82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산으로 다이어트 성공하고싶어요.

다이어트 조회수 : 4,382
등산이 다이어트에 좋다는 이야기를
듣고
두세번 집근처 산에 다녀왔어요.

하루에 1키로는 빠지는데 담날 바로
700그람 원상복귀되더라구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.1.6 2:26 AM (118.235.xxx.95)

등산하니
    배고프고 식욕이 늘어나는 것 같아요

• 2. ..
    '23.1.6 2:30 AM (58.236.xxx.52)

운동으로 살빼는게 얼마나 힘든데요.
    드시는것을 살펴보세요.
    적어보는 것도 좋은방법입니다.
    저녁 한끼정도는 삻은계란에 채소샐러드 드시고
    간식 금지. 탄수화물 의도적으로 줄이시구요.

• 3. 저는
    '23.1.6 2:34 AM (107.77.xxx.150)

수영하고 배가 들어 갔어요.

• 4. 먹는걸로
    '23.1.6 2:40 AM (49.1.xxx.141)

승부를 봐야해요.
    먹는것과 운동. 운동만으로는 절대로 힘들어요.

• 5. 원글
    '23.1.6 2:43 AM (118.235.xxx.95)

먹는것도 조심해볼께요.
    탄수줄이고 저녁은 가볍게 단백질과채소
    .

• 6. 원글
    '23.1.6 2:45 AM (118.235.xxx.95)

운동하시고 식욕조절도 하고
    ㅜㅜ
    두가지
    병행하기가 힘들어요.
    날씬한분들 존경스럽습니다 .

• 7.
    '23.1.6 2:48 AM (61.83.xxx.150)

운동해도 소용없어요ㅠ
    결국은 먹는 것을
    그것도 저녁에 탄수화물을 줄여야 살이빠져요

나이들면 더 힘들어져요
    생리를 안하니깐 더 안빠지네요

• 8. 원글
    '23.1.6 3:28 AM (118.235.xxx.95)

운동은 심하게하니 폭식하게되는데요.

조금씩 나누어서

한시간이내로 하는게
    좋을까요?

• 9. 근육돼지
    '23.1.6 5:26 AM (172.226.xxx.42)

운동 많이 하고 배고프다고 먹으면 근육량도 늘고 지방도 늘어 돼지 되어요

운동소모칼로리 보면 덜 먹어야 빠지는게 맞아요
    만보 걸어봐야 피자 한조각인데요

• 10. .....
    '23.1.6 5:31 AM (112.153.xxx.233)

등산은 다이어트에 굉장히 좋은 운동이에요
    등산 좋아하는 사람들 하산하면서 매번 파전에 막걸리 먹어도 배나온 사람 없어요
    우선 일반 평지 걷기랑은 비교가 안되고요
    하체근육이 튼튼해집니다.
    허기가 지면 탄수화물류말고 고기나 계란 단백질음료 같은거 드세요

• 11. 등산초보
    '23.1.6 6:22 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

나이가 일단 많습니다
    매우 마른몸이고요
    최근 등산을 알게되어 가을부터 지금까지 거의 주말마다
    산에갑니다
    집근처 아니고 좀 난이도있는 산도 가요
    10~15킬로 정도.
    수영도 가끔하고요
    먹는건 같아요
    운동한다고 더 먹게되질 않던데요
    다만 등반 전에 탄수화물을 안먹으면 근육에서 에너지를
    빼서 쓴다는 말듣고 반드시 운동전 탄수화물을 먹습니다
    저는 근육량을 늘려야해서요
    결국
    운동했다는 보상심리로 먹는걸 늘린다면
    살은 안빠지실거예요
    마른몸이어도 약간의 아랫배는 있었는데
    등산이후로 아랫배 허리가 아가씨때보다도 없어요
    지방은 더 줄어드는거 같긴해요
    원글님
    식사량 조절하면서 등산으로 꼭 살빼시길 바래요

• 12. 등산은
    '23.1.6 6:28 AM (220.78.xxx.59)

다이어트 보다는 체력을 키우겠죠
    산에 갔다와서 안먹을수 있을까요?

• 13. 등산초보
    '23.1.6 6:34 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

등산은 칼로리소모가 엄청 많아요
    트랭글이란 앱을 깔아 매번 기록하는데요
    1회등반에 800~1200칼로리를 소모합니다
    등반시 초코바나 빵등으로 식사와 간식을 먹어도 소모된칼로리에 훨씬 못미치죠
    등반이후 평소에도 식사때 고기를 더 챙겨먹긴해도
    저는 등산하고 뭘 많이 먹거나하진 않아요
    허기지거나 더 땡기거나 하질 않으니까요

• 14.
    '23.1.6 7:35 AM (61.75.xxx.231)

등산하고 밥먹고
    피곤하니 바로 잠들어요
    살쪄요

• 15. 필히
    '23.1.6 7:49 AM (116.37.xxx.48)

가족중 무릎 약한 분들이 있다면
    조심히 다니세요.
    나이들어 고생해요

• 16. ...
    '23.1.6 8:14 AM (106.101.xxx.236)

