82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ENTP이신 분들 질문요..

...... 조회수 : 1,764

어떤 음식에 꽂히면 며칠 내리 계속 그것만 먹다가
확 질려서 한동안 쳐다도 안보나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.5 12:21 PM (106.101.xxx.97)

Intp도 그런데요..
    성향문제였던가요..

• 2. 엔팁
    '23.1.5 12:22 PM (59.15.xxx.140)

아니요!!!

• 3. Entp
    '23.1.5 12:22 PM (223.54.xxx.192)

엇 ㅋㅋ 뭐 사람마다 다르겠지만 저는 그렇긴 합니다. entp가 그렇대요?

• 4. istp
    '23.1.5 12:22 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

인데 저도 그래요
    그뒤론 쳐다도 안봄

• 5. ㅡㅡ
    '23.1.5 12:23 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

Isfj
    제가 그래요

• 6. .....
    '23.1.5 12:23 PM (223.62.xxx.94)

남편이 ENTP인데 매번 그래요. 꽂히면 주구장창 그것만 먹다가 획 돌아서요

• 7. ..
    '23.1.5 12:24 PM (221.139.xxx.178)

entp entj enfp 왔다갔다 하는 1인 인정하고 가요 ㅎㅎ

• 8. intj
    '23.1.5 12:24 PM (119.193.xxx.121)

인데 저도 그래요.

• 9. ENTP
    '23.1.5 12:31 PM (39.117.xxx.136)

저 ENTP인데 절대 안그런데요.... 두끼이상 같은 메뉴 싫어요.

• 10.
    '23.1.5 12:34 PM (220.94.xxx.134)

저희애들이 그래요 entp intp인데

• 11. ...
    '23.1.5 1:08 PM (220.116.xxx.18)

세상의 모든 취향이 mbti대로 결정되는 것도 아닌데 이런 mbti 과몰입 글을 보다니

• 12. ...
    '23.1.5 1:10 PM (125.132.xxx.53)

하루 두끼중 한끼는 무조건 메뉴 고정이예요
    그렇게 육개월도 가요

• 13. ...
    '23.1.5 1:36 PM (110.12.xxx.155)

그런 경우가 꽤 있어요.
    NT기질이 분석하고 개념화하기를 좋아합니다.
    무언가를 제대로 파악하지도 않고
    대충 결론 내리는 것을 아주 싫어합니다.
    그래서 무언가에 꽂히면 한동안 집중 몰입해서
    주관적으로 납득 가능하고 객관적으로도
    타당한 정도로 자기 나름의 정의를 내리려고 합니다.
    그렇게 몰입하다가 시들해지기도 하고 (대다수)
    어떤 것에는 오래 몰입해 애호가가 되기도 하고 그래요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.5 1:50 PM (220.122.xxx.23)

Entj 완전 동의

• 15. ……
    '23.1.5 1:59 PM (114.207.xxx.19)

mbti 일심동체설….
    전혀 아닙니다. 똑같은 거 또 먹는 거 극혐.. 똑같은 소리 또 듣는 것 만큼니나 싫어합니다.

• 16.
    '23.1.5 2:31 PM (116.121.xxx.196)

저 한동안 그렇기도해요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '23.1.5 2:37 PM (123.111.xxx.253) - 삭제된댓글

intj 동의

• 18. 짜짜로닝
    '23.1.5 6:13 PM (175.114.xxx.26)

별로요;;;;;;;;; 먹는 거 별로 연연해하지 않음

• 19. 그냥 엔팁은
    '23.1.6 8:55 AM (218.39.xxx.66)

뭐든 잘 질려요
    음식도 인간관계. 직업. 공부 전체다요
    질려서 오래 못가요
    질리는게. 그냥 만정떨어짐