82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신들린 냥이

ooo 조회수 : 1,596
울 냥이는 무릎냥 이런거 꿈도 못 꿔요.
굉장히 차분하고 조용조용한 성격인데
만지는거 싫어해서 발톱 깎으려면
동물병원 가서 가벼운 마취하고 잘라야해요.
집사도 네일샵 안 다니는데 냥이는 매번 2만7천원 ㅜㅜㅜㅜ

모든 냥이가 좋아한다는 볼딱지랑 목덜미 만져주는 것도
3년 걸려서 겨우 머리와 목 부분만 쪼물딱거려요.

근데 낮잠 잘 때는 꼭 누워있는 제 가슴 위로 뛰어올라와서
신들린 듯 꾹꾹이를 20분 정도 해주고
제 다리 밑에 내려가서 자요.
발톱이 길어지면 항상 꾹꾹이하는 위치에
피딱지들이 생길만큼 아파서 낮잠 재울땐
발톱이 못 뚫는 재질의 바지 필수예요.

지금도 좀 전에 올라와서 꾹꾹이 하는 모습 보고 있자니
접신한거 아닌가 생각될 만큼 너무 진지하게 무아지경이예요.
너무 심하게 꾹꾹이를 해서 지쳐 잠드는거 아닌가 싶고 ㅋㅋ

이제 4살 되어가는데 지딴에는 다 컸다고
사냥놀이도 심드렁하고 혼자 캣타워 올라가 멍 때리는
시간도 많아졌지만 꾹꾹이 해야 자는거 보면
아직 애기짓 하는게 귀여워요 ㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.1.7 9:56 AM (121.189.xxx.164)

아이고~ 그거 손톱땜에 마이 아픈데..ㅠㅠ
    아픈거보다 사랑하는 마음이 더 크니 참는수밖에 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.7 10:20 AM (175.205.xxx.154)

냥이는 나이 들면서 애교가 더 늘어서
    더 애기같아 지는 것 같아요.

• 3. ..
    '23.1.7 10:21 AM (116.32.xxx.73)

무릎냥도 냥바냥~이쥬
    꾹꾹이도 잘 안해주는 냥이들 많아요
    원글님 냥이 귀여워유 ㅋㅋ
    손톱은 잘때 하나쓱 잘라요
    한꺼번에 안자르고

다리 사이에서 자는건 비슷하네요
    율냥이 답답할까봐
    저는 한쪽 무릎 세워서 자는라
    힘들어유

• 4. ㅎㅎ
    '23.1.7 10:23 AM (220.127.xxx.162)

원글님 복받았네유
    부럽다 부러버~

• 5. 11년생
    '23.1.7 10:38 AM (116.41.xxx.141)

울냥이 꾹꾹마사지 한번도 못받아본 사람 ㅠ
    만지려고만해도 줄행랑
    발톱깍을까봐 그러는듯이요 ㅎ

발톱깍는 용도로 나온 옷걸이같은거있던데요
    배에 걸어서 빨랫줄에 걸어서 깍더라구요
    그거 사보세요 ~~

• 6. ooo
    '23.1.7 10:57 AM (180.228.xxx.133)

116.32님 저랑 똑같으시네요!!
    다리를 세워 완벽한 각도의 이불텐트를 만들어 드려야
    만족하며 숙면하셔서 집사 고관절 뽀개져요 ㅎㅎ

잘 때 비몽사몽인 순간을 노려 몇 년 그렇게 깎았더니
    이젠 자다가도 제가 발만 만지면 1초만에 벌떡 일어나
    눈에서 레이저 쏴요 ㅜㅜ

• 7. ^^
    '23.1.7 11:40 AM (113.61.xxx.174)

아고 글만 읽어도 귀엽네요! 다음엔 줌앤줌아웃에 주인님 사진 좀 부탁드려요!!ㅎㅎ