82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 선 보고 사귀면 몇달만에 결혼하나요?

ㄴㄴ 조회수 : 3,948
어른들이나 뚜쟁이 중매 혹은 결혼정보회사 통해 만난 경우에요..
보통 몇 달 교제하고 양가 부모님께 인사.. (구체적으로 결혼 계획 들어가는 거) 드리는 게 일반적인가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.21 4:39 PM (106.101.xxx.105)

저 마담뚜 중매하고..5개월후 결혼했어요.10년차 입니다^^

• 2. ...
    '23.1.21 4:42 PM (222.236.xxx.19)

저희 부모님은 3개월만에 결혼하셨다고 하시더라구요.. 아버지가 엄청 서둘렀다고 ..ㅎㅎㅎ
    그래도몇십년 잘만 사셨으면 인연이긴인연이었다 싶더라구요 ..
    그래도 결혼을 전제로 만나니까 보통은 빨리는 하겠죠 .

• 3. 원글
    '23.1.21 4:44 PM (221.149.xxx.124)

선보고 일년 정도 교제하다가 결혼준비하는 경우는 드문 건가요?

• 4. ...
    '23.1.21 4:45 PM (223.62.xxx.151)

부모,집안 정보 다 알고 만나는 선이나 중매는
    서너번 만나면 사귀는거고, 만난지 석달이면 결혼 준비하는게
    일반적인 과정 아닌가요?

• 5. mmmmm
    '23.1.21 4:46 PM (117.111.xxx.88)

네 빨리 진행된다고 알고있어요
    선이란게 부모님측 통해서 오는거니
    조건은 양가 부모님들은 만족하셔서 진행되어 만나진거라
    당사자들 마음만 확인하면 되는것이고
    결혼을 생각하는 사람들이 선을 보는거라
    경제적 시간적으로 결혼하겠다고 마음먹고 보는거니까
    몇달만에 식 올리죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.21 4:48 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

아들은 첫눈에 반했는데도
    일년 3개월 사귀다 결혼했어요...

• 7. 엄마야
    '23.1.21 4:51 PM (183.98.xxx.141)

저 그러고보니 2월에 만나 3월에 결혼 하기로 정하고 6월에 식 올렸네요~
    짜증나라...연애가 넘 짧았어

• 8. 원글
    '23.1.21 4:53 PM (221.149.xxx.124)

아들은 첫눈에 반했는데도
    일년 3개월 사귀다 결혼했어요...
    -------------
    교제 기간이 긴 이유가 뭔지 혹시 여쭤봐도 될까요?..
    아드님이 많이 신중하신 스타일이실까요?...

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.21 4:59 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

아들은 빨리 하고 싶었는데
    신부 쪽에서 39이라고 아홉수를 넘기고
    하자는 바람에 그랬는데
    둘이 만나고 4개월만에 유럽 일주일 여행도 가고
    그랬어요...

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.21 5:01 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

아들이 39..

• 11. 원글
    '23.1.21 5:04 PM (221.149.xxx.124)

아하.. 답변 감사해요!

• 12.
    '23.1.21 5:13 PM (41.73.xxx.69)

상황따라 다르죠
    전 1달 만에 결혼
    결정은 5일 만에 ㅋ

• 13.
    '23.1.21 5:21 PM (175.215.xxx.168)

윗분
    빠른 결정과 진행은 어떻게 이루어진 걸까요?

• 14. ......
    '23.1.21 5:21 PM (124.56.xxx.96)

저는5개월만에 결혼요~~26년째 잘 살고 있네요

• 15. 2주만에
    '23.1.21 5:49 PM (14.32.xxx.215)

결정하고 집안 사정으로 6개월있다 결혼요
    꽤 늦은 편이었는데 실상은 30번도 안만났어요

• 16. ...
    '23.1.21 6:03 PM (211.251.xxx.92) - 삭제된댓글

이미 결혼하겠다 마음먹어서
    길어도 6개월 안넘기더라구요
    참 인연은 신기해요
    생에 가장 중요한 결정인데 대단하지요

• 17. 선배가
    '23.1.21 6:18 PM (211.234.xxx.111)

밥 사주는 자리에서 만나 4개월만에 결혼했어요.
    결혼 15년차입니다

• 18. 빠른결정
    '23.1.21 6:57 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

일단 남녀 둘 다 조건이 무난 비슷했어요
    양쪽다 교사공무원집안. 4남매 공통
    남녀직업 같고 남자 잘생김 저 학교좋고

거기에 남편이 노혼이라 시댁에서 막 밀어부쳤어요
    가운데서 뚜쟁이도 양쪽에 풀무질

그래도 그렇지 너무 빨랐어요
    결혼하고 연애시작일줄 알았더니 바로 효자모드로 돌아가서 팍팍했어요

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.21 8:24 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

저 아는 분 네번만나고 삼개월 뒤 결혼했다고 하더라구요
    옆에서 보기에 부부사이 좋고 애들도 착하고 공부 잘하고 잘 살던데요

• 20. ㅁㅁ
    '23.1.22 12:17 PM (61.85.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 3개월쯤에 남자가 날 잡자고 했는데
    막상 결혼식관련 양가의견차이, 양가노후경제력차이문제 때문에
    싸우게 되어서 그 문제로 일년정도 타협선 찾고
    1년반쯤 됐을때 결국 식 올렸어요