82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리버드 주식 .... 나스닥 반등

얼리버드 조회수 : 2,869
 나스닥 반등합니다. TQQQ, SOXL  반등합니다.
테슬라 초반에 6프로 넘게 하락하더니 하락 폭 줄이고 있네요. 하지만 매물대가 워낙 가팔라서 당분간 횡보할 것으로 보입니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '23.1.7 1:02 AM (58.230.xxx.184)

관종 오지네요

또 이 글 삭제할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82쿡 수준 높대는데도 포기없네.
    그 점은 칭찬하지만.
    그런들 그 들인 정성에 비해 결과는 처참할거에요.

• 2. 얼리버드
    '23.1.7 1:04 AM (59.8.xxx.216)

수준 높은데 주식에 물려서 개고생하는 개미들이 많죠. 뭔 정성을 들이겠수. 댁이 입으로 배설하듯 나 또한 그럴 뿐.

• 3. ...
    '23.1.7 1:05 AM (58.234.xxx.222)

월요일도 기대해봅니다.

• 4. 테슬라는
    '23.1.7 2:19 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

드디어 일봉차트에서 스토캐스틱 매수 다이버전스 발생했고 나스닥은 월봉에서 스토캐스틱 다이버전스 발생했네요. 장기차트 다이버전스는 굉장히 강한 매수신호인데... 어떻게 되려는지..

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.7 2:21 AM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

리딩방은 썰렁한가보네 ㅋ

• 6. 얼리버드
    '23.1.7 2:25 AM (59.8.xxx.216)

리딩은 하루 한번이면 됐지 뭘 신경 쓸거 있다고. ㅋ.

• 7. 82는
    '23.1.7 2:33 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

홍보 금지 아닌가요?
    홍보가 아니라면
    원글님 혼자 주식해서 부~자되세요 제발.
    여기서 이러지 마시고.

• 8. 왜들
    '23.1.7 6:28 AM (172.226.xxx.46)

저 분 주식방 어딨는지도 모르고 관심도 없지만...
    가끔 올랴주는 글 좋아요
    맨날 아줌마스러운 글들 중에 경제글 좋네요

• 9. ...
    '23.1.7 7:57 AM (118.235.xxx.69)

종목추천도 아닌데 댓글들이 너무 날서네요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.7 12:46 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

수익률 인증 가능한가요

• 11. ..
    '23.1.7 5:28 PM (121.137.xxx.203)

차트 보는 입장에서 테슬라는 지금 자리에서 반토막이 열려있습니다.
    이런말하면 그럼 다른 주식 다 망하겠네 뭐네하시겠지만
    삼성전자도 반등하는척하지만 개미들이 저렇게 달라붙어 있는한 쉽게 못갑니다.
    전체 상황이 안좋은 시점에선 진짜 바닥 찍고 터닝어라운드하는걸 보고 그나마 장세를 가늠하는거지 단순히 내리다가 조금 올랐다거나하는 걸 반등이라 여기며 내 예측이 맞았네 하는것 자체가 어불성설입니다.

• 12. 얼리버드
    '23.1.7 6:22 PM (59.8.xxx.216)

반등하는척 하다 다시 내려갈지 아닌지는 가봐야 압니다. 어쨋가나 팩트는 지금 지지 반등이란 말이죠. 하승훈이 코스피 2000찍네 1800찍네 하는건 예측이죠. 찍을수도 있지만 어쨋가나 지금은 반등입니다. 사실을 직시하고 대응하면 됩니다. 주식은 위험한 투자인건 이젠 개미들도 뼈저리게 느끼죠.

• 13. 얼리버드
    '23.1.7 6:29 PM (59.8.xxx.216)

제 관점에서 테슬라는 매수 타점은 아직 아닙니다. 하락 멈추고 횡봎기간이 충분히 나오지 않았르니까요. SOXL 과 TQQQ는 매수 타점으로 보이나 어디까지나 제 관점입니다 .

• 14. 얼리버드
    '23.1.7 6:35 PM (59.8.xxx.216)

개미들은 하도 많이 두들겨 맞아서 겁에 질려 있습니다. 이제 반등 신호 나와도 쉽게 못 따라 붙습니다. 그건 마치 양치기의 거짓말 효과죠. 주식은 무서워. 주식으로 재테크하는 건 위험해 라는 확증 편향에 빠져버린거죠.

• 15. ..
    '23.1.7 8:09 PM (121.137.xxx.203)

하승훈 정도면 고수오브 고수이죠.
    그 사람이 늘 하는말이 예측을 하되 예단을 하지말라는 말에 깊은 공감을 하는 바입니다.
    반등이라도 반등의 폭이 어느정도 되어야 먹을 구간이나 시간을 가질수 있는데 지금은 너무 제한적 폭의 움직임이라 먹을게 너무나도 빈약한 구간이죠.
    하승훈씨도 미선물 지수에 베팅해서 수익을 내는거지 국내주식은 매매를 거의하지 않는걸로 보여지구요.
    증시에 돈이 씨가 말라서 적은 금액으로 단타만 치는 세력과 개인들이 전쟁을 벌이니 정말 제한적인 수익장세입니다.
    일년 잘 버텨서 연말에는 횡보장세라도 오길 바라고있습니다.
    박스권이라도 오면 지금보다는 수익내기가 좀 낫겠죠.

누구나 자기의 관점이 있고 그 관점을 근거로 매매를하며 내 근거를 가지고 수익을 내면 그게 진리인것이죠.
    누구라도 나와 다른 생각과 근거를 가지고 매매를 하더라도 수익만 낸다면 그 말은 항상 옳습니다.
    누가 옳고 그른것이 아니고 수익을 내면 되는것이죠.
    예측도 대응도 그러한 수익을 위한 것이면 좋은 것이구요.
    주식에서 진리는 수익이라고 생각합니다.