82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추성장판 열려있으면 성장홀몬 효과

지금이라도 조회수 : 635
볼까요?

20대 중반 남자 무릎은 성장판 닫혀있을 거 같고
척추 성장판이 가장 늦게 닫힌다고 하는데
이거 확인해서 열려있음 처방받고 투여 해 줄수 있는
병원 있을까요??
관련 인타넷 카패는 어디가 제일 정보가 많을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.6 1:29 PM (220.94.xxx.134)

아뇨 손가락이 키는 제인 정확해요.

• 2. ker
    '23.1.6 1:30 PM (223.32.xxx.96)

20대 중반은 비추에요

• 3. 아휴
    '23.1.6 1:47 PM (45.35.xxx.219)

무슨요.
    의사도 절대 처방 안할거에요.
    척추성장판이 아직도 열려 있을 이유도 없고요.
    골반 리써사인까지는 보겠지만 어릴 때 가도 척추 이런데는 아예 사진도 안 찍어요.

• 4. 20대 중반
    '23.1.6 2:11 PM (211.36.xxx.9)

사춘기가 대학교때 온거 아니면 20대 중반은 완전 닫힌거 아닌가요
    처방도 안해줄뿐더러 효과도 없어요
    저희 아들 급성장 끝나고 성장판 닫힐무렵에 8개월 맞았나
    자연성장 속도랑 같았구요
    2개월 가량 1도 안자리기에 중단
    그때 성장판 완전 닫힌줄 알았는데
    자연성장으로 6센티 가량 후에 더 컸어요
    그니까 주사가 효과없었다는 거고
    그주사는 급성장 전이나 성장호르몬 부족한 애들 맞아야
    효과받아요

• 5. ..
    '23.1.6 2:12 PM (211.208.xxx.199)

척추 성장판이 열려있다한들 허리 긴 요롱이면
    키가 커도 얼마나 몸매가 밉겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631640 추모공원에 가는것을 뭐라고 하나요? ... 16:50:17 25
1631639 모든 것이 불안한 분? 계신가요 앵자 16:47:13 137
1631638 노래제목좀 알려주세요 참외 16:47:08 48
1631637 회는 왤케 비쌀까요 1 ㅇㅇ 16:44:59 177
1631636 손주은 왈 독하게 키운 아들 더 독한ㄴ이 채 간다 4 그냥 16:44:15 485
1631635 3일동안 시가에서의 먹부림 3 음.. 16:43:56 342
1631634 살림살이를 때려부셨어요 8 속상해서 16:42:46 872
1631633 오늘도 2 하루종일 16:41:32 168
1631632 도와주세요 8 도와주세요 16:40:50 334
1631631 대한민국 사회악은 기레기들 같아요 2 ........ 16:40:28 115
1631630 세탁기 분해청소 아님 새로 사는거? 2 ㅁㅁㅁ 16:38:55 143
1631629 어떤 개그맨이 “나 빼고 다 솥밥이다.” 이런 마음으로 5 !! 16:38:48 664
1631628 재난방송 oliveg.. 16:38:07 120
1631627 이 말 하기 쉬운가요? 22 그래 16:35:39 884
1631626 느닷없는 기분에 대한 관찰 기록 .. 16:35:28 119
1631625 먹방유튜버에게 남긴 외국인 댓글 16:33:22 491
1631624 시가 친정 식구들이랑 추석 즐겁게 보내신집? 6 ... 16:29:26 544
1631623 비싼 소갈비가 쉰 것 같은데 살릴 수 있나요? 26 소갈비 16:26:55 1,268
1631622 내년 사해충 질문 ㅇㅇ 16:24:50 185
1631621 교도소에서 프랑스산 프리미엄 분유 요구가 레알? 2 ... 16:21:23 903
1631620 역시 술안주에 김치가 진리였네요. 2 술과김치 16:20:14 463
1631619 예지원과 안무가 이동준은 찐인가요?? 3 .. 16:17:44 1,040
1631618 70대되면 다 노인 냄새 나나요? 11 ㅇㅇ 16:14:13 1,283
1631617 은근 짜증나는데 5 .. 16:13:11 564
1631616 세븐스프링스, 남아있는 지점 있나요? 4 ㅇㅇ 16:10:03 693