82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 여쭤볼래요. 라이더자켓 버릴까요

갈팡질팡 조회수 : 2,831

40대인데
회사에는 라이더자켓 같은 걸 입고 갈 분위기는 아니에요

그런데 또 휴일에 입을 일도 없네요..??
여성스러운 원피스나 스커트에 라이더 재킷 같은 아이템으로
눌러주는 걸 좋아해서 구입했었는데
구입 초기에 좋아라 하며 입다가..
(원래 옷 살 때는 사랑에 빠져서 사잖아요;; 콩깍지 쓴 눈으로)
막상 아이들 건사하며 다니려면
그저 편하고 가벼운 옷이 최고다 보니 ;;
휴일엔 그저 스포티한 옷차림이구요

검정색 (소가죽)
회색 (돈피)
이렇게 두 벌 있고

둘다 골반선 기장에 슬림도 오버도 아닌
아주 스탠더드한 핏의
생긴 것도 참 스탠더드한 라이더 자켓들인데요

둘다 버릴까요?

얘네들의 역할은 가볍고 관리 편한 항공점퍼가
대신할 수 있으려나요?

아 이참에 바버 재킷도 버리고 싶네요 —;;
그 끈끈하고 통풍 안되는 원단 때문에 한번이나 입었나
당최 손이 안가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.1.3 7:52 PM (49.1.xxx.81)

검정색 버리고 회색은 놔둘래요.
    둘 다 버리면 또 금방 아쉬울 것 같아서요 ㅎ

• 2. 버리지
    '23.1.3 7:54 PM (110.35.xxx.95)

저는 작아서 못입고 모셔뒀어요.
    못버리겠어요. 너무 예뻐서..
    내생애 예쁜원피스에 가죽라이더 걸칠일이 있을지 ㅜㅜ

• 3. 0-0-0
    '23.1.3 7:56 PM (220.117.xxx.61)

저도 가죽 라이더자켓이 있는데 안입고 몇년
    봄부터 입어야겠어요.

• 4. ..
    '23.1.3 8:03 PM (114.207.xxx.109)

요샌 좀 짧게 롱원피스에.매치해서 입는게 이쁘던데요 넘 올드한 디자인이면 ㅁ버리세요

• 5. 음나
    '23.1.3 8:10 PM (122.42.xxx.82)

나이가 좀 길쭉 늘씬하시면 가장 기본 라인 하나
    아닌 몸이면 걍 버리기

• 6. 아뇨
    '23.1.3 8:10 PM (211.221.xxx.43)

돈피는 버리고요 소가죽은 두세요
    그게 나이 들어서도 적당히 코디하면 과하지 않을 정도로 멋스러울 수도 있어요. 의외로 유행도 안 타고요

• 7. 40넘으면
    '23.1.3 8:10 PM (210.2.xxx.55)

라이더 자켓 소화 불가 . 연예인이라면 몰라도

키 작고 통통한데 라이더 자켓 입으면 지못미......

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.3 8:11 PM (175.207.xxx.116)

유튜브에서 봤는데
    가죽 자켓은 딱 맞아야 이쁘대요
    슬림핏?

• 9. 아우...
    '23.1.3 8:12 PM (223.62.xxx.193)

초겨울에 그거 입을때마다 애가 어찌나 잔소리를 하는지..
    엄마 요즘은 그런거 안입어. 엄마 그거 촌스러워..
    에휴. 자꾸 그런 소리 들으니 손이 잘 안가긴 하더라구요.

• 10. 갈팡질팡
    '23.1.3 8:13 PM (175.121.xxx.7)

못입을 스타일이거나 사이즈가 안맞아서 고민하는 건 아니에요~
    그냥 참.. 입을 일이 없어서..^^;;;
    만약 버리게 되면 그냥 버릴 건 아니고 굿윌스토어에 기증하려구요

• 11. 디자인이
    '23.1.3 8:15 PM (121.133.xxx.137)

좀 어중간하지 않나싶네요
    날씬하시면 슬림핏에 허리선 정도 길이면
    원피스나 좀 긴 치마에 코디해도 예쁜데
    골반기장이면 어중띨듯해요

• 12. 근데
    '23.1.3 8:23 PM (116.36.xxx.130)

슬림핏이 이뻐보이긴 한데 편하지 않아서 손이 잘 안가요.
    요즘은 박스핏이 유행인데요.

• 13. ker
    '23.1.3 8:28 PM (180.69.xxx.74)

요즘도 팔던대요

• 14. ㅎㅎ
    '23.1.3 9:01 PM (175.121.xxx.7)

방금 아이들 앞에서 패션쇼(?)를 했더니 둘다 괜찮다며 버리지 말라네요
    엄마가 안입으면 나중에 자기들이라도 입겠다며.-
    근데 애들이 둘다 초등이라 보는 눈이 좀 없다는 게 함정

• 15. ...
    '23.1.3 9:03 PM (211.244.xxx.246)

40대면 라이더쟈켓은 그냥 버리시는게...

• 16. 스테디
    '23.1.3 9:33 PM (198.90.xxx.30)

스테디셀러 아닌가요?

• 17. 어디사세요?
    '23.1.3 9:49 PM (218.39.xxx.66)

그 라이더 자켓이랑 바버자켓 받으러 갈께요 ~~
    저 경기 남부 살아요

• 18. 쟈켓
    '23.1.3 10:10 PM (210.178.xxx.242)

가죽 라이더쟈켓 여행할때 꼭 넣는 템이예요.
    저 50대예요.

• 19. 맞아요
    '23.1.4 10:19 AM (108.172.xxx.149)

바버도 진짜 별루죠
    덥고 습기차고 무겁고
    저도 두개 다 버려야하나 고민중