82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 식사는 뭐 드셨어요!

맛있어 조회수 : 2,540
저는요.
돼지고기 찌개요.

팬에 고춧가루 1스푼 고추장 1과1/2스푼 기름2스푼
달달볶다가 돼지고기 300그램과 양파 반개,
그리고 무 조금넣고 또 달달달 볶고.

익었다싶을 때 물2컵 넣고 뚜껑닫고 끓이다가
호박 반개 큼직하게 썰어넣고 또 끓이다가
참치액젓 1스푼, 집간장 1스푼 넣고
두부 반모 넣고, 청양고추, 빨간고추 풍덩.

모자라는 간은 소금으로.

식구들 맛있다고 한 냄비 순삭했어요.
맛있어요.

내일 또 끓이래요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ__ㅇ
    '23.1.3 7:15 PM (211.217.xxx.54)

경상도식 소고기 무국이요!!! 날씨 추우니 국물 좋네요~

• 2. 자랑
    '23.1.3 7:18 PM (210.178.xxx.242)

맛있겠어요~
    전 이웃이 시무식에 올린 시루떡이라고 주기에
    내일 먹어야지 했는데
    남편이 떡은 따뜻할때 먹자 해서
    김장김치 죽죽 찢어
    팥 듬뿍 시루떡으로
    저녁 해결했어요.

라고 믿고 싶어요.
    떡으로 저녁 해결이 될 사람이 아니라..
    배고프다고 하면
    화 내지 않고 뭐든 차려주리라
    다짐하고 있어요.

• 3. 우리는
    '23.1.3 7:21 PM (122.32.xxx.138)

월남쌈이요~ 오랜만에 맛있게 먹었어요

• 4. ...
    '23.1.3 7:27 PM (58.120.xxx.143)

제육볶음, 부추무침, 마감자전 차려놓고 우리집 사춘기 청소년 기다려요~

• 5. Juliana7
    '23.1.3 7:35 PM (220.117.xxx.61)

파전에 막걸리 쏘주요. 저녁 맛있게 드세요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.1.3 7:36 PM (221.143.xxx.13)

돼지고기김치찌개
    봄동겉절이. 석박지
    두부김치. 파전.

• 7.
    '23.1.3 7:38 PM (121.167.xxx.120)

돼지 수육
    계란말이
    오징어 숙회
    고등어 구이
    시금치 무침
    김치 볶음밥

• 8. 시지프스
    '23.1.3 7:40 PM (124.53.xxx.169)

생태탕, 꼬막 무침 매추리 돼지안심 장조림,시금치나물,갓물김치

• 9.
    '23.1.3 8:03 PM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

삼다수 1컵

• 10. 식구들
    '23.1.3 8:17 PM (121.133.xxx.137)

위가 작나봐요
    돼지고기 300그램으로 돼지곢찌개라뉘 ㅎㅎ

• 11. 저흰
    '23.1.3 8:27 PM (124.54.xxx.37)

카레~~~~

• 12. ....
    '23.1.3 8:41 PM (175.207.xxx.227)

돼지찌게 따라해볼께요

• 13. ..
    '23.1.3 8:50 PM (223.38.xxx.81)

느타리 버섯 야채전
    돼지목살 간장양념 구이
    쌈채소
    귀리밥

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

생대구큰거사서
    반은 포터서 대구전 해먹고
    남은 반과 대가리에 무우 대파듬뿍해서
    오늘 지리탕 끓였어요
    김치전반죽도 많이 해 서 2장부치고
    시금치나물. 콩자반 해서 저녁뚝딱