82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구찌, 발렌시아가 같은 하이 패션은

... 조회수 : 3,060
도대체 왜 그렇게 옷 모양이 기괴하고 뭔가 어디서도 보도 못한 그런 식이어야 하이 패션이 되는건가요?
우연한 기회로 세계적으로 유명한 여자 하이 패션 브랜드들 대부분을 모아 놓은 곳에서 전체 다 둘러볼 기회가 있었는데
옷들이 하나같이 너어무 이상해요.
값도 값이지만 옷들이 전부 디자인이 어떻게 하면 옷같이 않게 할까, 어디서도 본 적없게 할까 그거만 신경쓰는건지
저런 옷 입고 나가면 웃음거리가 될것만 같은데 그게 또 엄청 비싸요.
소재는 무지 좋은데 그 좋은 소재 가지고 어떤 걸 만들든지 하여튼 다 우리가 알던 모양말고 
이상한 모양 아니면 하이패션이 아니다인건지 패션디자인 전공 아니라 모르겠는데
진정한 고급 패션디자인은 그런 건가요? 
아니면 저런 거 입는 사람들 자체가 남과 다르기 때문에 
남과 다른 옷이 맘에 들고 그런 사람들의 정체성에 맞아서 선택을 받는 건지 모르겠어요.

어떻게 이상하냐면 예를 들어 롱코트 같은 경우에 그렇게 좋은 소재를 쓰면서
옷 소매에다 무슨 카우보이술같은 게 달려 있어서 너무 웃기고 무슨 새같고요 값은 또 무지 비싼데
그런거 입고 나가면 다 한번씩 쳐다 볼 거 같아요.
아니면 플리츠치마 있잖아요 그걸로 바지로 만들었는데 천이 양모에요. 상상이 되세요?
길이도 엄청길고 이 바지도 얼마나 웃긴건지 그런데 값은 또 얼마나 비싼지 그나마 캘빈 클라인 
치마 중에 플리츠가 모양이 정상에 가까워서 봤더니 300 가까워요.
저런 걸 도대체 누가 입을까요?
그래도 팔리니까 만드는 거겠죠?
하여튼 내노라 한다는 하이 패션들은 다 하나같이 디자인들이 평범한 게 하나도 없고
그나마 에스카다가 그냥 심심해서 무난하더군요. 평소에 거긴 지루하다 생각했는데
워낙 특이하고 비싼 디자인 가득한 브랜드들 속에서 거긴 얌전해 보였고
또 하나는 진짜 서양브랜드들 팔 다리 길게 뽑아요.
같은 키라도 팔이 우리나라 사람들보다 길고 
키가 170 이상인 사람들도 많아서 바지는 어떤 건 진짜 무슨 작대기 위에 올라서서 입어도 될 거 같은 것도 많더라구요.
그걸 우리가 입으려니 골라서 입어야 겠다 싶어요.
그런데 디자인 그렇게 특이해서 값이 또 그렇게 비싼건가요? 
패션 하시는 분들 얘기 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.1.4 9:54 PM (175.113.xxx.252)

그렇게 느꼈어요
    패션모델 아니고 평범한 사람이 입기에는 너무 어색할것 같은..

• 2. 그건
    '23.1.4 10:21 PM (41.73.xxx.78)

님이 안 입어봐서 그렇죠
    그런 옷이 어울리는 사람이 있어요
    그런 옷을 좋아하는 취향이 있고요

• 3. 부자들 권태
    '23.1.4 10:24 PM (116.41.xxx.141)

를 날려주는게 패션이죠
    뭔 왕실패션 아니라면
    패피 연예인 셀럽은 차별화되어야하니
    특히 발렌시아가는 어글리슈즈 원조답게 그 디자이너
    세계관이 어글리 ...
    기존 미학 클래식 후려치는
    현대예술 장르죠 뭐

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.1.4 10:44 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

발렌시아가는 진짜 돈 준다고 해도 못입어요.
    제 체형에 발렌시아가 입으면 맘의 옷 줏어입은 노숙자로 보일 겁니다.

• 5. 그게
    '23.1.4 10:53 PM (42.27.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 그렇다고 느꼈는데,
    제가 이태리에 살아보니 그나라애들은 그런 디자인이 찰떡같이 어울리더라구요. 서양인에게 어울리는 걸 거에요.

• 6. 그런
    '23.1.4 10:55 PM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

패션계에서 나름 기술과시하는 거래요
    어디서 설명해주는거 봤는데 그렇다더라고요
    플리츠 원단이 양모라고요??
    그런 원단을 만드는 기술, 플리츠로 가공하는 기술 그런걸 보여주는 거예요.
    동대문에서도 금방 카피할 수 있는진 모르겠지만 보통은 그런 브랜드들이 더 신축성, 질감, 표현력이 훨씬 좋죠
    게다가 그걸로 치마보다 패턴 복잡한 바지를 만들고요?
    우리 이런 원단으로 이런 패턴도 만들어~ 보여주는 거예요
    저도 패션 쪽 잘 몰라서 그런 이상한 패션쇼 하는거 보면 이해가 안갔는데 그런 의미가 있더라고요

• 7. 연예인들
    '23.1.4 11:01 PM (41.73.xxx.78)

김희선 패션 보면 알잖아요
    잘 어울려요 상위급들 어울리는 사람들이 있죠 취향도 독특하고
    할머니들 중에도 정말 컬러풀하고 특이하게 입으시는 분들 있어요
    어울려요 .

• 8. 음?
    '23.1.4 11:03 PM (124.58.xxx.70)

평범한 브랜드 보다 저런 곳들 가서 입으면 아…! 하는데????
    이래서 럭셔리 디자인하우스 옷 입어야지 하는 편이라

• 9.
    '23.1.5 11:45 AM (14.138.xxx.98)

패션쇼용 피스는 따로 만들어요. 스토어에서 팔려고 만드는 목적이 아니고 쇼용 의상이라 더 실험적이고 다양한 시도를 해요. 명품이 비싼 이유는 원단 바느질 패턴 기술도 있겠지만 브랜드 철학이 있어서죠 현대 예술 난해한 그런 느낌이에요