82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년만에 제주도 갑니다

바람소리 조회수 : 2,695
오늘 갑자기 예약하고
가고 싶은 곳 검색하고 있어요

눈물처럼 후두둑 지는 꽃 동백숲 가고 싶어요
-제주동백수먹원
-카멜리아 힐

어디가 좋을까요?

오름 한 곳은 가보고 싶어요.
김영갑 작가 평생 찍은 오름이 따라비 오름이라고 해서
일정에 넣을까 하는데
오르막에 바로 반응하는 예민한 몸뚱이 소유자라..
혹시 다녀오신께 조언 구하려구요.
쉬엄쉬엄 성산일출봉은 갈 체력 정도는 됩니다

남들은 잘도 가는 제주, 너무 오랜만이라 좋습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단연
    '23.1.7 1:22 AM (180.228.xxx.130)

동백수목원 입니다.
    카멜은 동백은 많이 없더라구요.
    저는 갈때마다 섭지코지 걷는 길이 그렇게 좋더러구요
    꼭 돌고래를 봐요
    성산일출봉 근처니 꼭 가보세요.
    송악산도 좋고
    산양 해안도로 노을도 보시고
    아 12월에 폭설 강풍으로 걷지도 못하고 결항되어..ㅋㅋ
    다시 가고 싶네요

• 2. ....
    '23.1.7 1:29 AM (115.21.xxx.164)

동백수목원 동백군락지(개인사유지라 밖에서 봄) 동박낭 모여있으니 다 보고 오세요

• 3. ...
    '23.1.7 1:56 AM (1.237.xxx.156)

저는 섭지코지 바위와 바다절경이 너무 환상적이었어요.
    또 애월의 바다는 색이 달라요..애월의 유명한 그 카페는 진짜 추천함!
    카페에 앉아서 바다멍 하세요

• 4. 동백은
    '23.1.7 2:02 AM (221.149.xxx.124)

언제까지 볼수있나요?

• 5. ..,
    '23.1.7 2:06 AM (118.37.xxx.38)

ㄴ작년 2월초에 갔는데 많이 떨어졌어요.
    그땐 하루하루가 달라요.
    1월중에 가셔야 이쁜 동백 볼듯요.

• 6.
    '23.1.7 3:22 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

김영갑작가가 가장 애정하고 평생 많이 찍은 오름은 용눈이오름이예요. 그런데 용눈이 오름은 2월 1일까지 휴식기입니다. 용눈이 오름 오르기 쉬운 오름 중 하나예요. 성산일출봉 갈 정도면 충분합니다.
    김영갑작가에게 관심있으시면 김영갑갤러리 가보세요.
    김영갑이 직접 꾸민 정원이 작지만 정겹고 제주 느낌이 많이 납니다.

• 7.
    '23.1.7 3:35 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

정말 오르기 쉬운 오름은 아부오름이예요. 10분? 도 안 돼서 올랐던 것 같은데 오른 높이에 비해 전망이 좋았어요.
    음... 어승생악도 날씨 좋은 날 조금 용기내시면 오르실 수 있을 것 같은데ㅎ 시간이 좀 걸려서 그렇지 쉬엄쉬엄 오를만 해요.

• 8. 제주
    '23.1.7 6:34 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

동백수목원 가세요 아주 예뻐요
    저도 어승생악 추천하고 용머리해안도 다녀오세요
    공항근처 장모식탁가서 정식 꼭 드세요

• 9.
    '23.1.7 9:56 AM (125.186.xxx.140)

이틀전 갔다왔어요.
    둘다 가봤는데 수목원으로 가세요
    어승생악 가시고요.(아이젠 다이소같은데서 사세요) 1100고지는 실망스럽고요.

• 10. 따라비
    '23.1.7 10:02 AM (121.189.xxx.164)

따라비 오름이 올라갈때 계단이 많은데 내려오는 길은 완만한 경사거든요~
    그래서 나는 오를때도 내려오는길로 올라가요~ 20분 걸으면 정상이고요~

• 11. 저도
    '23.1.8 7:12 PM (73.15.xxx.21)

지금 카멜리아 힐 동백 없어요.
    전 대신 휴애리 갔는데 동백이 꽤 많았네요.
    참고하세요

• 12. 빛나는무지개
    '23.1.9 1:45 AM (119.67.xxx.95)

동백은 동백수목원이구요. 규모가 다르고
    스누피가든은 꼭 가시고 시간을 넉넉히 3ㅡ4시간 잡고 가세요. 김영갑갤러리는 용눈이오름과 다랑쉬오름 사진이 있는데 김영갑작가가 생전에 용눈이오름에 매료되서 일생을 바쳤죠. 아주 멋져요. 시간되심 제주돌문화공원도 가시구요. 따라비오름은 둘레길코스로 2시간정도 걸리고 빠른 계단으로는 20분이내 다 오릅니다. 분화구가 세개고 능선을 찬찬히 걷다보며 한라산이 보이는데 따라비오름이 한라산 아래방향이라 바람이 덜 오는 것같긴하고 그외에도 평원 갖가지 오름등 평온한 풍경이 잔뜩 있어요. 강추합니다.

• 13. 빛나는무지개
    '23.1.9 1:49 AM (119.67.xxx.95)

용눈이오름이 보고 싶으시다면 다랑쉬오름에 오르세요. 용눈이오름이 올해까지 휴식년제고 내년에도 미정이예요. 다랑쉬오름에 올라 정상을 산책하고 둘러보는 것도 좋을 것같네요. 도슨트도 있으니 알아보는 것도 좋은데 도슨트 해설사가 엄청 빨리 올라서 초반 계단 부분에서 약간 힘들 수 있다고 봅니다. 따라비오름도 도슨트가 있구요

• 14. 제주
    '23.2.2 4:46 AM (58.148.xxx.236)

동백과 오름외 ..ㅡ