82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫댓글 박복현상이요...

아 궁금해 조회수 : 3,281
왜그러는거에요?
제가 오늘 여유가 있어서 보니까 첫댓글에 딱부러지는듯한 말투나 가차없는 의견. 무례 등으로 글쓴사람 애먹이는 글들이 참 많아요.
시간 있는 김에 원인분석을 해보고 싶어졌어요.
도대체 왜그럴까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번개
    '23.1.6 7:06 PM (61.105.xxx.165)

내용도 내용이지만
    전 속도가 놀라워요.
    한 글자도 아니고
    몇줄되는 글들도 있던데
    어느 학원 출신들이신지 궁금

• 2. 일부러
    '23.1.6 7:06 PM (119.67.xxx.3)

일부러 그러는 거 잖아요
    여기에 오지 말라고
    여기를 난장판 만들어야 하는 이유가 있겠지요

그런다고 안 올 저는 아니지만요

흔히 하는 농담이 있었지요
    전두환 노태우도 이겼는데
    이쯤이야!

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.6 7:06 PM (182.227.xxx.171)

열등감덩어리들 루저. 뭔가 캥기거나 부러우면 그러는거같아요

• 4. 첫댓글단다는건
    '23.1.6 7:07 PM (211.176.xxx.163)

할일없이 어슬렁거리다 새 글에 처음 댓글 달 기회를 갖는거죠

• 5. ㅎㅎ
    '23.1.6 7:07 PM (112.214.xxx.180)

전두환 이기신분은 나이가 어떻게???

• 6. ...
    '23.1.6 7:07 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

정치글 못되게 막말 쓰는 사람이 일상글에도 비뚤어지게 쓰는 거 아닐까요?
    제 버릇 개 못 주고...

• 7. 일부러님
    '23.1.6 7:08 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

누구에게 그런의도가 있을수 있다는건가요?

• 8. 82를
    '23.1.6 7:10 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

없애고 싶은거죠
    이것들아!!!!
    너네 수법 다보여
    이태원때도 알바들이 얼마나 난리분탕질 쳤는지 똑똑히 기억해요였

• 9. ..
    '23.1.6 7:12 PM (112.151.xxx.53)

댓글 분위기가 첫댓글을 따라가는 경우가 많으니
    싸가지 없는 댓글로 첫댓글을 달아서 82 분위기를 망쳐보려는 세력들이죠.

• 10. 제생각도
    '23.1.6 7:12 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

여기를 없애고싶은것들이 하는짓일것같아요
    돈주고

• 11. 제생각도
    '23.1.6 7:13 PM (49.161.xxx.218)

여기를 없애고싶은것들이 하는짓일것같아요
    돈주고 아이피사온것들이 하는짓일듯..

• 12. ㅇㅁ
    '23.1.6 7:14 PM (125.179.xxx.236)

싸가지 없는 댓글로 첫댓글을 달아서 82 분위기를 망쳐보려는 세력들이죠.222222

ㄴ 이게 맞는듯요

• 13. 아!!!
    '23.1.6 7:17 PM (118.217.xxx.9)

싸가지 없는 댓글로 첫댓글을 달아서 82 분위기를 망쳐보려는 세력들이죠
    한번도 이렇게 생각해 본 적 없었는데
    왠지 맞는 추측일 것 같아요
    그렇다고 떠날 우리가 아니니 썩 물러가길

• 14.
    '23.1.6 7:26 PM (211.250.xxx.112)

알바니 이런거 안믿지만 첫댓글 이상해진건 확실히 느껴요. 82를 무너뜨리려는 작전세력이란게 정말 있다는 의심까지 들어요.

• 15. 간단
    '23.1.6 7:28 PM (121.132.xxx.204)

또라이들은 이해의 대상이 아니라 무조건 피해야 할 대상입니다

• 16.
    '23.1.6 7:31 PM (61.80.xxx.232)

첫댓글뿐만 아니라 중간중간 싸움닭들 댓글도 있죠

• 17. 그들은 노린다
    '23.1.6 7:41 PM (61.105.xxx.165)

알바부대를 만들어 어따 쓰겠습니까?
    싸움닭 팀 투입
    정치 가짜뉴스팀 투입
    조롱팀 투입
    분열팀 투입..아들딸.남여.제사.등등
    조상모욕, 한국비하 친일팀 투입
    체념팀 투입...이놈 저놈 다 똑같애

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.6 7:48 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

시비성, 싸움닭 댓글은 관리자에게 신고하니
    지워주시더라구요
    종종 신고해요

• 19. ///
    '23.1.6 8:04 PM (58.234.xxx.21)

그런사람들이 첫댓글을 차지하는건
    공감능력 없이 독선적이고 오만해서 찬찬히 원글의 마음을 헤아릴 시간이 필요가 없어서인거 같아요
    척 보니 감 잡았어 훈계질 발사!!!

• 20. ㅡㅡ
    '23.1.6 8:10 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

첫댓글을 쓴다는 것은
    일상 생활은 거의 하지 않고 맨날 82사이트에서 죽치고 앉아있다는 뜻이니, 방구석 악플러거나 거의 소시오패스가 아닐까 싶어요

• 21. 첫댓글을
    '23.1.6 8:32 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

사수하려는 강박증
    하루 죙일 자게에서 살고있는 죽순 죽돌이들

• 22. gggg
    '23.1.6 9:12 PM (124.50.xxx.40)

그냥 님들보다 글 읽는 속도가 빠른 사람들 같은데요.

• 23.
    '23.1.6 10:14 PM (58.140.xxx.234)

첫장부터 분위기 확 꺾으려는 댓글… 요새는 중간에도 보여요. 근데 생각해보니 아주 중간보다는 4번째 안쪽인듯 ( ㅋㅋ 첫댓을 놓쳤나 싶기도) 한때 이런 XX등땜에 짜증나고 글 쓰기도 좀 꺼려졌는데 댓글 언니야들이 대신 혼내고 까 주시니 이것도 은근 신남(어느새 그 댓은 지워지고 없고-도망간듯 =)=)

• 24.
    '23.1.6 11:22 PM (175.198.xxx.100)

일부러 그러는 거 잖아요
    여기에 오지 말라고 22
    커뮤니티 김 빼려는 수작들 같아요.

• 25. ..
    '23.1.7 4:36 AM (166.205.xxx.117)

장강명 소설 ‘댓글부대’ 보면
    어떻게 커뮤니티를 정치적으로 이용하고 와해시키는지 나와요
    한번 살펴보세요-

참고로 장강명 씨는 원래 기자였어요
    그래서인지 르포처럼 느껴져요