82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울~상주

경북 조회수 : 1,090
다녀오려합니다.

올라오는 길에 고등 아이 데리고 잠시 구경할 곳 추천부탁드립니다. 김천 직지사는 예전에 다녀온적이 몇 번 있습니다

그 외에는 저도 가본적이 없네요. 아이 크면서 정말 어디 가본적이 거의 없어서 서글프네요.

우리네 아닙니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:27 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

원래 인구도 적은 곳이고 겨울이라 더 썰렁할 거예요. 혹시 자연생태쪽에 관심이 있다면 경천대쪽 국립낙동강생물자원관 추천드리고, 문경새재쪽

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:32 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

원래 인구도 적은 곳이고 겨울이라 더 썰렁할 거예요. 혹시 자연생태쪽에 관심이 있다면 경천대쪽 국립낙동강생물자원관 추천드리고, 문경새재
    드라마세트장, 카페는 명주정원, 특별한 식사라면 상주 명실상감한우 프라자 가시구요.

• 3. .....
    '23.1.7 12:33 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

전 상주박물관 좋아해요. 평평한 고대도시답게 구석기부터 역사가 차곡차곡. 9주5소경의 9주에 속했죠?
    자전거박물관
    효자 정재수박물관
    문경 가까우니 문경새재
    상주 근처 가야시대 유적들도 좋고

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.7 12:35 AM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

공검지 살짝 들려 보셔도 좋구요. 어쨌든 어딜 가시든 사람없이 휑한 겨울 풍경이긴 합니다.

• 5.
    '23.1.7 12:36 AM (61.83.xxx.150)

부석사도 가까울텐데 가보세요

• 6. 와우
    '23.1.7 7:14 AM (118.235.xxx.244)

00님 간단명료하게 소개해 주셨네요
    상주 사시는 회원님이신가요

원글님 첫 댓글 참고 하시면 되어요

• 7. 오옷
    '23.1.7 9:12 AM (220.116.xxx.45)

상주 상현리 반송 추천합니다.
    천연기념물인 소나무인데, 정말 멋진 나무예요.
    나무 주변을 깔끔하게 잘 가꾸어 놓아서 더 돋보인다고 할까..
    나무를 품고 있는 마을의 풍경도 포근하고 좋았습니다.

주변에 달리 볼 곳이나 식당은 없지만 꼭 들러보세요.
    중심지랑 떨어져 있으니 동선 상 상주에 들어갈 때나 나올 때 들러보시면 될 것 같습니다.

• 8. 오옷
    '23.1.7 9:14 AM (220.116.xxx.45) - 삭제된댓글

https://m.place.naver.com/place/1591155224/home?entry=pll

상주 상현리 반송

• 9. 오옷
    '23.1.7 9:16 AM (220.116.xxx.45)

https://m.place.naver.com/place/1591155224/home?entry=pll

상주 상현리 반송 정보예요.

네비에 주소치고 가시면 되고, 가다보면 골목길이라 여기가 맞나?싶지만 맞습니다. 바로 앞에 주차장있어서 주차걱정도 안하셔도 됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:02 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

작년에 상주에서 네 계절을 살아봤어요. 농촌 소도시를 처음 경험했는데 서울과 다른 고즈녁한 자연과 중심가 동네 풍경, 외곽 시골집들, 막힌 데 없이 펼쳐진 들판과 하늘, 산, 석양, 북천변 산책길. 저는 이런 게 너무 좋더라구요. 그런데 인기척 없는 곳이 많아요. 그래서 서울 집으로 돌아오면 길거리에 나가서 또 세상 재미있는 사람구경에 넋을 뺍니다. 상주에서 함창, 문경쪽으로 드라이브 하셔도 풍경이 아름다워요. 색다른 여행길 되시기 바랍니다.