82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택 화장실에 따뜻하게 데워줄 히터나 온풍기

00 조회수 : 2,323
부모님집에 주택이라 욕실이 추운데 히터나 온풍기 좋은 게 있을까요?
어디서 들으니 천정에 설치하면 따뜻한 바람 확 나와서 금방 따뜻해지는 게 있다던데 도무지 못찾겠네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.6 7:31 PM (118.235.xxx.37)

네이버에 천장 매립형 온풍기 검색 해보세요.
    많아요.

• 2. 저희는
    '23.1.6 7:33 PM (211.36.xxx.176)

라지에터 중간크기 틀어놔요.

• 3. pinkypinky
    '23.1.6 7:33 PM (59.10.xxx.20)

힘펠 휴젠뜨라고 요즘 대선풍인데요. 후기가 다 찬양 일변도여서 설치하고 후회하는 중입니다.
    작은 욕실이면 괜찮을지 몰라도 조금만 욕실이 크면 온풍 효과가 그다지 크지 않고, 샤워부스에 설치해서 뜨거운 물로 샤워하다 보면 위에서 나오는 바람이 추워요. 처음에는 고장난 줄 알았는데, 몸에서 열이 증발하니까 그 정도 온풍은 오히려 차가운 바람이더라고요ㅠㅠ
    작은 욕실이라 만일 설치한다면 세면대 위쪽으로 하는 게 좋을 것 같아요. 직접 바람 쐬지 않고 공기만 훈훈해지도록.
    근데 설치비 포함 40만원 이상 드니까 차라리 작은 온풍기 쓰시는 게 나을 거예요.

• 4. ..
    '23.1.6 7:40 PM (14.55.xxx.118)

https://smartstore.naver.com/sellog/products/5164622992?NaPm=ct%3Dlckdxqu0%7Cc...
    요런스타일 찾으시는건가요?? 욕실 온열등 치시면 많이 나와요

• 5. ...
    '23.1.6 7:53 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

컨벡터 추천이요
    욕실이니 아주 작아도 효과 크고
    다양한 브랜드가 나와요

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.6 8:19 PM (218.234.xxx.212)

위에 점두개님이 링크한 욕실 온열등 쓰는데요, 상표가 정확히 같지는 않은 것 같고요. 직장 숙소에서 쓰려고 그냥 검색해서 샀어요. 따뜻한 바람 나오게 할 수도 있고, 그냥 온풍 없이 온열등만 켤 수도 있는데, 가격이 비싸지 않고 없는 것보다는 훨씬 나아요. 대충 전원 넣고 탈의하고 들어가 샤워하면 도움이 됩니다. 뭐 광고처럼 땀 흘리고 그런 수준이 필요하면 안 되고요. 썰렁함을 가셔주는 정도에 만족하시면 설치해도 좋습니다.

• 7. 저 작년에
    '23.1.6 8:47 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

컴프라이프 방수 PTC 욕실 온풍기
    이거 엄마네 화장실에서 쓰시라고 보내드렸는데 올해 꺼내쓰시는지 모르겠네요..
    작년에는 쓸만하다고 하셨거든요.

• 8. ..
    '23.1.6 9:16 PM (211.208.xxx.199)

저도 저 온열전등을 남편이 중국에서 일할때
    중국에 가서 써봤는데요. 쓸만해요.
    전등불 바깥쪽은 춥지만 샤워할때 켜놓으면
    전등불 밑은 따뜻합니다.

• 9. ...
    '23.1.6 10:23 PM (59.6.xxx.180)

주택이라 추워서 계속 고민하고 있는데요
    한경희 욕실 온풍기. 79000. 고민중이예요
    혹시 쓰신분 있으신지..

• 10. 욕실에서
    '23.1.7 2:30 AM (221.149.xxx.179)

몸이 젖어 있는데 바람 어중간하게 나옴 엄청 추워요.
    금방 전체공기를 뎁히는 정도여야 따뜻합니다.
    처음 뭣모르고 바람나오는 온풍기 욕실에서 틀었다가
    추워 혼난 경험 급 생각나네요.