등산으로 다이어트 하겠다면 일주일에 4-5회 이상 최소 한번에 2시간 이상 1년하고 나서 말하세요

겨우 두세번 다녀오고 매일 체중재서 효과가 있네 없네 하지마시고요

• 17.
    '23.1.6 8:15 AM (122.46.xxx.81) - 삭제된댓글

젊었을때는 좋은 레저활동입니다만
    50세 이상 연배가 계신분들은 선별추천입니다
    특히 살빼기 용도는 더욱 그렇구요

이런분들 주의 하십시요
    성취감 이나 정상에 꼭 올라야 만족을 느끼시는분
    노령에 몸이 안되는데도 정상이 바로 저긴데
    하고 무리하시다가 심혈관 쪽에 문제가 생겨
    오십니다 특히 밧줄이나 급한 경사에서 과하게
    자기 몸 이상으로 쓰시다가 쓰러지시는분 꽤 많습니다
    등산하다가 내려오는데 다리관절이 쑤시는준 계실겁니다
    산 자주 타면 괜찮아져 하는 말 믿지 마세요
    그러다가 다리 관절 나간 사람 정말 많습니다

인간의 몸은 적절한 밸런스를 유지하고 꾸준히
    올려나가는게 가장 좋습니다

산을 가시더라도 처음엔 동네앞산 30분 정도
    주말엔 조금 큰산 2~3시간 정도
    그리고 어느정도 탄력이 생겼다면 분기별로 큰삼 한번 정도
    이렇게 해야 몸에 무리가없습니다

• 18. 등산은
    '23.1.6 8:16 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

먹는 운동인데?
    안 먹고 하면 당떨어져서 위험하거든요

• 19.
    '23.1.6 8:17 AM (122.46.xxx.81)

젊었을때는 좋은 레저활동입니다만
    50세 이상 연배가 계신분들은 선별추천입니다
    특히 살빼기 용도는 더욱 그렇구요

이런분들 주의 하십시요
    성취감 이나 정상에 꼭 올라야 만족을 느끼시는분
    노령에 몸이 안되는데도 정상이 바로 저긴데
    하고 무리하시다가 심혈관 쪽에 문제가 생겨
    오십니다 특히 밧줄이나 급한 경사에서 과하게
    자기 몸 이상으로 쓰시다가 쓰러지시는분 꽤 많습니다
    등산하다가 내려오는데 다리관절이 쑤시는 분계실겁니다
    산 자주 타면 괜찮아져 하는 말 믿지 마세요
    그러다가 다리 관절 나간 사람 정말 많습니다

인간의 몸은 적절한 밸런스를 유지하고 꾸준히
    올려나가는게 가장 좋습니다

산을 가시더라도 처음엔 동네앞산 30분 정도
    주말엔 조금 큰산 2~3시간 정도
    그리고 어느정도 탄력이 생겼다면 분기별로 큰산한번 정도
    이렇게 해야 몸에 무리가없습니다

• 20.
    '23.1.6 8:54 AM (106.244.xxx.141)

등산으로 살 빼려면 일주일에 3번은 가야 할 거 같은데요.

• 21. 운동으로 살빼기
    '23.1.6 9:27 AM (59.6.xxx.68)

혹은 뭐 먹고 살뺐어요의 맹점이 있죠
    운동으로 살 뺐어요라고 하는 사람들은 단지 운동만 한게 아니예요
    식이도 같이 하고 나름 자기 생활에 절제를 한 사람들이예요
    뭐 먹고 살뺐어요도 마찬가지
    운동을 곁들이든 다른 바쁜 일을 통해 쓸데없이 먹고 칼로리 쌓는 일을 피하고 안한 경우예요
    게다가 체중계 숫자만 줄이는건 단기적 효과는 있어도 바람직한 방법은 아니죠
    사람 몸이 유기체라 운동 하나로, 먹는거 하나로, 다른 무엇 하나로 조절되지 않아요
    운동도 하면서 먹는 것도 조절하면서 생활 습관도 넘치지 않게 조절하면서, 멘탈관리(스트레스가 몸에 미치는 영향, 엔돌핀이 몸에 미치는 영향 다 아시잖아요)도 하면서 서로 톱니 맞물리듯 돌아가며 유지되는거죠

• 22. 등산
    '23.1.6 9:35 AM (112.154.xxx.63)

등산하고 1kg 빠지고 다음날 700g늘면 결과적으로는 300g씩 빠지는 건데요..
    한달에 10번만 해도 3kg씩 뺀다는 계산..
    그러나 실제로는 그렇게 절대 안될걸요
    제가 한 1년 달리기했는데 체중은 운동과 무관함을 깨달았답니다 육체와 정신건강에 좋을 뿐, 체중감량은 식이입니다

• 23.
    '23.1.6 10:26 AM (223.38.xxx.152)

식이조절도 하면 빠져요
    등산이 여러모로 좋아서 정신 건강과 몸매관리는 돼요

• 24. 무릎
    '23.1.6 10:57 AM (116.34.xxx.234)

아끼세요.
    무릎 나갑니다.

체중감량은 식이를 잘 하는 게 제일 중요하고,
    유산소로 지방 태워준 뒤.
    근육으로 유지할 연료 공급해주는 것. 이게 답니다.

• 25. .....
    '23.1.9 12:54 AM (223.62.xxx.141)

체중은 운동과 무관함을 깨달았답니다 육체와 정신건강에 좋을 뿐, 체중감량은 식이입니다

등산 3개월 격일로 2시간 코스 다녔고
    만보걷기 3개월 매일매일 해봤으나
    운동만 열심히, 식이는 안했더니 체중 변화없음.
    운동은 거의 안하고 식이 3개월 했더니
    10키로 빠짐요.