82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나는 사놔도 거들떠도 안보네요

다른집 자녀들도 그런가요?
바나나가 언제부터 이렇게 천덕꾸러기 과일이 되었는지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.1.5 4:05 PM (115.21.xxx.164)

76년생 저 어릴때는 시골 외가에서 서울에 오시면 대접하던 과일이었는데요 한사람당 한개씩 먹었어요

• 2. ..
    '23.1.5 4:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

음 울 애들도 안 먹어요
    왜 안 먹냐니까
    퍽퍽해서 싫다고

• 3. ㅁㅁ
    '23.1.5 4:07 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

맞아요
    딸기랑 넣고 갈아나줘야 한번씩 먹어줍니다

• 4. ...
    '23.1.5 4:07 PM (222.117.xxx.67)

한다발사연 두어개 먹나
    나머지는 죄다 얼려서 망바블바딸바용
    그거 다 먹음 또사고 이거의 무한반복

• 5.
    '23.1.5 4:10 PM (116.121.xxx.196)

저희집은 잘먹어요
    부담없이 시지않고 달콤하고 포만감도 있어서요

• 6. ...
    '23.1.5 4:13 PM (1.241.xxx.172)

안 사다놓으면 찾아요
    사다놓으면 안 찾고

• 7. 저희도
    '23.1.5 4:15 PM (211.48.xxx.170)

사다놓으면 제가 거의 다 먹어요.
    전 아침에 오트밀에 넣어 먹어서
    하루에 한 개씩 꼭 먹거든요.
    대신 애들은 여름에 얼려 놓은 바나나 우유에 갈아먹는 건 좋아해요.

• 8. 음..
    '23.1.5 4:15 PM (211.227.xxx.172)

그릭요거트 토핑용.
    남편 자기 전 속쓰릴때 밤참 참기용.
    으로 쓰이다가 남으면 얼립니다.
    저희도 딸바. 망바. 블바. ㅋㅋ(딸기+바나나+우유. 요거트)

• 9. 추억의맛
    '23.1.5 4:17 PM (211.216.xxx.238)

씨리얼 우유에 타먹을때 작게 뚝뚝 잘라넣고 같이 떠먹으면 좋더라구요.

• 10. 진짜.ㅎㅎ
    '23.1.5 4:17 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

80년도 중반에 저 병원에서 처치? 받고 나오면서 엄마가 사준게 바나나였는데.
    그때 진짜 고가의 과일.

근데 지금 저도 바나나 잘 안먹어요. ㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '23.1.5 4:21 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그때 바나나랑 지금이랑 맛도 좀 달라요 옛날이 더 맛있었어요

• 12. lily
    '23.1.5 4:33 PM (211.234.xxx.161)

바나나는 신기한게 같이 갈면
    모든 음료가 맛있어져요.

• 13. 울집도
    '23.1.5 5:02 PM (211.234.xxx.178)

그래요. 입맛이 고급이 돼서
    겨울철 비싼 딸기, 샤인머스켓, 레드향, 천혜향만 찾고..ㅠ
    사과도 단단하고 아삭한거 아님 먹질 않네요.

• 14. ...
    '23.1.5 5:27 PM (221.140.xxx.205)

라떼는 제사때나 되어야 먹었던 고오급 과일이었는데...

• 15. ..
    '23.1.5 5:32 PM (175.223.xxx.249)

아예 언먹어요 어른만

• 16.
    '23.1.5 5:44 PM (61.83.xxx.150)

사과와 바나나를 잘게 썰어서 그릭요커트에 얹어서
    아침에 먹어요.
    겨울이라 잘 안익어거 오래 가요
    많이 익으면 냉동실로 보내는데

• 17. 한개씩
    '23.1.5 5:56 PM (118.235.xxx.41)

사먹을때가 맛있었죠..

• 18.
    '23.1.5 6:26 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

바나나 너무 좋은데

• 19. ….
    '23.1.5 9:54 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

없으면 사고 싶고, 있으면 안먹게 되지요.^^
    저는 바나나+딸기+견과류+우유 넣고 갈아서 줘요.
    견과류 먹게 하려고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    포만감 엄청나요.