82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 재능 타는 수능과목이

ㅇㅇ 조회수 : 3,192
수학이랑 국어 영어 탐구 중에 뭐같으세요
전 처음엔 수학이 어랴워도
가면 갈수록 국어가 애들이 유리벽이 있는게 느껴져요..
글자를 아는게 아니라 내용을 이해하는건
어른에게도 쉽지 않은일이라서...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:21 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 수학같은데
    저는 문과머리라 그럴수도 있을 것 같고요

• 2. 국어요
    '23.1.3 9:24 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

절대적으로 국어라 생각해요.

수학 못 한 문과녀이고 국어 잘했는데 노력없이 잘했어요

• 3. ....
    '23.1.3 9:36 PM (221.147.xxx.98)

3년전까지는 국어라고 생긱했는데
    작년 수능 보면서 최최상위층 와르르 무너지고
    작년 국어 1등급 중상위권이 올해 수능 와르르 무너지는 모습 보면서
    요즘 수능은 운판이로구나 생각듭니다

오히려 재능보다 노력과 성실로 답하는 과목이
    수학이구나 싶구요

• 4. 그거슨
    '23.1.3 9:37 PM (180.70.xxx.42)

국어

수학은 양치기로 어느정도 가능
    영어도 문법 단어만 잡으면 가능

• 5.
    '23.1.3 9:37 PM (58.231.xxx.155)

국어요.
    국어는 재능 있는 사람은 별 공부 안해도 늘 안정적 1등급 나와요. 여기서 포인트는 별 공부 안해도… 이거요. 수학이나 여타 과목에서 안정적 1등급 받는 사람들이 일반적으로 그 과목에 때려붓는 시간 노력 생각하면 국어는 그냥 거의 안하는 셈인데도 안정적 1등급인 사람이 있어요.

네… 그 사람이 바로 나예요…;;;

• 6. 국어
    '23.1.3 9:58 PM (124.58.xxx.70)

어느 순간 깨닫더니 98,96 받더라고요
    그게 답이 되는 어떤 그 규칙 어떤 원리 가 있는 듯

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:04 PM (58.77.xxx.81)

국어 영어는 최소노력으로 1등급..100점 맞은적도 있고
    그냥 모의고사푸는게 공부시간이었어요
    수학은 근데 해도 안되던데요ㅜㅜ
    수학이 제일 재능빨아니에요?

• 8. 수학
    '23.1.3 10:42 PM (115.138.xxx.132)

수능에 한해 재능있으면 좀 쉬우나 없으면 양치기로 극복가능
    국어 재능만 있으면 극대의 효율가능 공부 조금만해도 되고 성적도 잘 안떨어짐

• 9. 음..
    '23.1.3 10:49 PM (1.227.xxx.55)

바꿔 말해서 가장 점수 올리기 힘든 과목은 국어인듯 해요.

• 10. 바로
    '23.1.3 10:55 PM (124.5.xxx.96)

국어입니다.
    고등학교 국어 선생님 아이도 감도 못잡으니 등급이 무척 낫네요.

• 11. ....
    '23.1.3 11:32 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

국어.
    수학은 열심히 양치기하면 가능.
    국어는 감인듯 해요.답이 없음 ㅡㅡ

• 12. . .
    '23.1.3 11:35 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

수 학 이라고 말하고 싶었는데 국어가 맞는것 같네요.
    저도 국어는 공부해본적이 없어요.
    저희 아이들도 이과인데다 책도 한줄 안읽어도 수능국어는 만점 받았구요.
    그런데 그냥 수학 아니고 이과수학도 재능 엄청 타지 않나요?
    저 미적 전까지는 수학도 잘한다고 생각했는데 미적에서 무너졌어요. 이것은 나의 머리로는 넘을수 없는 벽 같이 느껴지던데요 ㅠㅠ

• 13. 국어죠
    '23.1.3 11:38 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

수학에 그만큼 시간을 때려부으면 성적 올릴수 있죠
    근데 국어는 시간과 노오~력이 해결못해주는 부분이 있어요

• 14.
    '23.1.4 12:16 AM (61.255.xxx.96)

올해 수능 본 우리 애가 그러더라고요
    이제는 국어도 재능이다라고..
    수학도 국어도 재능 없으면 안된다고..

• 15. 국어
    '23.1.4 12:22 AM (118.235.xxx.235)

수학은 고등에 시간들이면 어느 정도는 나와요.
    국어는 2배해도 그 정도 안나와요.

• 16. 국어는
    '23.1.4 2:54 AM (211.206.xxx.180)

타고나야 함.
    독서 많이 안했어도 그냥 잘하는 아이들도 있음.
    구조 파악이 자연스레 됨.

• 17. 국어
    '23.1.4 7:51 AM (112.152.xxx.145)

제가 학교 다닐때
    공부 안해서 그러니 공부를 못했거든요
    신기하게 국어만 잘 했어요. 아주 잘...
    한글 아니까 그냥 지문 읽으면 이게 답.
    짝꿍이 무지 공부 잘했는데 저에게 이게 왜 답이냐
    묻는데 풀이를 못해줬어요. ...
    장금이 홍시맛이.생각 나는 그런 상황이요

• 18. ..
    '23.1.4 9:11 AM (211.184.xxx.190)

수학잘하는사람들이 너무 부러웠어요.
    수학은 당췌 몬 소리인지 모르겠더라구요.
    국어는.....저절로 상위권.
    또르르...
    사실 저절로는 아닌것같은게 어릴때부터 책 너무 좋아해서
    고등학생때도 세계문학전집같은것만 끼고 읽었어요.
    고3때도 공부안하고 태백산맥 읽고...ㅜㅜ