82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 밑과 등의 통증

ㄴㄴ 조회수 : 1,747
한동안 오른쪽 가슴 밑이 아팠어요 거기서 옆구리 거쳐서 등쪽으로도 통증이 있었고요.. 소화도 안되고… 생리할 즈음이면 심해지고요.

간이나 담낭 췌장 문제라고 생각하고
복부초음파-mri를 찍었어요 이상이 없대요 벌써 반년이 지났네요

계속 그런 증상이 있어서 이번에 다시 복부초음파를 찍었는데
이상이 없대요. 두 의사가 번갈아가며 아무리 꼼꼼히 봐도 깨끗하대요.
피검사도 이상 없대요.
6개월 전 갔던 병원에 다시 가서 mri 를 찍어달랬더니
전혀 그럴 필요가 없대요. 혹시 모르니 신경외과를 가보래요.

신경외과를 갔더니 피부에 물집은 없지만 사람에 따라 염증이 피부까지 오지 읺고 그치는 경우가 있는데 자기가 보기엔 대상포진임이 분명하대요. 그래서 항체검사하려고 피 검사를 또 했는데 음성이 나왔어요. 그럼 대상포진 아닌가 아니냐니까 아니래요. 음성은 나왔지만 대상포진이래요. 그 후유증인 삼차신경통 비슷한 거래요. ㅠㅠ

막 못견디게 아픈건 아닌데 너무 신경쓰여요 하필 이 위치가요. 간담낭 있는 부위라서요.. 그냥 이상없다니 이렇게 통증의 원인을 모르고 혹은 삼차신경통이겠거니 하며 살아야하는 걸까요. 가슴밑 상복부와 등허리로 느껴지는 신경통도 있는건가요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가슴초음파
    '23.1.5 7:36 PM (182.222.xxx.220)

가슴 초음파나 엑스레이 찍어보세요 유방관련 질병도 오십견처럼 등이 아팠다고 하시던분이 계서서요

• 2. ㅠㅠ
    '23.1.5 7:37 PM (223.38.xxx.96)

유방 갑상선 신장 초음파 전신엑스레이도 찍어봤어요 ㅠㅠ

• 3. ghh
    '23.1.5 7:41 PM (1.235.xxx.56) - 삭제된댓글

음...혹시 목디스크는 없으세요?
    디스크증상이 다양한데 소화안되는것도 있고
    몸 여기저기가 결린다?라는 느낌이 들기도 하고 그러거든요.
    별일 아니시길 바래요.

• 4. ..
    '23.1.5 7:54 PM (218.48.xxx.114)

심장이요..
    확인하셨나요?
    엄마가 심근경색 스탠트 시술 전 증상이 저랬어요..
    계속 체한줄알고 1주일간...
    모르고 계속 지나갈 수 있었대요

• 5. ㅠㅠ
    '23.1.5 7:56 PM (223.38.xxx.17)

심전도 검사도 했는데 그걸로 불충분할까요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.1.5 7:56 PM (218.48.xxx.114)

심장이 왼쪽이라고 하나 우심방쪽은 오른쪽에 있어서 그 쪽 이상이 있을듯요

• 7. ...
    '23.1.5 8:02 PM (218.48.xxx.114)

혈액검사도 하셨나요? 전조증상이 심전도에 나타나지 않을 정도라 그럴 수도 있을까요?
    제가 의사가 아니라.. 더 전문지식이 있으신 분이 알려주시면 좋겠네요..

• 8. 원글
    '23.1.5 8:28 PM (223.38.xxx.102)

네 혈액검사도 하고 혈압도 정상이래요.. ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.5 9:36 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

자세는 어떠세요?
    자신도 모르게
    같은 자세 오래하고 있거나
    바르지 않거나...

병원에서 괜찮다 하니
    스트레칭, 걷기처럼 몸을 펴주고 유연하게 하는 움직임을 자주 해보면 어떨지..

• 10. 포도송이
    '23.1.5 9:42 PM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

삼차신경통은 안면 얼굴에 오는겁니다

저는 왼쪽가슴밑이 아파요
    1월말에 호흡기내과 가보려구요
    전국민건강검진에
    무기폐 소견이 나와서요
    걱정입니다

• 11. Oo
    '23.1.5 10:18 PM (183.103.xxx.66)

저는. 왼쪽 가슴밑 부터 배까지 통증이 있어 복부ct 찍어도 아무이상 없으니 담당샘이 흉부외과로 가보라고 해서 X-레이 찍고 아무이상 없으니 담 인것 같다고 소염진통제 처방 받고 약 먹으니 금방 낫네요

• 12.
    '23.1.6 2:12 AM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

비슷한데 담낭이 문제제였어요

• 13.
    '23.1.6 2:44 AM (61.80.xxx.232)

저는 생리하기일주전에 꼭 등쪽이 아파요

• 14.
    '23.1.6 8:57 AM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 같은 증상으로 대학 병원에서
    위 에서 내시경으로 담도 검사까지 했어요.

담당교수님께서 사례를 들어서 설명 해 주셨는데
    간이나 담도 주변의 신경들이 스트레스를 받으면 수축하고 경련을 일으켜서 통증이 오는 것이라고 체질과 스트레스가 원인 . 처방은 진경제 였어요. 동료 의사 선생님 한 분은 산고통과 비슷한 통증에 시달리다 담앙 제거 했는데도 같은 통증이 있어 덩밀 추적 검사 해 보니 주변 신경들 문제 였다고 하셨어요.

• 15. 포도송이
    '23.1.6 1:37 PM (117.111.xxx.177)

3차신경통은 안면에옵니다
    저는 왼쪽갈비뼈밑이 아파요
    기분나쁘게 참을만하게 아파요
    1년좀지나 호흡기내과 예약했어요
    진료는1월말 기다리다 죽겠음