82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른쪽 뒷머리, 경동맥? 부근이 찌릿찌릿해요.

새해 복 조회수 : 2,639
오른쪽 뒷머리 정확히 말하면

목과머리뼈 경계쯤 그 부분이 뻐근하고 불편감이 있네요

스트레스 받으면 더 그러구요

왼쪽은 아무렇지 않은데 오른쪽이 부분은 뭉쳐있는거 같고 누르면 아프네요

어지럽거나 심한 통증이 있는건 아니구요

다만 손이랑 발가락이 저린증상이 같이있네요

몇일 그랬다 또 다시 그러구요

신경외과 가보니 일자목 일자허리구 디스크는 아니라구했구요

의사썜이 불친절해서 사진만찍어보고 증상부위를 봐주거나 하지는 않고

증상만 듣더니 후두부신경통증? (편두통)같은거라 하네요

근데 혹시나 뇌관련 질환이 아닐까 걱정되서요

저처럼 목과머리뼈 사이와 그 주변부분이 뻐근하거나 누르면 아프고 뭉친적 있던분 계신가요?

그리고 뇌관련질환 인지 궁금하네요

나이는 60세됩니다.

혹시 비슷한 증상 겪어보신분 계신가요?

절실해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코침
    '23.1.3 8:26 PM (110.70.xxx.191)

놓는 한의원 가세요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 8:30 PM (223.38.xxx.64)

후두신경염이 맞다면, 뇌쪽 문제는 아니고, 머리뼈 바깥을 지나는 신경에 염증이 온 거라고 알고 있어요. 면역력이 약해져서 오기도 하구요.
    신경과에 진료 문의해 보세요.

• 3. lllll
    '23.1.3 9:24 PM (121.174.xxx.114)

저 몇 년 전에 귓구멍을 찌르듯이 하다가 그게 돌아서 머리로 움직여 찌르듯이 아프고 그러더라고요 이비인후과에 갔더니 수면이 부족하거나 스트레스 받으면 그런 경우라고 처방해 주는 약 몇 번 먹고 괜찮아졌는데 신경과에 한번가 보세요

• 4. 새해 복
    '23.1.3 9:33 PM (61.102.xxx.53)

댓글 감사합니다.
    제가 걱정했던거보다 가벼운 상태인가봐요.
    좀 안심이됩니다.
    그러다가 쓰러지는거 아닌가 걱정되었었어요.

• 5. 섬아씨
    '23.1.3 9:54 PM (1.249.xxx.186)

저도 비슷한 증상으로 병원 다녀도 안낫더라구요. 주사맞아도 그닥.. 근데 한의원에서 3일 침맞고 나았어요. 침 잘 놓는 한의원 찾으세여!

• 6. 유지니맘
    '23.1.3 10:20 PM (180.70.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 …
    손 발이 가끔 저린 증상이 있다고 하셔서 …..

저에게 쪽지 하나만 주시겠어요??
    줌인줌아웃에서 … 검색하시면 되요 …
    꼭 주셨으면요 ..

• 7. 코침 강추
    '23.1.3 11:12 PM (112.172.xxx.4)

뇌에 관한 한 서양 의학은 아직 동양 의학을 못 따라 옵니다. 서양 의학은 사진상 보이는 것이 없으면 치료 자체를 못 하니까요. 코침은 단순 두통의 치료 뿐 아니라 뇌졸증 , 치매 예방 효과 까지 있으니 꼭 맞으세요. 고혈압에도 좋구요.

• 8. 유후
    '23.1.3 11:17 PM (106.102.xxx.72)

혈관조영술?그거 해보세요

• 9. 고혈압때
    '23.1.3 11:33 PM (1.241.xxx.7)

그랬어요 160. 170 그랬더라고요

• 10. 유지니맘
    '23.1.4 3:33 PM (180.70.xxx.40)

음 .. 제가 적으신 내용과 같은 증상을
    가볍게 여긴 케이스여서
    그걸 이곳에 다 적기는 어려워 쪽지주십사 했는데
    아무튼지간 ..
    신경외과로 한번 다시 다녀와보시기 바래요