82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 침 치료 이런경우 처음 이라서 ...화가 나서요ㅠㅠ

제라늄 조회수 : 2,908
고등 딸애가 학교 계단에서 발목을 삐끗 해서 당일 파스만 붙였더니 다음날 붓고 통증을 호소 하더라구요.. 이침일찍 집근처 한의원 갔는데..의사가 아픈 발목이 아닌 멀쩡한 발목에 침을 놓는 겁니다..그래서 왜 여기다놓냐고 하니까 아픈 발목은 내일 붓기 가라 앉으면 침 놓을 거라고 ...여긴 여기만의 치료 방법이 있나보다 했어요ㅠ .. 근데 오늘 딸아이 혼자 보냈더니 또 아픈 발목이 아닌 멀쩡 한 발목에 침을 놓더래요! !그래서 딸아이가 어제 오늘은 왼쪽 발목에 침 놓아주기로 한거 아니냐니까 원래 이렇게 하는 거라고 했다면서 ..여전히 발목은 어제 만큼은 아니지만 욱씬 거린다고.. 아니 침 치료를 이렇게 하는 경우도 있나요 ?? 뭔가 억울한데 어디 물어볼 곳도 없고 여러분 이시라면 이런경우 어떻게 하시겠어요...?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료효과를
    '23.1.7 12:19 PM (118.235.xxx.91)

보기도 전에 치료 방법에 대해서 이런저런 말은 좀 ㅠ
    안나으면 다른데 가면 되지
    그한의원만의 치료방법이니까 ㅡ

• 2. .,.
    '23.1.7 12:19 PM (118.235.xxx.205)

그렇게 하는 경우도 있더라고요.

• 3. ..
    '23.1.7 12:20 PM (211.208.xxx.199)

그런 곳이 있더라고요.
    한의에서는 모든 기와 혈은 통하는거라
    기와 혈을 뚫어야 환부도 낫는거라고
    아픈 그 부위가 아닌 우리가 보기엔 엉뚱한,
    그들에겐 기혈을 뚫는 그곳에 침을 놓더라고요.
    한의사마다 침술에도 의견이 다르니
    저는 뭐가 옳은지는 말못함.

• 4. ...
    '23.1.7 12:21 PM (59.15.xxx.218)

조용히 다른 한의원으로 갑니다...한의원 많으니까요..

• 5. ㅁㅁ
    '23.1.7 12:22 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그걸 사암침법?이라 하던가
    그런 치료법이 있는걸로 압니다

• 6.
    '23.1.7 12:22 PM (124.54.xxx.37)

사암침같은건 아픈부위 반대편에 놓긴 하더라구요 냉찜질 2,3일하고 그다음 온찜질하세요 그리고 일단 아프면 정형외과가서 엑스레이부터 찍어보세요 한의원은 그다음에..

• 7. ...
    '23.1.7 12:25 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

한의원 처음이에요? 반대쪽에 침놓는 거 아주 흔해요

• 8. 9949
    '23.1.7 12:27 PM (175.126.xxx.78)

있더라구요 허리를 삐끗했는데 발에 침을 놓기에 속으로 엄청 욕했는데 다음날 훨씬 낫길래 한번더 갔더니 허리가 펴지더라구요. 그래도 전 아픈부위에 놓는게 좋아서...여튼 저라면 엑스레이찍어보고 갈것 같아요

• 9. ...
    '23.1.7 12:42 PM (220.116.xxx.18)

멀쩡한 반대편에 놓는 것이 흔한 경우이지만 그 치료법에 불신이 있으면 병원을 옮기기를 권합니다
    환자에게 잘 설명하고 설득시키지 못한 병원의 불찰은 있고요
    치료법에 설득되지 않아서 의심가지면서 그 치료를 받을 필요 없습니다

동네에 건물마다 한의원 있는데요

• 10. 제라늄
    '23.1.7 12:48 PM (125.177.xxx.227)

그런가요? 근데 우리애가 이상하게 발목을 자주 삐긋해요 몇년 동안 세번정도..두번은 정형외과 갔고 한번은 한의원가서 침 맞았는데..정형외과는 2주 정도 걸렸는데 먼저 침 치료 후엔 그날 바로 효과가 있더라구요.. 그뗀 아픈 발목에 바로 침 나줬구요 그래서 이번에도 침 치료 받았는데, 물론 치료 방법이 다를순 있죠 .. 근데 어제 분명히 아픈 발목은 붓기 빠지면 내일 침 놓는다고 했거든요 ~ 계속 얼쩡한 발목에 침놓고 차도는 없어요 ㅋㅋ 조용히 다른 병원 가봐야 겠네요

• 11.
    '23.1.7 12:48 PM (118.235.xxx.23)

보통 아픈 쪽 큰거 놓고 검은 피 나지 않나요?

• 12. ....
    '23.1.7 12:58 PM (106.101.xxx.235)

하루에 두군데 가믄 안돼여?

• 13. ....
    '23.1.7 12:59 PM (106.101.xxx.235)

딴데가자구여어

• 14. 한의원에
    '23.1.7 1:05 PM (59.6.xxx.68)

잘 안가시나봐요
    오히려 서양의학이 증상대 증상이 환부대 환부 치료인 경우가 많고 반해 동양의학은 전체 혈과 기를 중요하게 여겨서 발목 삐었다고 발목에 집중치료하고 그러지는 않아요
    그런 치료가 필요한 경우도 있고 아닌 경우도 있고요
    치료법이 맘에 안들면 다른 병원 가시는 수 밖에요
    저희 가족은 필요에 따라 병원도 가고 한의원도 가고 그러는데 한의원 가는 곳은 대증요법으로 치료하지 않는 곳인데 의외로 효과가 좋아서 잘 이용해요

• 15. 알렉스 카츠
    '23.1.7 1:35 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

걱정마세요. 원글님.
    저 윗분 말씀처럼 사암침법이에요.
    저도 10년 전에 왼쪽 어깨의 엄청난 통증으로 한의원 갔는데
    침은 양 발에 맞았어요. ㅎㅎ
    한의원에 크게 사암침법이라고 써 있어서 저도 그 때 알았네요.
    그 때 치료 잘 받아 지금까지 잘 지내니 걱정마세요. :)

• 16. 에구
    '23.1.7 2:12 PM (221.148.xxx.218)

발목 자꾸 삐끗하면 나중에 발목불안정성으로 관절염 올수 있으니 절대적으로 안정을 취해 조심해야해요 정형외과에서 제대로 치료받고 앞으로 어떤 조심을 해야하는지 연구하셔야 합니다 잘 알아보세요

• 17. ...
    '23.1.7 2:13 PM (116.36.xxx.74)

사암침법이에요. 저희 남편 한의사인데, 반대로 침 놔서 저도 화 냄. 그런데 신기하게 효과가 있어요.

• 18. ..
    '23.1.7 2:16 PM (221.140.xxx.65)

보행검사 받아보세요.걸음걸이 이상하면 발목 자주삠...발목이 한쪽이 돌아가있을 수도 있고..다리길이 차이나 고관절이 한쪽만 틀어져있을 수도 있구요..