아오, 집에서라도 만들어먹고 싶네요. 그립고 추억이 생각나고~;;;

• 5. .:….
    '23.1.7 3:11 PM (114.207.xxx.19)

칠리치즈베이크드포테이토..
    Jacket potato 라고 영국에서 많이 먹어요. 코스트코에 러셋 감자 팔거든요.. 그거 사서 가끔 구워서 해먹어요.

• 6. 114님
    '23.1.7 3:12 PM (125.142.xxx.233)

혹시 레시피를 알 수 있을까요??

• 7. 저도
    '23.1.7 3:15 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

웬디스에서 칠리감자 처음 먹어봤어요.

이태원이랑 압구정이요!!!!

• 8. 헤즐넛커피
    '23.1.7 3:19 PM (198.53.xxx.222)

추억의 웬디스입니다.^&^
    1988년~
    이태원 웬디스 2층에서..Sour포테이토 베이크(?)참 많이도 먹었네요.
    웬디스햄버거도..맛있었고..하하.
    이태원 피자헛에서 피자도 왜그리 맛있던지....

추억을 일깨워 주시네요.^&^

• 9. ....
    '23.1.7 3:36 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그때 웬디스 지금 햄버거보다 훨씬 고급스럽고 맛있었는데...

• 10. 유지니맘
    '23.1.7 3:52 PM (223.62.xxx.115)

저는 신촌 웬디스요 !!
    88년 학교앞에서 알바 처음 할때
    친구 엄마가 하는 카페였는데
    친구들 아지트..
    매일 올때마다 그 포테이토에 햄버거 밀크쉐이크
    저도 갑자기 추억이..

• 11.
    '23.1.7 4:32 PM (124.58.xxx.70)

러셋 감자 있으면 하나도 안 어려운데
    삶고 반 가르고 칠리, 치즈, 베이컨 넣어 한번 더 굽고 사워소스

• 12. 러셋감자
    '23.1.7 5:10 PM (14.32.xxx.242)

팔아요
    근데 일단 그거 한번 해먹자고 사야할것들이
    감자부터 다 너무 대용량이라... ㅠ

• 13. ...
    '23.1.7 5:45 PM (221.160.xxx.22)

네 기억해요.
    한번 먹었던 기억 있네요. 하디스도 있었는데 90년대의 추억이네요.

• 14. 웬디스
    '23.1.8 3:21 AM (59.17.xxx.122)

와 웬디스~ 메뉴가 자세히 기억은 안나도 엄청 좋았던 기억이 나요. 샐러드바도 있지 않았나요? 핫도그 같은것도 있던거 같아요.