82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시는 빵구 많을거라던데요

올해 조회수 : 3,799
수시 추합 안돌고 등록 학생들이 많아서 정시 경쟁률이 낮아졌어요 하향 안정지원자들이 많아 오히려 상위권은 빵구나는 학교 학과 많을거라던데 어떤가요?
수능이 좀 쉬웠고 최저도 낮아져서 상위권들은 수시로 들어가서 위에서부터 빵구 날수 있다고 하는데 점수 어느정도 안되면 그냥 컷 해저리는 학교도 꽤 있는것 같아 아주 낮은 점수로 상위권 빵구 났다고 붙여주진 않는다고도 하고요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붙여줍니다
    '23.1.6 11:09 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

빵꾸나면 황당한 성적이어도 내차례 오면 붙는겁니다

요강에 그런게 없는데 무슨 말도 안되는...

• 2. 요강에
    '23.1.6 11:11 AM (39.122.xxx.3)

고대 요강에 있던데요

• 3.
    '23.1.6 11:11 AM (220.94.xxx.134)

작년정시가 추합안돌아 장난아니였는데요?

• 4. ...
    '23.1.6 11:12 AM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

지원해보면요
    정시는 추합부터 점수가 무슨 0 .1~0 2차이의 지원자들이
    촘촘히 배치되어있어요

• 5. ...
    '23.1.6 11:12 AM (211.234.xxx.250)

지원해보면요
    정시는 추합부터 점수가
    동점자도 많고 무슨 0 .1~0 2차이의 지원자들이
    촘촘히 배치되어있어요

• 6.
    '23.1.6 11:12 AM (163.116.xxx.118)

미달될지언정 그냥 합격 안시키는건 수시일걸요.
    그 숫자를 정시로 이월시키면 되니까요.
    정시에서 안 붙여주면 그 숫자만큼 학생을 못 뽑는데...안되죠. 어쩔수 없이 빵꾸나는건 추가모집으로 감당할거지만요.

• 7. ...
    '23.1.6 11:13 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

요강에 다 있죠
    그래도 학생 = 돈 이기에
    대학이 학생 정원을 미달하게 뽑진 않죠.
    중상위권 대학이라면요.

• 8. 작년
    '23.1.6 11:15 AM (39.122.xxx.3)

통합 교차지원 지역균형 교과 전형 신설 약대 등등 많은 변수들로 인해 그리 되고 진학사 예측이 전혀 안맞아 대 혼란이였다고 들었어요
    진학사가 이번에 엄청 짜고 보수적이라 하향 안정으로 많이들 써서 반수 재수생 내년에 더 많아질것 같아요

• 9. 교과
    '23.1.6 11:17 AM (39.122.xxx.3)

교과전형을 보니 촘촘하게 붙어 있긴 하더라구요
    정시는 더 하겠죠

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.1.6 11:25 AM (58.148.xxx.3)

수시이월이 줄었다는건 경쟁이 치열했다는거고 정시도 안돌거란 이야기입니다. 작년과 동일.

• 11. 느림보토끼
    '23.1.6 11:28 AM (61.105.xxx.145)

윗님 말씀 동의합니댜

• 12. ㅁㅁ
    '23.1.6 11:29 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

서울대 카이스트는 일정 기준(대학이 원하는)미만이면
    정원 못채워도 선발하지 않겠다는 규정이
    요강에 나와있어요

• 13. 무도
    '23.1.6 11:33 AM (110.70.xxx.224)

서울대 카이스트는 일정 기준(대학이 원하는)미만이면
    정원 못채워도 선발하지 않겠다는 규정이
    정시 요강에 나와있어요

• 14. 으약대는
    '23.1.6 11:34 AM (211.246.xxx.29)

추합정말안돌던데
    예상치보다4점 남아서 지원해서 마음졸이고있어요

• 15. 이번에
    '23.1.6 11:45 AM (163.116.xxx.118)

진학사 짜고 보수적이라고 하긴 했는데 그런 경우 이론적으로 빵구는 최상위권에서밖에 나올 수가 없죠. 다들 하향지원 했으니..어디에서 빵구날지 저도 정말 궁금하네요

• 16. 정시
    '23.1.6 11:48 AM (223.38.xxx.2)

빵구가 미달급으로 빵꾸 나는 줄 아나본데
    지원자 워낙 많아서 미달급은 아니에요.
    스카이 빵난다는게 중경외시 합격할 성적으로 합격하면 그게 빵이에요.
    재작년 성대 글경 미달급 빵이라는 행운아도 건대경영 합격 수준이었다고 하더군요

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.6 11:55 AM (211.234.xxx.54)

황당한 성적이면 안뽑습니다.
    성적표 다 인증하는 시대인데,
    학교 레벨 떨어지고 커트라인 낮아지느니 안뽑고 말죠.

• 18.
    '23.1.6 12:07 PM (112.149.xxx.149)

요샌 성적이 많이 차이가 나면 뽑지않고
    정시추가모집으로 돌립니다.

• 19. . . .
    '23.1.6 12:09 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

작년에 고대 간호과 한명이 막 던졌다가 합격했다고하니 고대 전체가 빵꾸난걸로 퍼지더군요.

• 20. 작년
    '23.1.6 12:54 PM (125.181.xxx.187)

연경 성글경 빵구났지만 그건 운좋은 일부 스나 노린 애들 얘기죠. 윗분 얘기하신 고대 간호과도 그렇구요. 재수 생각하고 0칸으로 3장도 쓰는 경우 봤거든요.

• 21. 고대 간호
    '23.1.6 1:16 PM (118.217.xxx.34)

는 그래서 빵난게 아니에요. 갑자기 면접이 생겼는데, 지원자들이 모르고 있다 불참해서 합격점이 쭉 떨어진 거예요

• 22. 지금
    '23.1.6 4:01 PM (210.97.xxx.232)

입시사이드 보면 빵구 아니에요
    결국 진학사대로 되고 있어요
    오늘 성대발표 났구요
    6칸도 위태롭다고 하네요
    작년 걸로 본 학생들 피볼 거라고 예상하고 있어요
    경기 안 좋아 재수 줄고 인천대는 올해부터 신입생들 휴학도 안 된답니다
    작년 재수생들 밀려 들어 온 것도 있고요